• Объявления

Проблема с системником

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Проблема с системником

Сообщение R73 » 11 янв 2010, 22:45

Друг купил системник
проц. Intel Q9300 2.5 ГГц в номинале
видео NVidia GTX260 в номинале
мать ASUS P5... чегото там ...
три винчестера WD по 750 Гб
4 Гб ОЗУ (3.25 доступно)
Операционка XP SP2 х86 (почему второй не понял)
Блок питания честных 500 Вт
У хозяина все было супер. Перед покупкой менее прожорливая видеокарта была заменена на GTX260. Соответсвенно, после того как начались регулрные зависоны хозяин порекомендовал поменять БП на более мощный.
Я пришел просто посмотреть и порекомендовать БП. Но выявил следующие странности. Линпак и бублик крутятся без проблем даже одновременно сколь угодно долго. Зависоны происходят при элементарных операциях копирования крупных файлов и установке игр. Т.е. при распаковке NFS-Shift 100% мертвый висяк, причем в разных местах. Один раз даже почти распаковался. Вот я и подумал, что не типично такое поведение системы для слабого БП. Попробовал поднять напряжение на северном и южном мосте - толку 0.
Если бы были проблемы с оперативкой Линпак бы их выявил. В системных сообщениях никаких ошибок. Посоветуйте что еще можно сделать. А то очень нехорошо получилось, друг у меня спрашивал хороший ли этот системник, а я как последняя сволочь сдержав рвотный порыв прошипел что за свои деньги нормальный :( .
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 11 янв 2010, 22:50

Проблема может быть с винтами, либо ОЗУ.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 11 янв 2010, 22:57

R73
Может перестановка ОС поможет.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Хмеля
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1098
Зарегистрирован:
28 авг 2009, 14:15
Откуда: Минск

Сообщение Хмеля » 11 янв 2010, 22:58

Какие зависоны? БСОД? Если да, то посмотри какой код ошибки, и что значит.
Может один из винчестеров подыхать начал, где-то в процессе чтения/записи нарывается на бэд-сектор. Попробуй прогнать тест поверхности, напр. Викторией (ищется в Яндексе по словам victoria hdd).
У меня на старом компе БСОДы в своё время начались как раз на операциях чтения-записи. Думал что из-за винчестера, но виноват оказался доктор Веб :gunner:
Восставший из БАНа

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 11 янв 2010, 23:01

Phantom Lord
Я тоже на винт подумал.
Danny
Будем пробовать.
Хмеля писал(а):БСОД?

Нет. Как правило просто все останавливается и реагирует только на ресет. Один раз правда сам перезагрузился. Антивирус кстати Касперский.
Хмеля писал(а):victoria hdd

Ок попробую
*AMD OverClan*

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 11 янв 2010, 23:06

Надо попробовать поработать с более мощным блоком питания. Проблем ведь не было?
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 янв 2010, 23:07

R73, залей новый БИОС, посмотри что за память, может напряжение надо поднять немного, хотя бы до 1,9В. Сервис пак третий поставь, обновления для него сверху, да вообще винду переставь. Дрова на мать воткни. Софтое что-то глючит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 11 янв 2010, 23:09

Проблема может быть и в памяти, у меня также было пока память не сгорела.
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 11 янв 2010, 23:13

R73 писал(а):Danny
Будем пробовать.

У меня ни с того, ни с сего на 7-ке синяки пару раз вылетали. Переставил систему - все работает. :insane:
Сейчас думается мне, что это каспер постарался, потому как 2-ой раз поставил авиру.
R73 писал(а):Зависоны происходят при элементарных операциях копирования крупных файлов и установке игр.

Поставь на комп линух и покопируй большие файлы. Если проблема в железе, она и в лине появится.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 11 янв 2010, 23:16

ALEXLIDER писал(а):Софтое что-то глючит.

Да вроде нет. При проигрывании фильма один раз повис. Еще раз при подключении второго монитора. Но это мелочи, а вот при распаковке виснет 100%.
Danny писал(а):Поставь на комп линух и покопируй большие файлы. Если проблема в железе, она и в лине появится.

Придется у него системник конфисковать на выходные.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 21 янв 2010, 10:43

радиаторы и дерьмопасту на проце и севернике проверь...южняк потрогай в момент повисона .... на перегрев смахивает.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Opteron 2xxx
Дон Пэдро
 
Сообщения: 2159
Зарегистрирован:
12 авг 2009, 20:59

Сообщение Opteron 2xxx » 22 янв 2010, 00:23

Все таки поставить БП на 850 ватт
Фанатам АМД Приказ № 227. Ни шагу назад! http://www.youtube.com/watch?v=Jw2Y-EJ2y-s
Не легкая судьба АМД в борьбе с интелом http://www.youtube.com/watch?v=SrHV-buW ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=VrCoy_GD ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=P7MfJqVR ... re=related

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 22 янв 2010, 13:23

R73
надо попробовать другую видяху, похоже на анекдот, но некоторые асусовские мамки ненавидят асусовские видяхи :)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 янв 2010, 17:33

Opteron 2xxx писал(а):Все таки поставить БП на 850 ватт

Согласен... тогда хоть видно будет, что кипит :lol:

Да и при потребляемой мощности видяхой в 236 Ватт должно и 500 хватать. :spy:

От блока питания таких висяков я, к счастью, не встречал на современном железе... но слышал. Давно такого не было.
Всё-таки рекомендую проверить радиаторы. Везде: на севере, проце и видяхе. Может быть проблема с прижимом или с термопастой.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 01 фев 2010, 20:10

В общем смена БП ничего не дала. Как выяснилось все беды из-за оперативки DDR3 OCZ, которая в номинальном режиме требует 1,9В !!!, и коих установлено аж 4 штуки. Мать по умолчанию ставила 1,5. После повышения напряжения проблема решилась. Не могу понять, почему х32 Линпак работал стабильно. :?
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 фев 2010, 20:23

R73 писал(а):Не могу понять, почему х32 Линпак работал стабильно.

Он меньше грузит и не весь объем памяти загружает. Надо Линпак Х64 гонять. Он бы наверняка завалил бы такую память.
R73 писал(а):Как выяснилось все беды из-за оперативки DDR3 OCZ

А вот не берите этк каку, тем более в таком количестве.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления