• Объявления

комп не стартует

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

комп не стартует

Сообщение jerky » 18 дек 2010, 21:42

итак разродился и собрал компутор asus m4a79t deluxe, phenom x6 1075, kingston valueram 2 по 2, his 6870, 750 Ватт chieftec который на B начинается, диск WD 500 aakx.


Включаю - все светится, вентили крутятся, диск тоже шуршать начинает. Изображения нет (посоединял по dvi-vga dvi-dvi к самсунгу 17', еще к 42' лыже по хдми и по дви-хдми). Бипера в корпусе нет (только вот у друга выковырял буду тестить). Видеокарта рабочая сдавал другу на проверку. Все питальники подключены большой и 4-х пиновый на маму, 2 отдельных линии на видео. Память переставлял по слотам, пробовал с одной планкой.
Может ли быть дело в связке мама проц (если считать что мама с заводским бивисом)?

Найдется ли у кого-нибудь на донорство семпрон ам3 самый простенький?

В чем подвох?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 18 дек 2010, 21:47

jerky писал(а):asus m4a79t deluxe

скорее всего надо шить последний биос. :(

гудков значит никаких?
Подпись не нужна.

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 18 дек 2010, 22:11

попробовал с бипером, вынул все кроме мамы и проца, результат нулевой. Спикер не реагирует. Попробую найти донорский процессор.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 18 дек 2010, 23:00

На сайте пишут что поддержка 1075T - с версии BIOS 3303

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 18 дек 2010, 23:07

да нагуглил 1 прецендент с такой мамой - 1075 даже POST не позволял запускать. Совпадает со мной получается.
У кого-нибудь есть в Москве знакомые сервис-ремонтники с программаторами? Не очень хочется выбрасывать на ветер тысячу рублей за самый простенький ам3.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 18 дек 2010, 23:56

jerky писал(а):У кого-нибудь есть в Москве знакомые сервис-ремонтники с программаторами?

не проще ли просто найти в Москве человека с процом АМ3? Неужели нет ни одного знакомого? :?
Подпись не нужна.

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 19 дек 2010, 00:09

к сожалению нет :( у вех либо 775 платформа либо ноутбуки. Я один в игрушках засиделся :)
на форумах для аренды искать тоже муторно - проц все таки это не видео выьащить, потом пасту надо перемазывать да и вобще деталь хрупкая :)
Куплю дешевый атлон авось кто на барахолке потом на htpc заберет

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 19 дек 2010, 00:55

jerky
слушай, лучше обратись в магаз где покупал - тебе за 500 рублей или за пиво, думаю, прошьют. :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 дек 2010, 04:08

wenzel писал(а):тебе за 500 рублей или за пиво, думаю, прошьют.

Рублей за 200 на Савеловском прошьют, запиши прошивку на диск, вынимай флешку и иди.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 19 дек 2010, 18:57

все завелось. Пришлось купить 140 семпрон и позаниматься любовью полдня вынимая засовывая всю комплектуху в матплату.
В общем будьте аккуратны с бивисами. Теперь думаю куда пристроить семпрон. (попробую завтра сдать в магаз, + выставлюсь на продажу на случай отказа)

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 19 дек 2010, 19:18

jerky
Не пробовал его разблокировать?
*AMD OverClan*

jerky
Продвинутый участник
Продвинутый участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован:
14 ноя 2010, 14:48

Сообщение jerky » 19 дек 2010, 19:21

Нет) даже в голову не пришло. Ну по моему 140 все анлочатся (как я понимаю вопрос в стабильности 2-го ядра). Если вы намерены приобрести, могу дать на попробовать, уложитесь с тестами в 2 дня?

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 19 дек 2010, 20:30

jerky писал(а):В общем будьте аккуратны с бивисами.


Скорее смотреть на коробки от мат. плат под АМД 7хх чипсета, где по мимо ярлыка поддержки АМ3, должен ещё ярлык поддержки шестиядерных проциков. На 8хх чипсете усё норм в плане проциков.
А так шить самый последний бивис.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 19 дек 2010, 22:48

jerky
Да нет, я просто из интереса спросил. Просто если он анлочится, его будет гораздо легче продать.
*AMD OverClan*



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron