• Объявления

Выключается комп при изменении настроек в играх.

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Выключается комп при изменении настроек в играх.

Сообщение Nice AMD » 08 дек 2009, 21:58

Выключается комп при изменении настроек в играх.
В S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и Симпс 3
По дефолту все запускается, но стоит изменить настройки видео, на более высокие сразу отрубается.
Мать asus Nf590 SLI Deluxe
Проц Х2 5600+ не разогнанный
Кулер скиф Инфинити.
Память кингстон 2х2GB DDR2-800 обычная, не разогнана
Видеокарта Палит GTX280
БП FSP епсилон 900Вт
Корпус асус аскот 6AR6
Система свежая Win 7 x64 7.600 ultimat
Дрова на мать от висты х64, последние на сайте nV.
Дрова на видео пробовали последние и предпоследние.
Звук с ftp асуса тоже вроде как последние.
БИОС не самый последний, но достаточно не старый.
На XP все шло хорошо.
Видяху проверяли фурмарком. Память всякими тестами, вроде все нормально.
Другие игры идут, всякие стратегии, GTA4.
На сталкер патч ставили, перустанавливали. Он лицензионный.
Где копать?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 дек 2009, 09:00

Может DX обновить? Какой DX надо на Win 7 x64 качать?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 09 дек 2009, 09:06

Nice AMD
А как на висте +SP2 дела? Тоже выключается?
Nice AMD писал(а):Может DX обновить? Какой DX надо на Win 7 x64 качать?

Думаю, дело не в этом.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 дек 2009, 09:11

Danny писал(а):А как на висте +SP2 дела? Тоже выключается?

Не пробовали.
Nice AMD писал(а):На XP все шло хорошо.

И всегда.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 09 дек 2009, 09:21

Nice AMD, попробуй новый БИОС. Asus Nf590 SLI Deluxe
Среди последних изменений.
Improve the compatibility of certain graphic card.
И куча других.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 09 дек 2009, 09:26

а от каких именно настроек вырубается? когда меняешь разрешение экрана?

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 дек 2009, 09:29

qseft писал(а):когда меняешь разрешение экрана?

Вроде как любые видеонатройки, без изменения разрешения не пробовали вроде. А кому надо 640х480? Сразу меняешь и комп моментально вырубается. :(
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 09 дек 2009, 09:31

в свойствах экрана глянь, может там стоит "применять новые параметры дисплея после перезагрузки"

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 09 дек 2009, 09:34

qseft, ладно попробуем. Хотя в других играх надо тоже менять же разрешение, не вылетает же. И он не перезагружается, а сразу тухнет, как скажем от датчика перегрева или КЗ.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 10 дек 2009, 15:22

Попробовали прошить БИОС, на самый последний 2209 бета, ничего не изменилось. Только Win 7 x64 стала видеть 3GB, вместо 3,5GB раньше. Всего 4Gb - БИОС их видит.
Может что надо в БИОСе включить, чтоб увидела Win 7 x64 все 4Gb?
qseft писал(а):в свойствах экрана глянь, может там стоит "применять новые параметры дисплея после перезагрузки"

А где это? Точнее как добраться туда? Система новая, непривычно еще иногда.
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 18 дек 2009, 18:22

Переставили винду, увидела теперь 4GB, до этого устанавливали на 2GB, а потом память поменяли. Такой вот прикол. Не помогло.
Написаи в саппорт сталкера, там попросили два файлика отчета, один от игры.
Нужно было кусок драйвера саундмакса удалить. И все заработало. :dance:
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron