• Объявления

Глючит видюха

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Глючит видюха

Сообщение Виталяля » 10 июл 2010, 18:11

У меня глючит видюха Radeon X800 GTO. Знаю, старая, надо менять и все такое. но поменяю я ее аж в октябре (!).
Сама проблема: играю я себе спокойно, ничего не трогаю, и тут виснет игра, звук, который в этот момент был, зацикливается, потом все опять появляется и спустя секунд 10, на мониторе надпись про спящий режим (такая же, как после выключения)... Это не ОС, т.к. на интегрированной видюхе все пашет... Объясните плиз, в чем проблема... Появляется эта фигня довольно-таки стабильно (раз в неделю точно).

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 июл 2010, 18:32

Виталяля, последний драйвер февраль 2010. viewtopic.php?f=16&t=788
Почисти видяху, поменяй термопасту под радиатором, может за это время задубела, на кондеры посмотри может пухлые.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 10 июл 2010, 18:40

ALEXLIDER

Чистил сравнительно недавно)) кстати, дрова лагать не будут? И какой пак качать? Фул или индивидуал?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 июл 2010, 18:48

Full конечно, индивидуал это другие дрова.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 11 июл 2010, 13:42

ALEXLIDER

После установки драйверов вылетает синий экран смерти...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июл 2010, 13:44

net framework стоит, хотя бы 2?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 11 июл 2010, 15:04

ALEXLIDER

Стоит версия 3.5

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июл 2010, 15:07

Переустанови ОСь.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 11 июл 2010, 15:10

ALEXLIDER

А другого способа нету?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 июл 2010, 15:14

Дрова не встают - обновляем ось или меняем видяху.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 11 июл 2010, 15:21

ALEXLIDER

Печааально.....Ну что же, спасибо за помощь....

Добавлено через 17 минут 10 секунд:
Кстати, во время установки дров выпадает окошко:

Серьезный сбой.
Zero display servise error


Переустановил дрова еще раз, написало, что установлено неправильно, и что не распознает эту видюху...Типа на встроенной... Ничего не пойму...Придется поменять винду...
Объясните про сбой, пожалуйста.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 12 июл 2010, 10:02

Кто-нибуууудь!!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 июл 2010, 13:23

Виталяля
так ОС переустанавливалась?
Подпись не нужна.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 12 июл 2010, 13:25

wenzel

Где-то год назад переустанавливалась))

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 июл 2010, 13:32

Виталяля
переставь, Алекс уже писал об этом... либо попробуй скачать утилитку для полного удаления драйвера каталист...
потом попробуешь установить драйвер снова :)

я склоняюсь к варианту 1... вирусов точно нет?
Подпись не нужна.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 12 июл 2010, 13:36

Придется склониться к варианту 1...Утилиткой удалял, пишет, что надо установить драйвер монитора ВГА.

Насчет вирусов - перепроверяю.

Кстати, где можно винду крякнутую скачать?

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 16 июл 2010, 09:15

А какую видюху посоветуете?
GeForce GT 220 1024МB DDR3 (128bit)
или
PALIT PCI-Ex GeForce GT240 512 MB DDR5 (128bit)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 16 июл 2010, 09:45

Виталяля
вторую...
Подпись не нужна.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 16 июл 2010, 11:26

wenzel

А чем она лучше?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 16 июл 2010, 11:55

Виталяля
быстрее же! и меньше энергии потребляет. Если я не ошибаюсь - она сделана по 40нм техпроцессу.
Подпись не нужна.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 16 июл 2010, 13:03

wenzel

У меня еще один вопрос:

Материнка поддерживает ДДР2, а на этой видюхе ДДР5 (!)

Т.е., будет работать как ДДР2?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 16 июл 2010, 13:40

Виталяля писал(а):wenzel

У меня еще один вопрос:

Материнка поддерживает ДДР2, а на этой видюхе ДДР5 (!)

Т.е., будет работать как ДДР2?

нет, конечно. Будет работать как ДДР5. Это видеопамять
Подпись не нужна.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 16 июл 2010, 14:30

wenzel

Огромное спасибо, что терпите мои глупые вопросы))

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 16 июл 2010, 14:32

Виталяля
всегда пожалуйста. :)
Подпись не нужна.

Виталяля
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
26 май 2010, 14:57

Сообщение Виталяля » 19 июл 2010, 08:32

Хм...Опять какая-то хрень (извините, просто надоело)...Играю я в Вольфенштейна, тут комп издает такой звук, как будто нажали три кнопки и держали их, и человек, которым я играю, начинает уходить в сторону, мышь и клава не откликаются.....ОС?

След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 4


  • Объявления
cron