• Объявления

проблема с компом

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

проблема с компом

Сообщение Shepard » 15 апр 2010, 18:21

И так товарисчи ,продал я другу свою систему(перед тем как разобрал все работало) друг это все дело соброл у себя дома и комп почемуто при запуске тупо гудит мол все работает НО экран биоса не вылазит,да и вообще изображения нет(видео рабочее сам проверял)у кого какие идеи будут по этому поводу?
система AMD Smepron 2500+
Ati Radeon 3450
512 Ram
мамка ASUS k8n
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 апр 2010, 18:28

Shepard писал(а):у кого какие идеи будут по этому поводу?

Продавать реально рабочее. :mega_lol:
Сбрось на дефолт и запусти
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 15 апр 2010, 18:38

ALEXLIDER писал(а):
Shepard писал(а):у кого какие идеи будут по этому поводу?

Продавать реально рабочее. :mega_lol:
Сбрось на дефолт и запусти

пробовал,вытащил батарею из биоса,ради прикола подождал 5 мин)всунул обратно таже фигня
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 15 апр 2010, 18:40

Shepard
А зачем ты комп разбирал, если знаешь, что у твоего друга кривые руки? Отдавал бы уже сисблоком. Он северный мост небось накрыл, когда выпучив глаза кулером проц расплющивал...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 15 апр 2010, 18:46

Celeron писал(а):Shepard
А зачем ты комп разбирал, если знаешь, что у твоего друга кривые руки? Отдавал бы уже сисблоком. Он северный мост небось накрыл, когда выпучив глаза кулером проц расплющивал...

может быть,но мне какбэ ящик и БП нужны были
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 апр 2010, 18:52

Shepard писал(а):может быть,но мне какбэ ящик и БП нужны были

Собрал бы сам. Пошевели DVI разъемы - сними поставь. У меня у самого так пару раз было. Все фурычит, но моник говорит нет сигнала. С периодичностью примерно раз в год. Контакты надо иногда шевелить. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 15 апр 2010, 18:56

ALEXLIDER писал(а):
Shepard писал(а):может быть,но мне какбэ ящик и БП нужны были

Собрал бы сам. Пошевели DVI разъемы - сними поставь. У меня у самого так пару раз было. Все фурычит, но моник говорит нет сигнала. С периодичностью примерно раз в год. Контакты надо иногда шевелить. :tooth:

та пробовал,но вот что странно не заводится винт О_о он вообще не подаёт признаков жизни,пробовал к своему нынешнему подключать он норм заводится но повисает Биос :insane: :shock:
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 15 апр 2010, 18:58

Shepard
мораль: собирай сам. Когда в сисблоке ламо порылось, иногда трудно определить сразу, что это ламо там угрохало.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 апр 2010, 19:00

Shepard писал(а):пробовал к своему нынешнему подключать он норм заводится но повисает Биос

Сдох.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 15 апр 2010, 19:02

ALEXLIDER
Часто бывает, когда неумело цепляют кулер, накрывается северный мост. Черный экран. Вот подозреваю что там так и было.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 апр 2010, 19:05

Celeron писал(а):когда неумело цепляют кулер, накрывается северный мост. Черный экран. Вот подозреваю что там так и было.

Тут AMD, защелки 2 шт., либо кулер встал на место, либо не встал и упал, два варианта. Система не изменилась со времен Сокет 7 и еще более древних.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 15 апр 2010, 19:09

ALEXLIDER писал(а):либо не встал и упал,

на чипсет. Или защелки тугие были. Что я не сажал кулеров тугих? А некоторые приносили Дурон сколотый, потому что кулер сажали и давили, или он отщелкивался и попроцу бил. А когда давят на кулер, искривляется текстолит мамки...
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 апр 2010, 19:10

Celeron писал(а):А когда давят на кулер, искривляется текстолит мамки...

Мамка с бэкплейтом скорее всего, это ж АМД тут такого не бывает. Может только само крепление сломаться.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 15 апр 2010, 19:12

ALEXLIDER
Ну отчего-то ж накрылось в итоге. Может статика, может это друг чё-то уронил... Это если б посмотреть и проверить с разными комплектующими, тогда диагноз этого геморроя прояснился бы.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 15 апр 2010, 19:14

ALEXLIDER писал(а):
Celeron писал(а):А когда давят на кулер, искривляется текстолит мамки...

Мамка с бэкплейтом скорее всего, это ж АМД тут такого не бывает. Может только само крепление сломаться.

та не внешних дефектов или поломок нету,пробовали даже проц менять
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 15 апр 2010, 19:24

Shepard
А внешне и не видно. Раз проц меняли и та же хрень - скорее всего мать. Попробуй другой проц, другую видюху и другой винт. Если та же хрень - хорони мамашу.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 27 апр 2010, 19:19

Пробовать включать только с камнем и кулером...
Завеловь - мозги воткнуть... завелось - винт подрубть... видяху и т.д.

С питания смотреть надо. Если винт не раскручивает - БП-шник дохлый или разъёмы.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 12 май 2010, 22:03

Starley440 писал(а):Пробовать включать только с камнем и кулером...
Завеловь - мозги воткнуть... завелось - винт подрубть... видяху и т.д.

С питания смотреть надо. Если винт не раскручивает - БП-шник дохлый или разъёмы.

та все уже перепробовали,кароче вывод один мамка лягла,и точка.
-=AMD POWER FAN CLUB=-



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron