• Объявления

HD4870/1Gb перешла в х2

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

HD4870/1Gb перешла в х2

Сообщение kstovo » 30 мар 2010, 06:44

После разборки, прочистки системника, смены БП на 1кВт - одна из трех видях перешла постоянно в состояние х2.
Остальные две работают нормально и в х16 и в х8.
Никакие перетыкания питания, смены слотов не помогают.
Буду рыть. Может кто что подскажет сходу?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 мар 2010, 07:01

kstovo писал(а):Никакие перетыкания питания, смены слотов не помогают.

Надо каждую видяху на свою линию БП подключить, а БП 4 линии 12В две по 20А и две по 30А.
1 линию на проц пустить. Две линии в БП должны сразу на разъемы для видях идти. попробуй третью через перехдники молексов пустить.
Хотя если на видео по 30А идет, то по идее с неё пару видях можно запустить

Четыре разъёма для питания видеокарт уже просто обязывали производителя развести на них две линии +12 В, чтобы обеспечить достаточную нагрузочную способность. Если у вас одна мощная видеокарта (например, какая-то из двухчиповых моделей), разумнее будет подключить один её разъём на V3, а другой — на V4, чтобы заведомо избежать ситуации, когда в блоке сработает защита из-за перегрузки не по общей мощности, а по току одной «виртуальной» линии.

V3/V4 (красные) как раз по 30А. и идет 3x 6-pin + 3 x 6+2-pin PCI Express
на всякий случай попробуй две подключить каждую через свой шлейф, а третью один разъем взять с V3, а другой с V4
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 30 мар 2010, 09:27

kstovo писал(а):одна из трех видях перешла постоянно в состояние х2.

перекормил :)
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 30 мар 2010, 10:06

kstovo
попробуй в биосе вручную назначить скорости шин PCI-E. У тебя мамка похожа на мою - должно работать.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 30 мар 2010, 17:15

может плохой контакт PCI-E разъёма? тьфу-тьфу
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 30 мар 2010, 18:22

wenzel писал(а):попробуй в биосе вручную назначить скорости шин PCI-E

Это я пробовал. Не помогло.
ALEXLIDER писал(а):на всякий случай попробуй две подключить каждую через свой шлейф

Я её одну пробовал подключать. Тоже не помогло.
Перегрел может.. Может я биос накосячил - сознаюсь конечно перешивал..
ладно, ещё помучаю.
Может оживет. :)
WWhere whipler писал(а):контакт PCI-E разъёма?

Беру ластик. Щас разъем надраю. :)

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 03 апр 2010, 09:37

Ластик, спирт, перешивки биоса не помогли пока.
В вантаже эта видюха из-за этого набирает на ~7-10% меньше двух других.
Жаль. :(

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 03 апр 2010, 11:00

kstovo
на другом компе есть возможность проверить?
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 03 апр 2010, 11:06

prick
prick писал(а):на другом компе есть возможность проверить?

Конечно. У меня вообще-то постоянно дома работают 4-е компа. :oops: :)
Сейчас посмотрел гарантийник. Гарантия заканчивается через шесть дней. :)
Так что успею сдать. Надеюсь - это гарантийный случай.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 апр 2010, 09:05

Ну вот сейчас посмотрел внима-а-ательно - оказалось отвалился конденсатор с62 с линии на разъем PCI-Ex.
Буду рыть - что это.. Никто случаем не подскажет?
Т.н. "сервис центр" в компмагазине оказался полным дерьмом. Там работают круглые идиоты, :grob: которые не способны даже понять проблему. Хотя это видно в самом драйвере. :gunner:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 апр 2010, 09:58

kstovo писал(а):оказалось отвалился конденсатор с62

На видехе?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 апр 2010, 11:04

ALEXLIDER писал(а):На видехе?

Да. Смутно догадываюсь - 100nf. Пока внятно не нашел.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 апр 2010, 11:07

kstovo писал(а):Да. Смутно догадываюсь - 100nf. Пока внятно не нашел.

Отнеси умельцу, пусть перепаяет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 апр 2010, 11:56

ALEXLIDER писал(а):пусть перепаяет.

Думаю в ремонт сотовых отнести. У них есть соответствующее оборудование. Уж больно мелкий кондюк. :( Только номинал бы узнать правильно. :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 апр 2010, 12:30

kstovo писал(а):Уж больно мелкий кондюк. Только номинал бы узнать правильно.

А бывает и без них работает, типа подстроечные. Я на старом nV 5900ZX, пару штук снес, не включал, сразу понес, а мастер говорит, а что не работает? Ты сперва попробуй, а то так как сколотые - номинала не видно. Надо методом перебора паять, если точно такой же видяхи нет. у меня и так работала.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 24 апр 2010, 13:42

А хоть какой фирмы производителя была карта?
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 24 апр 2010, 14:27

Serg89 писал(а):А хоть какой фирмы производителя была карта?

1Gb PCI-E DDR-5 MSI MS-V174 R4870-MD1G/Copper (RTL) +DVI+HDMI ATI Radeon HD4870
ALEXLIDER писал(а):А бывает и без них работает

Работает-то она работает, но на множителе шины х2 и в марках набирает на ~7% меньше попугаев. :bandhead:

#908
Кстати не поленился, сравнил с двумя моими другими. На Asus HD4870/1Gb вобще эти кондюки никак не подписаны, а на Powercolor HD4870/1Gb они подписаны более правильно и оказалось, что потерянный кодюк на самом деле с61.. буду искать. Думаю с 8600gt снять. :oops:

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 24 апр 2010, 15:46

Ну если 8600 меняешь на 240, то можно попробовать :) .
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
kstovo
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован:
05 май 2009, 04:12

Сообщение kstovo » 27 апр 2010, 04:42

Вчера мне за 150р за 10мин перепаяли этот кондюк и карта заработала нормально. :dance:
CrossFireX 3-way HD4870/1Gb снова в бою. :joy:



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron