• Объявления

GA-MA74GM-S2 не разгоняется?!

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

GA-MA74GM-S2 не разгоняется?!

Сообщение Shepard » 26 авг 2010, 19:24

Итак купил я месяцок назад сие чудо,решил сегодня порадовать себя любимого и разогнать(проц AMD Athlon x2 5000 2.2GHz (45nm))
настроив все как надо загружаю ось и к своему ужасу наблюдаю что ниодна частота не изменилась,поставил значение фсб ниже,и опять провал
с чем это может быть связано?
P.S напряжение менял,эффекта не даёт
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 авг 2010, 19:30

Попробуй БИОС обновить. Gigabyte GA-MA74GM-S2
Процессор Brisbane С2?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 26 авг 2010, 19:32

ALEXLIDER писал(а):Попробуй БИОС обновить. Gigabyte GA-MA74GM-S2
Процессор Brisbane С2?

биос стоит последни,ядро кастрированный денеб
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 авг 2010, 19:37

Shepard писал(а):биос стоит последни,ядро кастрированный денеб

У них у самих ошибка в названии ядра :tooth: Gigabyte GA-MA74GM-S2
Возможно этот проц не погонится на этой мамке, надо было взять дороже, уже с поддержкой HT3.0. AMD760G к примеру.
AMD740G = AMD690G, если есть разница то в техпроцессе.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 26 авг 2010, 20:38

ALEXLIDER писал(а):
Shepard писал(а):биос стоит последни,ядро кастрированный денеб

У них у самих ошибка в названии ядра :tooth: Gigabyte GA-MA74GM-S2
Возможно этот проц не погонится на этой мамке, надо было взять дороже, уже с поддержкой HT3.0. AMD760G к примеру.
AMD740G = AMD690G, если есть разница то в техпроцессе.

офигенчик я себе проц взял...... :shock:
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 27 авг 2010, 09:00

если ставлю FSB гдето на 250 так при загрузке винды синька,а вот при 240 норм запуск но частоту видит 200,захожу в биос так FSB стоит в авто режиме,так спрашивается какого черта при синьках частота не меняется а при норм запуске скидывается на дефолт!?!?! :shock:
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 27 авг 2010, 20:15

в общем смог я выдавить 2.530Мгц при Фсб 230,при частоте ФСБ 235 биос скидывает его в "авто" а при 250 и выше синька в винде
P.S а вот частоты выше 250 биос не скидывает,може поддать напряги процу?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 авг 2010, 20:30

Shepard писал(а):P.S а вот частоты выше 250 биос не скидывает,може поддать напряги процу?

Попробуй, может "яма".
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 27 авг 2010, 21:53

ALEXLIDER писал(а):
Shepard писал(а):P.S а вот частоты выше 250 биос не скидывает,може поддать напряги процу?

Попробуй, может "яма".

не,при 250 стабильная синька,даже при напряжении проца 1.4
а вот 230 спокойно выдают 2.530Мгц
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 авг 2010, 22:47

Shepard писал(а):не,при 250 стабильная синька,даже при напряжении проца 1.4

А если множитель снизить?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 28 авг 2010, 21:00

ALEXLIDER писал(а):
Shepard писал(а):не,при 250 стабильная синька,даже при напряжении проца 1.4

А если множитель снизить?

множитель я не трогал :spy:
-=AMD POWER FAN CLUB=-



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron