• Объявления

Периодически жёстко подвисает комп

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Re: Периодически жёстко подвисает комп

Сообщение ArchDarth » 10 фев 2010, 22:31

Celeron
Yamaha- это ISA звуковуха такая была, у меня работает

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 10 фев 2010, 22:34

ArchDarth
Понятно. Мне еще такая не попадалась, хотя дровишки, возможно и есть - там их до фига и трошечки.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 12 фев 2010, 10:56

ArchDarth писал(а):Celeron
Yamaha- это ISA звуковуха такая была, у меня работает


у меня такая писяйная была... целый 1 ватт на выход... жуть
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 14 фев 2010, 13:08

Ради интереса решил установить систему на другой хард, так вот на нем FurMark, стабильно вызывающий глюки на 3870 на Seagate ST3750528ASработает нормально и глюков не наблюдается. Если гамать в игрухи, находящиеся на Seagate, через некоторое время зависает полностью, либо вылет с ошибкой записи(или чтения, уже не помню). Поставлю эти игры на другой хард для проверки. Неужели(как многие говорят) Seagate 12 серии действительно Г(как и 11)? В сервис мать собирался нести во вторник, теперь призадумался- она ли виновата?
Последний раз редактировалось ArchDarth 14 фев 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ilan
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован:
03 май 2009, 16:40

Сообщение ilan » 14 фев 2010, 13:11

ArchDarth
Барракуды 12 - нормальные, шустрые винты. Поломки не исключены у любого производителя. гарантия на Seagate - 3года... всё в ваших силах...
юзаю три 7200.12 500гб на разных компах - один сдох через 8месяцев - поменяли, к остальным двум - никаких претензий, очень шустрые...
Нужно брать от жизни всё и жить только для себя.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 14 фев 2010, 14:07

ilan писал(а):Барракуды 12 - нормальные, шустрые винты

честно - не знаю. У меня были 10ой серии - все ок. 11я - говно, потому вместо Seagate взял WD, о чем в общем-то и не жалею. По поводу массового брака 12ой серии - производитель ничего не говорил - значит, видимо, все ок ;)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 14 фев 2010, 22:24

в 12 барракудах то же, наверное, с прошивкой косяки, как в WD в своё время были...
Столкнулись с проблемой, что в серверах отваливались WD в RAIDе... выяснилось, что тупо "засыпали"...
После прошивки всё стало ок.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2010, 22:30

Starley440 писал(а):что в серверах отваливались WD

WD вообще народ грамотный в серваки не ставит.
Starley440 писал(а):в 12 барракудах то же, наверное, с прошивкой косяки,

Скорее в новых Хитачах, те что по 500GB на блин.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 14 фев 2010, 23:08

ALEXLIDER писал(а):
Starley440 писал(а):что в серверах отваливались WD

WD вообще народ грамотный в серваки не ставит.
Starley440 писал(а):в 12 барракудах то же, наверное, с прошивкой косяки,

Скорее в новых Хитачах, те что по 500GB на блин.


Ну... тогда мы на грамотных не сильно-то и смахивали... да и сейчас не сильно-то похожи. :tooth:
Тогда выбирали по максимальному объёму. Было пофигу на производителя. Выбора не было :bandhead:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

ArchDarth
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
08 фев 2010, 23:31
Откуда: Химки

Сообщение ArchDarth » 02 мар 2010, 02:07

Спасибо, ALEXLIDER, купил сегодня MSI 790fx-gd70. Первые впечатления- супер, если сравнивать с Gig 790fxt-ud5p- память Corsair XMS3 <TR3X6G1600C7> нормально заработала на 7-7-7-20 в отличаи от Gig-матери, единственное, что странно- двухканалка работает только в ganged режиме, а на Gige в обоих режимах. Завтра проверю- возьмёт ли 955BE 4ГГц.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron