• Объявления

Звуки биоса...

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Звуки биоса...

Сообщение Liric » 01 ноя 2010, 17:31

Добрый день уважаемые пользователи :)
На днях у меня произошла трагедия)) Сидел как обычно втыкал в монитор, решил поиграть... Запустил значит, всё было как обычно, через минуты-двух игры, комп завис. Ну думал мол"мало ли там...", перезагрузить хочу, а он мне выдаёт не один сигнал (всё в норме), а целых 4 (1 длинный и 3 коротких), после, никакой реакции, даже монитор не запускается. В общем я узнал то 1 длинный и 3 коротких это проблемы с видюхой, я сразу вытащил её продул от пыли контакты и вставил обратно. Ситуация повторилась... Думал капец пришел старичку, как узнал что мой биос ругается таковыми сигналами не на видеокарту, а на клаву вернее на её неисправность. В общем взял у друга клаву usb, эффект тот же. Принялся химичить, получилось запустить комп только с подключеным монитором и питанием, с колонками, мышкой или клавиатурой он будет "бурчать"...
Хотел вначале купить клаву с мышью, а оказалось такое вот))

Аватара пользователя
Shepard
-=AMD POWER FAN CLUB=-
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован:
02 апр 2010, 20:48
Откуда: Запорожье

Сообщение Shepard » 01 ноя 2010, 18:23

хм.......а сбросить биос для профилактики не пробовал?
-=AMD POWER FAN CLUB=-

Аватара пользователя
prick
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1272
Зарегистрирован:
05 май 2009, 22:54
Откуда: samara

Сообщение prick » 01 ноя 2010, 19:28

Liric писал(а): Думал капец пришел старичку

если старичек, может пора батарейку сменить
intel outside... -=AMD POWER FAN CLUB=-Phenom x4 945,Gigabyte MA770-UD3,Sapphire Radeon 4770
*AMD OverClan*

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 01 ноя 2010, 20:00

эээм но батарейка работает) Я её после этого изымал и вставлял, всё ок)
А биос вроде ж сбрасывается изыманием той же батарейки, или я дерево?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 01 ноя 2010, 20:02

Liric писал(а):А биос вроде ж сбрасывается изыманием той же батарейки, или я дерево?

Надо подождать, минут 10-20. Проще все-таки перемычкой сбросить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 01 ноя 2010, 22:50

В общем сбросил биос джампером,не помогло :(

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 01 ноя 2010, 22:52

Liric писал(а):В общем сбросил биос джампером,не помогло

видяшка другая работает? есть возможность проверить? 1 длинный и три коротких это все-таки на большинстве систем - проблема с видяхой
Подпись не нужна.

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 01 ноя 2010, 23:17

Но видимо не не в моём биосе я читал что в ами биосе (а у меня таковой) эти сигналы про клавиатуру, да и как же видяшка не работает если вот я смотрю в монитор)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 ноя 2010, 04:30

Liric писал(а):Но видимо не не в моём биосе я читал что в ами биосе (а у меня таковой) эти сигналы про клавиатуру, да и как же видяшка не работает если вот я смотрю в монитор)))

Не лучше, значит USB порты или PS/2 сдохли, менять маму.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 02 ноя 2010, 10:37

сдохнуть они тоже не могли, мышка и клава подсоединены, работает всё...только если их подключить после включния компа.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 ноя 2010, 11:01

Liric
есть возможность попробовать другой блок питания?
Подпись не нужна.

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 02 ноя 2010, 11:29

постараюсь достать, это может помочь?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 ноя 2010, 11:56

Liric писал(а):постараюсь достать, это может помочь?

я не могу этого гарантировать, просто по описанию похоже.
Liric писал(а): работает всё...только если их подключить после включния компа.

при включении все технологии энергосбережения не работают и нагрузка на БП максимальная... думаю, стоит попробовать :)

выложи, пожалуйста, полный конфиг компа.
Подпись не нужна.

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 02 ноя 2010, 12:29

Проц - Intel Pentium 4 631, 3000 MHz (15 x 200)
мама - Asus P5LD2 SE
Чипсет - Intel Lakeport i945P
Системная память - 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Crucial Tech. RM6464AA667.8FD 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM
DIMM4: Crucial Tech. RM6464AA667.8FD 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM
Тип BIOS AMI (07/12/06)

Видюха - NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
3D-акселератор - nVIDIA GeForce 8500 GT

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 ноя 2010, 14:54

Liric
что за блок питания?
Подпись не нужна.

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 02 ноя 2010, 15:25

ах да

microlab 360w

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 ноя 2010, 15:41

Liric писал(а):microlab 360w

хм, все же попробуй другой БП :)
Подпись не нужна.

Liric
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 17:11

Сообщение Liric » 02 ноя 2010, 15:58

постараюсь достать )



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron