• Объявления

Непонятная ошибка NTFS

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Непонятная ошибка NTFS

Сообщение Dimma » 26 июн 2010, 03:11

Здравствуйте! Появилась непонятная ошибка с дисками. [spoiler="Вот ее описание полностью"]Имя журнала: System
Источник: Ntfs
Дата: 26.06.2010 2:44:21
Код события: 137
Категория задачи:(2)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: POWER
Описание:
Используемый по умолчанию диспетчер ресурсов транзакций на томе Z: обнаружил неповторяемую ошибку, и его запуск невозможен. Данные содержат код ошибки. Второй день бьюсь с этой ошибкой и в интернете ничего толкового не нашел. Система 7 х64 а в интернете пишут что данная ошибка в основном в Vista возникает у людей. И систему снес переставил, не помогло, ошибка видно на самом диске остается. И chkdsk на 3 часа запускал с параметром /f /r тоже не помогло, ошибок не выявлено. В результате пришлось чес переписывать данные на другой диск чтоб отформатировать проблемный диск. После чего ошибка исчезает. Причину её возникновения не установил, тоесть в любой момент опять что-нибудь может выскочить. И оно выскочило но уже на двух терабайтных дисках которые забиты наполовину. В системе установлена программа Shadow Defender и я думаю на нее нехорошо, но вроде в темах где эта программа обсуждается описания подобных ошибок нет. Уже и не надеюсь избавится от этого, но может кто подскажет что же это за "диспетчер ресурсов транзакций" и что будет от того что он не запустился? Чем чревато то что я просто закрою глаза на эту ошибку и так всё и оставлю? Еще хаотично но редко возникает ошибка VDS Basic Provider "Произошла неизвестная ошибка. Код ошибки: 490@01010004" А перед первой описанной ошибкой следует сообщение от FilterManager "Кэширование имен для фильтров файловой системы отключено на томе "\Device\HarddiskVolume3"

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2010, 03:31

Dimma, немного погуглил, да на висте подобное в SP1 вылечили.
То есть надо пробовать решить это софтово-аппаратно, нормальный дистрибьютив оси надо, также установить все обновления, обновить БИОС на матплате, и попробовать режим AHCI. Либо сменить винты, или ждать SP к Win 7 X64.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 26 июн 2010, 03:40

ALEXLIDER писал(а):Dimma, немного погуглил, да на висте подобное в SP1 вылечили, и еще есть советы обновить БИОС на матплате, и попробовать режим AHCI, может нормальный дистрибьютив оси надо, также установить все обновления.
Да BIOS предпоследний, так и не решился его обновить на последний пока. Режим AHCI установлен, у вас тут на форуме и вычитал о том что его стоит включить. :) Может как раз его нужно попробовать отключить и переставить опять. ОСь финальный дистрибутив, оригинал. Забыл сказать, обновлять тоже пробовал, ничего не помогло. Первый раз ошибка возникла спустя две недели на одном из дисков, переставил ОСь и ошибка по порядку возникла на двух других дисках. И если она появляется то ее ничем кроме как форматированием не удалить. Что-то происходит с самим диском. В динамический пробовал преобразовывать уже после появления ошибки, не помогло. Кстати диски для хранения данных может стоит в динамические преобразовать?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2010, 03:51

Dimma писал(а):Режим AHCI установлен, у вас тут на форуме и вычитал о том что его стоит включить.

А попробуй спросить в асусе. Их мать не хочет дружит с винтами. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 26 июн 2010, 03:59

Можно попробовать и у них спросить, почему бы и нет. Узнать бы степень серьезности этой ошибки. Но если даже на сайте микрософта ничего не сказано, думаю что и в асусе не в курсе. :lol: Что-то тут очень странное, попробую при следующей перестановке не ставить Shadow Defender. Она вполне могла винты загадить.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2010, 04:13

Dimma писал(а):Но если даже на сайте микрософта ничего не сказано, думаю что и в асусе не в курсе

Здесь смотрел? Реализация диспетчера ресурсов
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 26 июн 2010, 04:21

ALEXLIDER писал(а):Здесь смотрел? Реализация диспетчера ресурсов
:shock: Ой-ё... Сейчас буду читать. Хотя даже беглого взгляда на текст достаточно чтоб понять, что мне это можно и не читать, всё равно ничего не пойму. :mega_lol:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2010, 04:44

Dimma писал(а):Хотя даже беглого взгляда на текст достаточно чтоб понять, что мне это можно и не читать, всё равно ничего не пойм

Я тоже понял что там про ошибки не сказано. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dimma
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 19:06

Сообщение Dimma » 26 июн 2010, 05:03

ALEXLIDER писал(а):Я тоже понял что там про ошибки не сказано. :tooth:
А везде где я только не смотрел одни расплывчатые формулировки и неясности. Единственное место где что-то относительно внятное написано это вот тут NTFS Event ID 137 with error code 0xC00000BB may be logged when a pair of hardware-RAID volumes are repeatedly mounted and unmounted. Но там сказано что-то по монтирование и размонтирование RAID, но у меня вроде никаких RAID нету. На диске от мат. платы были какие-то драйвера intel matrix storage manager driver, может их ставить не надо было, там как раз что-то с RAID связано. Кстати а какими все таки стоит сделать диски для хранения данных, динамическими или основными?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2010, 08:09

Dimma писал(а):На диске от мат. платы были какие-то драйвера

Надо с сайта интела качать и возможно другие.
Dimma писал(а):Кстати а какими все таки стоит сделать диски для хранения данных,

А без разницы наверно
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron