• Объявления

Сгорела видеокарта или PCI-E порт? не обнаружается новая

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сгорела видеокарта или PCI-E порт? не обнаружается новая

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 01:25

Привет всем. Так как я нуб в железе, постараюсь очень подробно описать мою проблему, чтобы вы мне смогли помочь. Заранее всем спасибо!)


Что произошло: играл в игру, завис комп (такое бывает у меня иногда xD) и я через кнопку ресет перезагрузил. После чего, на экране ничего не происходит, у монитора лампочка с оранжевой на зеленую даже не меняется.

Железо:
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+, MMX, 3DNow, ~2,2 GHz
Мать: MSI MS-7191 RS482M4-L (OEM) Socket939 ATI XPRESS 200 PCI-E+SVGA+LAN SATA RAIDMicroATX 4DDR PC-3200>

Оперативка: DDR 1024mb
Видео (встроенная): ATI Radeon Xpress 64mb
Видео ("неработающая"): 256Mb PCI-E DDR-2 Palit GeForce 8400GS (OEM) 64bit +DVI+HDMI
Видео (новая): 512Mb PCI-E DDR-3 Sapphire ATI RADEON HD5450 (RTL) +DVI+HDMI

Подробное описание железа -> #828

Что я сделал:
1) Так как я не знал изначально, что проблема в видюхе или еще в чем-то подобном, я начал всё "переподключать", обнулял биос. В итоге, я вытащил видео карту "неработающую" и монитор подключил к встроенной. Всё заработало, как только менял обратно, получалось тоже самое - монитор молчал xD. Так же, если подключить монитор к встроенной, НО "неработующую" не извлекать - на мониторе пусто.
2) Я решил, что проблема в видюхе, ну лан сгорела фиг с ней. Пошел в никс, купил "новую", с ней абсолютно такая же история. Паралельно днём дал другу протестировать "неработающую" он сказал что не пашет.

Вывод: получается у меня сгорела видеокарта и PCI-E порт?

Что мне делать, в чем проблема, как дальше жить?):
1) что могло произойти/произошло
2) что возможно сгорело, что нет.
3) Что делать дальше мне?)
4) и один из главных вопросов - нужно ли покупать новую мать?)

Прошу ответить на данные вопросы + еще написать свои мысли и т.п.
Еще раз всем спасибо за внимание...)

P.S. по поводу второй "неработающей" видюшки: информация по поводу того, что она не пашет у друга на 100% не подтверждена

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 июн 2010, 11:21

kycaka88 писал(а):Что мне делать, в чем проблема, как дальше жить?):
1) что могло произойти/произошло
2) что возможно сгорело, что нет.
3) Что делать дальше мне?)
4) и один из главных вопросов - нужно ли покупать новую мать?)


попробую ответить.
вероятнее всего проблема с мамкой... А именно - ты сам сказал - накрылся контроллер PCI-E...
Скорее всего придется купить новую мать...

Да, не пробовал прочистить порт кисточкой? Иногда помогает... Если очень пыльно :roll:
Подпись не нужна.

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 15:20

нет, дело не в пыли точно. всё чисто))

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 июн 2010, 15:26

kycaka88
есть возможность проверить старую видюшку у знакомого?
сорри... невнимательно прочел... она не работает...

Какой бп у тебя в компе?
Подпись не нужна.

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 15:29

wenzel писал(а):есть возможность проверить старую видюшку у знакомого?
сорри... невнимательно прочел... она не работает...

Какой бп у тебя в компе?


Друг написал что она не пашет.

На коробке БП написано OUTPUT 350W

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 июн 2010, 15:36

kycaka88
а фирма-производитель БП? :)
мне все-таки кажется что дело в маме... Если придется менять мать, то это плохо... :( у тебя еще сокет 939...
Подпись не нужна.

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 15:44

БП IP-P350AJ2-0

Угу, я уже понял что из-за сокета939 будет тяжко((

Хотя в принципе, точно такая же мать стоит от 1800 до 2700 руб в разных местах. просто я не очень хочу покупать новую мать, на 100% не убедившись что этой пипец..))

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 20 июн 2010, 16:08

kycaka88
kycaka88 писал(а):Что мне делать, в чем проблема, как дальше жить?):

1) Это
Видео (новая): ATI RADEON HD5450
вернуть обратно в магазин.

2) Если денежка на апгрейд есть - старую систему распродать и переехать на АМ3, например так:
GigaByte GA-MA78LMT-S2
AMD ATHLON II X2 215
AMD ATHLON II X3 425
HYNIX DDR-III DIMM 2Gb PC3-8500 если нет - ... с интеграшкой же все работает - с ней пока и сиди.

Если будешь ставить более-менее мощную дискретную видеокарту и/или разгонять комп, БП желательно сменить.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 16:14

если 2ой вариант, то мне нужно будет купить только это? БП не надо?
ATI Radeon HD3000 на много хуже чем ATI RADEON HD5450? а то может оставить эту видюшку до тех времен пока не поменяю всё? и она вообще подойдет?)

+ за сколько я могу продать мою мать, оперативку, проц?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июн 2010, 16:18

kycaka88 писал(а):ATI Radeon HD3000 на много хуже чем ATI RADEON HD5450

Да почти тоже самое. Смысла ATI RADEON HD5450 оставлять нету, была бы хоть ATI RADEON HD5550/5570/5670.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 16:20

ну в принципе всё понял, токо остается 1 вопрос: влезет ли новая мать мне в корпус))

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 20 июн 2010, 16:23

kycaka88 писал(а):БП не надо?

старый должен потянуть.
kycaka88 писал(а):ATI Radeon HD3000 на много хуже чем ATI RADEON HD5450?

хуже, но, по большому счету, обе видяшки не для игр.
kycaka88 писал(а):а то может оставить эту видюшку до тех времен пока не поменяю всё?

Мне кажется, что не стоит.
kycaka88 писал(а):и она вообще подойдет?)

да.

Добавлено через 25 секунд:
kycaka88 писал(а):токо остается 1 вопрос: влезет ли новая мать мне в корпус))

да, она тоже mATX

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
kycaka88 писал(а):+ за сколько я могу продать мою мать, оперативку, проц?

Однако, 1000-1500.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 16:30

Danny писал(а):
kycaka88 писал(а):+ за сколько я могу продать мою мать, оперативку, проц?

Однако, 1000-1500.


1000-1500 за всё?)))

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 20 июн 2010, 16:35

kycaka88 писал(а):1000-1500 за всё?)))

Ну да. IMHO, на большее это добро не тянет. Старьё, еще и порт pci-e не работает. Но это так, пальцем в небо, я в ценах на б/у не особо. :oops:
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 16:38

А есть смысл отдать в СЦ матьку, чтобы сделали порт?

Заранее спасибо за быстрые и четкие ответы)) очень благодарен)))

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 20 июн 2010, 16:46

kycaka88 писал(а):А есть смысл отдать в СЦ матьку, чтобы сделали порт?

особого смысла в ремонте на сегодняшний момент нет, т.к. маму нынче можно купить за копейки...сделаешь порт, через некоторое время начнут дуться кондеры, опять затраты, которые в сумме могут быть сопоставимы с покупкой новой
Последний раз редактировалось prick 20 июн 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 20 июн 2010, 16:47

kycaka88 писал(а):А есть смысл отдать в СЦ матьку, чтобы сделали порт?

Не стоит, цену назовут примерно 1000.
Да и смысла нет восстанавливать. Для нынешних игр этот комп слаб, а если игр не будет, зачем тогда вообще дискретная видяха?
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 16:51

хорошо. Спасибо огромное за помощь

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 20 июн 2010, 17:37

kycaka88 писал(а):из-за сокета939 будет тяжко

Я на сокет 754 нашла мать, да еще и оверскую - Эпокс! Поищи в комиссионках или на радиорынке, если таковой в городе имеется.

Добавлено через 2 минуты:
Danny писал(а):Для нынешних игр этот комп слаб

Даже Атлон-64 Ньюкасл не слаб, а этот тем более. Мать заменить, проц разогнать и радоваться! :dance:
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июн 2010, 17:40

Новье бывает Asrock 939A785GMH/128M AMD 785G + SB710 mATX
Из AM3 не очень дорого ECS a785gm-m
С совсем дешевого ECS A785GM-M7
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 17:54

ALEXLIDER писал(а):Новье бывает Asrock 939A785GMH/128M AMD 785G + SB710 mATX
Из AM3 не очень дорого ECS a785gm-m


хммм так понял она около 3000руб стоит? а DDR 512mb x2 PC-3200 будет работать?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июн 2010, 17:59

kycaka88 писал(а):хммм так понял она около 3000руб стоит?

Похоже да. Лучше старую память продай и мать и проц.
И бери ECS A785GM-M7 +2GB DDR3-1333, ~3.5-4 тысячи, минус сколько то за старое железо. На самый дешевый проц Х2 240 наверно хватит того. Итого на тысячу дороже чем асрок, в + проц двухядерный и оперативной памяти больше, ну и апгрейд легко дальнейший производиться.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 18:04

ок, спасибо, так и поступлю наверно. куплю всё новое. Уже создаю объявления о продаже старья моего))) надеюсь прикупит кто)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 июн 2010, 18:10

Celeron писал(а):Даже Атлон-64 Ньюкасл не слаб,

щито?о_О
kycaka88 писал(а):ок, спасибо, так и поступлю наверно. куплю всё новое.

молодец, правильный выбор! :up:
Подпись не нужна.

kycaka88
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 01:20

Сообщение kycaka88 » 20 июн 2010, 18:13

В итоге я покупаю это!?:
Мать: ECS A785GM-M7 SAM3, AMD 785G, 2*DDR3, PCI-E16x, SATA RAID, Lan, mATX, Retail
Проц: CPU AMD ATHLON II X2 215 (ADX215O) 2.7 ГГц/ 1 Мб/ 4000МГцSocket AM3
Оперативка: HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600

правильно?)

След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron