• Объявления

Проблема с новым железом

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
KIBRAIKER
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2010, 20:23

Проблема с новым железом

Сообщение KIBRAIKER » 07 фев 2010, 20:39

Люди добрые, помогите пожалуйста советом, куплен новый компьютер: Видеокарта Sapphire PCI-E ATI Radeon 4670 1024Mb DDR3 256bit TV-out 2xDVI (140SA), Жесткий диск Western Digital 750Gb Serial ATAII-300 WD7500AADS 32Mb, Материнская плата GigaByte Socket 775 GA-EP43T-UD3L, Модуль памяти Samsung DDR3 2048 Mb 1333MHz, Процессор Intel Socket 775 Core 2 Duo E8400 3.00GHz/1333 6MB, Блок питания Tsunami Power'On, ATX 2.01, 685W . Не возможно поставить систему, вовремя установки файлов на винчестер просто виснет наглухо и не на что не реагирует, если ставить с usb носителя ставится но виснет во время работы тоже наглухо... тест памяти проведен - багов нет, винчестер тоже проверен - ошибок не обнаружено... уже не знаю чё делать, материнскую плату меняли 3 раза, не помогло...

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 07 фев 2010, 20:43

вези в гарантию - пусть там разбираются... дистанционно здесь помочь практически невозможно...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2010, 20:50

KIBRAIKER, а винт стоит в БИОСе как IDE или AHCI? Если AHCI то надо дискетку с дровами делать для XP, либо в дистрибьютив винды интегрировать. Ставь как iDE, потом переключишь в винде, когда дрова поставишь. Либо пробуй Win7 поставить, возможно там уже есть такая возможность сразу поставить как AHCI.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

KIBRAIKER
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2010, 20:23

Сообщение KIBRAIKER » 07 фев 2010, 21:37

пробовал ставить и семерку и xp, режимы тоже переставлял в БИОСе этот AHCI включал и отключал не помогло, а этого режима IDE там не нашел... ладно спосибо за совет, понесу в очередной раз в магазин если не заменят сдам комп...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2010, 21:41

KIBRAIKER писал(а):пробовал ставить и семерку и xp, режимы тоже переставлял в БИОСе этот AHCI включал и отключал не помогло, а этого режима IDE там не нашел... ладно спосибо за совет, понесу в очередной раз в магазин если не заменят сдам комп...

Бери на базе AMD-ного чипсета, какой-нибудь Х3 будет дешевле и шустрее.
А БИОС пробовал обновлять? Винт один или несколько?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

KIBRAIKER
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2010, 20:23

Сообщение KIBRAIKER » 07 фев 2010, 21:42

А БИОС пробовал обновлять? Винт один или несколько?[/quote] биос стоит последний что есть на официальном сайте... винт один разбит на 3 раздела...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2010, 21:50

А DVD SATA или IDE?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 07 фев 2010, 22:06

Проблема может быть связана с процессором (а именно в несовместимости процессора и МП). Сталкивался с таким (мать не помню - на чипсете VIA - постоянно висла с П4 2,8, а вот с Селероном 2,6 работала абсолютно стабильно).

KIBRAIKER
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2010, 20:23

Сообщение KIBRAIKER » 07 фев 2010, 22:34

ALEXLIDER писал(а):А DVD SATA или IDE?
стоит DVDRW-привод NEC AD-5240S Black SATA

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2010, 22:49

KIBRAIKER, а винда лицензия или сборка а-ля Зверь CD?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

KIBRAIKER
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 фев 2010, 20:23

Сообщение KIBRAIKER » 07 фев 2010, 22:59

ALEXLIDER писал(а):KIBRAIKER, а винда лицензия или сборка а-ля Зверь CD?
и зверя пробовал и лицензию, семерка пиратка...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 фев 2010, 23:00

KIBRAIKER, ставь лицензии или копии лицензий. А не всякие кривые сборки. Если не пойдет иди меняй системник.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 16 фев 2010, 14:45

Походу везёт тебе на кривые дистрибутивы.
Действительно надо ставить с чистого образа системы. Говносборки иногда такие ошибки дают, что потом вообще не знаешь откуда ноги растут. :tooth:

Попробовать в безопасном режиме загрузиться (если поставилось таки) поставить офис и кучу вордов позагружать (если получится загрузиться).Если ошибки полезут или встанет наглухо - стопудово мозги.

У меня из-за дров реалтэковского звука такой косяк наблюдался. В безопасном загрузился и снёс. После этого всё было нормально.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron