• Объявления

Стал зависать компьютер в 3d играх

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Niels
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
15 сен 2010, 20:17

Стал зависать компьютер в 3d играх

Сообщение Niels » 15 сен 2010, 20:19

Здравствуйте.
Хронология событий:
Изначально компьютер работал без подключённого двд-рома. Все игры шли без зависания (Mafia 2, left 4 dead 2, GTA4, PES 2010) После подключения двд-рома компьютер в системе завис намертво, после попытки загрузить его снова увидел чёрный экран со всем работающим железом, нормально загрузиться помогло только обнуление биос. После этого игры стали зависать намертво и комп начинал сам перезагружаться (кроме PES 2010. можно играть сколько угодно)
Предпринятые меры:

Сразу поменял БП Powerman 450 на новый FSP 500W - не помогло, хотя в последний раз компьютер не завис а просто закрылась игра.
Установка драйверов для видеокарты самых новых и предыдущих - не помогло
Установка драйвероа для системной платы - не помогло
Занижение частоты видеокарты - не помогло

После последнего теста игра зависла, а биос скинулся по дефолту (кроме времени и даты) Перегрева не наблюдается.

Конфиг:
Intel(R) Core 2 duo E8400 3GHz,
3 Gb DDR2, DIMM1: Kingston 9905429-005.A01LF, DIMM2: Kingston 99U5429-003.A00LF, DIMM3: Kingston 99U5429-003.A00LF
Motherboard - ASUS P5QL-E,
Video - ATi Radeon 4800 series
БП 450 Вт
Win XP SP 3
3 штуки HDD Seagate ST3250620AS Seagate ST3500320AS Seagate ST380815AS
2 ЖК монитора ASUS

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 сен 2010, 20:44

Niels писал(а):Seagate ST3500320AS

Версия прошивки какая? Не из глючной серии?
А без DVD все работает?
Попробуй один винт отключить, а лучше два, и подсоедини DVD. Он кстати сам не нагревается, не воняет?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 15 сен 2010, 20:46

приветствую, я может что-то не так понял... а если двд отключить?
Подпись не нужна.

Niels
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
15 сен 2010, 20:17

Сообщение Niels » 15 сен 2010, 21:03

Мне уже говорили про глючность этого HDD, но система и игры стоят на другом, тем более всем винтам уже более 2-х лет активной работы вроде особых проблем замечено не было.. А в чём кстати глючность проявляется?
Сейчас что с двд-ромом что без него разницы нет. Игры всё равно виснут.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 сен 2010, 21:05

Niels писал(а):А в чём кстати глючность проявляется?

Вообще он либо работает либо нет.
Niels писал(а):Сейчас что с двд-ромом что без него разницы нет. Игры всё равно виснут.

Оставь один винт и попробуй.
Поставь чистую Win XP SP 3.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Niels
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
15 сен 2010, 20:17

Сообщение Niels » 15 сен 2010, 21:33

Вот сейчас и занимаюсь тем, что отключаю железо. С 1Г памяти (любая планка) игра (left 4 dead 2) вообще подтормаживает и заканчивается всё тем, что показывается слайдами, играть конечно становится невозможно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 сен 2010, 21:40

Niels писал(а):Вот сейчас и занимаюсь тем, что отключаю железо.

Не надо все отключать, тупо два винта откинь.
Если будет нестабильно, проверь видеокарту furmark-ом
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron