• Объявления

AMD Athlon 3000+ - падение производительности

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Xatred
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 17:26

AMD Athlon 3000+ - падение производительности

Сообщение Xatred » 15 ноя 2010, 19:33

Был Атлон 3000+ на материнке Asus A8N SLI, с видяхой 6600GT и 3Гб DDR (2*512+2*1024).
Поставил на эту систему сначала новую видяху (470GTX) и БП помощнее (с 460 Ватт на 650).
Потом вернул все как было, перенес в другой корпус и поменял винт. Новый винт отформатил и стал ставить винду... Тут и началось - копирование занимает немного времени,а вот обработка файла и его распаковка...7ка ставилась 12 часов, XP - 8.
Замена приводов, винтов и перетасовка и поочередное отключение плашек оперативы, переустановка проца с заменой термопасты - ничего не дало. В загашнике откопался Hire's Boot CD с кучкой тестовых утилит - все тесты сообщают что система в порядке, но производительность проца - ниже пня 133, хотя и биос и утилиты видят его как Атлон 3000+.
Вздутых кондеров нет.
Перегрева на проце и матери - нет.
Сброс на дефолт биоса - ничего не дал.
Разгона не было. До перестановки в новый корпус все работало как часы.
Мб кто знает в чем может быть проблема?
P.S.: прошу прощения, если подобная проблема уже разбиралась. Поиск ничего не подсказал.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 ноя 2010, 19:51

Xatred писал(а):Сброс на дефолт биоса - ничего не дал.

Попробуй самый последний залить, и сбросить после этого. Может чипсет крякнул?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Danny
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован:
27 апр 2009, 09:50

Сообщение Danny » 15 ноя 2010, 20:03

Xatred писал(а):Asus A8N SLI

ИМХО дело в ней. Была у меня такая давным давно, тоже мне мозг выносила непонятными глюками. Попробуйте оставить одну плашку памяти и поставить видеокарту в нижний слот pci-e.
Xatred писал(а):7ка ставилась 12 часов, XP - 8.

Дистрибутивы оригинальные или какие-либо сборки?
Можно попробовать загрузиться с флешки с линуксом (в Linux Mint предустановлены кодеки) и запустить какой-либо HD720 фильм. А3000+ его потянет, возможно с фризами, P133 однозначно нет.
Полиэтилен с пупырышками... Скажи депрессии "чпок"!

Аватара пользователя
MrGreen
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован:
04 май 2009, 18:16

Сообщение MrGreen » 16 ноя 2010, 00:54

Xatred писал(а):Был Атлон 3000+ на материнке Asus A8N SLI, с видяхой 6600GT

У-ха-ха!! Я не могу в это поверить, но в оффисе уменя валяется точно такой же конфиг! Вот так совпадение.
Это самый гадкий комп, из всех. Жуткий тормоз, или просто люди с ума сошли и торопятся от страха чего-то не успеть.....

Xatred
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 17:26

Сообщение Xatred » 16 ноя 2010, 04:29

Самое странное, что у меня он уже 5 лет и до недавнего времени я даже современные игрушки тянул на нем, хоть и с тормозами. Счас конфигу домашнюю сменил полностью, ну а старую просто запихнул в другой корпус и решил оживить. И, как оказалось, нифигааа.
Дистрибутивы - 7ка оригинал, XP - пара проверенных сборок(не Зверь).
Грузил комп с LiveCD WinXP сборка Alkid - тоже самое - копирование файлов нормально, запуск даже легкого экзешника - пол часа.
Поэксперементирую тогда с чипсетом...
Мб кто может порекомендовать USB утилиту для перепрошивки биоса этой мамки?
UPD: малость параноидально, но... одна из утилит при запуске с Hire's Boot CD сообщила что то про возможный вирус. И это при том что из всех носителей инфы был подключен только сидюк. Мб есть идеи или это лишь последствия "тупления" железа?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 ноя 2010, 10:20

Xatred писал(а):Мб кто может порекомендовать USB утилиту для перепрошивки биоса этой мамки?

Там что нету, в самом БИОСе? Типа EZ Flash
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Xatred
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 17:26

Сообщение Xatred » 03 дек 2010, 21:22

Флопика нет, а будет ли EZ Flash работать с CD или флешкой..

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 дек 2010, 01:34

Xatred писал(а):а будет ли EZ Flash работать с CD или флешкой..

Будет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Xatred
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 17:26

Сообщение Xatred » 12 дек 2010, 10:04

Прошивка биоса на "родную" версию(с диска от матери) ничего не дала.
Прошивка на последнюю с сайта производителя - производительность вернулась в норму.
Всем спасибо за помощь.
P.S.: EZ Flash работает только с CD, на флешку не реагирует даже при отключенном приводе.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron