• Объявления

Зависает компютер

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Зависает компютер

Сообщение MELO » 11 окт 2010, 03:23

Всем доброго дня. 3 дня назад собра другу копютер (все новое). Конфигурация такая.
CPU AMD Phenom II X6 1055T
MB ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
HDD 1TB SAMSUNG
RAM 2x2GB Kingston PC10700
Video Palit GTX470
Power Cooler Master GX750
CPU Cooler Gigabyte G-Power.
Комп зависает просто так. В 2Д ничего не делаю и через некоторое время (может 5 минут, может 1 час) спустя зависает , помогает только ребут. Можете помочь от чего это может быть?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 окт 2010, 04:49

MELO писал(а):и через некоторое время (может 5 минут, может 1 час) спустя зависает , помогает только ребут

Софтовый глюк, Core Unlocker обязательно отключи, у процессора и так все 6 ядер, попробуй БИОС 1404, может какая утилита контроля постоянно запущена - например Everest.
MELO писал(а):Power Cooler Master GX750

Ты ему этот глюкавый БП отдал?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 11 окт 2010, 08:16

тут желательно БП более человеческий поставить и в первую очередь в Биос необходимо настройки необходимые произвести.
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 11 окт 2010, 11:07

ALEXLIDER Это дугой екземпляр (не мой бывший) и очень нормально работает. Биос обновлял до 1404, core unlocker отключен. Еverest я включю но и без него зависает.
sergik222 А какие настройки нужно в биосе изменить?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 окт 2010, 11:30

ACPI поставить повыше, S1&S3, или просто S3. Turbo Unlocker включить.
В ОС настройки энергосбережения отключить, большинство, оставить у монитора и частоту процессора. Обновления для ОС поставить. Что за ОС?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 11 окт 2010, 18:28

ALEXLIDER ОС Windows 7 ultimate 64bit. Не помогает все отключил. Когда комп в нагрузке не зависает (сегодня больше 5-6 часов тестил Fur mar-ом и Everest - ом не зависла а после остановки теста через 5-10 минут завис. Хотел тестить память с помощью Hirens boot CD на 42% завись но никаких ошибок не нашла. просто хочу знать это материнка или память глючат (у нас очень сложна сисема гарантии) чтобы менять.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 окт 2010, 18:33

MELO писал(а):Когда комп в нагрузке не зависает (сегодня больше 5-6 часов тестил Fur mar-ом и Everest - ом не зависла а после остановки теста через 5-10 минут завис.

Всевозможные утилиты контроля и разгона постоянно точно не запущены?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 11 окт 2010, 21:23

ALEXLIDER Ничего (чистая винда только драйвери). Зависает даже когда установливалсья ОС.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 окт 2010, 23:30

MELO писал(а):Зависает даже когда установливалсья ОС.

В БИОСе поковыряйся. Попробуй опять с другим БП проверить. :)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 12 окт 2010, 02:19

ALEXLIDER Проверил с моим блок (нинешним). А может память глючит? Завтра буду биос настраивать.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 окт 2010, 02:37

MELO писал(а):А может память глючит?

А может с Video Palit GTX470 несовместимость.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 12 окт 2010, 20:38

ALEXLIDER Сегодня запустил тест для операционки (тест Windows 7) и через 3 прогона 4 зависла и появились ошибки. Менял операционку но еще не тестил с новым. Буду тестить через 2-3 часа и наишу нормально все или нет.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 окт 2010, 22:14

MELO писал(а):Сегодня запустил тест для операционки (тест Windows 7) и через 3 прогона 4 зависла и появились ошибк

Попробуй с одним модулем памяти.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

MELO
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован:
14 май 2010, 10:24

Сообщение MELO » 13 окт 2010, 10:04

ALEXLIDER По моему все было решено. Дрг еще не званил а это значит все в порядке. Спасибо тебе огромное.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron