• Объявления

Периодически жёстко подвисает комп

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Re: Периодически жёстко подвисает комп

Сообщение ALEXLIDER » 10 фев 2010, 00:43

ArchDarth писал(а):Она =) ПОднимаются,

Термопаста нормальная? Корпус хорошо продуваемый?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 00:52

ALEXLIDER
термопаста SunBeam Tuniq TX-3, корпус открыт

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 фев 2010, 00:54

ArchDarth писал(а):Такой вопрос если и с ней будет- виновата мать?

Похоже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 00:56

ALEXLIDER
Надеюсь в Джасте примут без проблем, а то помню в Сан-Райзе раньше хрень с возвратом была. А что могло с ней случится? Ведь работала нормально.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 фев 2010, 01:03

Глюкоюайт. :tooth:
На замену. MSI 790GX-G65, Socket AM3, AMD 790GX, 4xDDR3, 2xPCI-E 16x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI, 5xSATA Raid, Video, D-Sub, DVI, HDMI, eSATA, 7.1 Sound, Glan, ATX, Retail
MSI 790FX-GD70, Socket AM3, AMD 790FX, 4xDDR3, 4xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, 2xPCI, 8xSATA Raid, eSATA, 7.1 Sound, 2xGlan, ATX, Retail

Кулер для видеокарты Scythe Setsugen [SCVSG-1000] Хотя лучше брать референс 5770, 5850-5870
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 01:05

ALEXLIDER
Спасибо. Завтра навещу их =)

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 15:18

И новый прикол- устанавливал WinXP на 2 других харда (оставлял только их в системе), после первой перезагрузки установка не продолжается =)

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 15:24

ArchDarth
Харды новые, или с остатками бывшей винды?
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 15:34

новые, просто с данными

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 15:47

ArchDarth
То есть, висели на компе дисками Д и Е, а на С была винда? Так отформатируй их, очисти и вешай винду, как на новые.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 15:49

Celeron
Раньше всё нормально и так работало. Но проблема не в хардах ведь

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 15:52

Попробуй воткни эти жесткие в другой сисблок и повесь винду. Потом верни их в свой. У тебя, возможно, с биос проблема, надо обновить.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 15:54

Celeron
BIOS последний, с матерью проблемы по всей видимости(смотрите начало темы)

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 16:15

ArchDarth
Значит, надо менять мать. Глючная мать жизни не даст, уж поверь мне. Перепаивать, перешивать и проч. - бесполезняк. У меня была глюкавая материнка, с ней что только мы ни делали - в итоге на кондеры ее разобрали.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 20:32

Надеюсь в сц не скажут что она в отличном состоянии =)

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 20:34

ArchDarth
Ты неси прямо сисблоком, чтоб они видели ее в работе. Объясни проблемы. Должны поменять! :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 20:43

Celeron
Так там глюки не постоянно, неизвестно, когда проявятся

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 20:48

ArchDarth
Тогда значит неси тупо мать и требуй, чтоб поменяли. Гарантия есть, поменять обязаны. Там же внешних повреждений нет? Я бы, конечно сделал по-своему, но я парень рисковый. Я бы элементарно потер чипсет синтетикой, чтобы он статическим электричеством обработался. Или посовал бы туда-сюда видюху при включенном сисблоке, чтоб ПиСиАй-Е накрылась и тогда бы нес мать. В общем, неси пока так, не возьмут, пиши в личку, расскажу, как угрохать качественно, чтоб не подкопались.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Факт здесь один: избавляться от глюкавой маман необходимо, причем срочно.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 20:51

Celeron
Спасибо огромное! Если что-напишу =)

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 20:53

Давай, дружище! У меня криминальный талант, которым я охотно делюсь с людьми :)
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 20:59

Celeron
А у меня как раз пара раритетных X600 и X800gto в ящике валяются =)))

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 21:03

ArchDarth
Так надо им применение найти! Валяться ничего не должно!

Добавлено через 10 минут 7 секунд:
Дрова, к стати, собираю. Люди ведь несут все, что угодно, чтоб я им в сисблок воткнул, и на все дрова вешать приходится.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 21:49

ArchDarth
Что делать. Есть железо, которое только мне и несут - старое очень, дров ни у кого больше нет. Сейчас и винду 95-ю люди не знают где найти (хотя в нете есть), а чтоб дровишки на видюху S3 Trio64V+... Тут, по-моему и инет бессилен. Мне повезло - целый ящик дискет с дровами под антиквариат обнаружился на работе у сестры - она при инвентаризации обнаружила. И быренько домой притаскала. А я уже "окультурил" - на сидюки продублировал.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 22:04

Celeron
у меня дисок такой есть от Формозы =) S3 Virge dx и Yamaha opl3-sax на нем чудесно помогли когда-то :)

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 22:10

ArchDarth
Я сейчас на компе, в котором такая вирджа! Целерон Мендосино 500 Мгц в разгоне, в номинале - 333. Это моя нынешняя машинка для инета!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
ArchDarth писал(а): Yamaha opl3-sax

Такое и я не видел!
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron