• Объявления

комп не видит SATA вент

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Geka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
05 янв 2011, 19:08

комп не видит SATA вент

Сообщение Geka » 05 янв 2011, 19:18

Доброго времени суток всем.
Вобщем проблема вот в чем: купил вент Seagate Barracuda 7200.12 на 1ТВ интерфейс SATA
но комп его не видит (ни в биосе ни в патишине на диске)
мать Biostar M7NCD Ultra разьемы сата имеются на оф сайте написано что сата держит но ничего больше =\
я вот думаю может обьем у винта слишком большой для биоса и мамки?
вобщем подскажите кто что знает

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 05 янв 2011, 19:24

Geka писал(а):мать Biostar M7NCD Ultra разьемы сата имеются на оф сайте написано что сата держит но ничего больше =\я вот думаю может обьем у винта слишком большой для биоса и мамки?

Вполне возможно, обнови до последнего БИОС.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 05 янв 2011, 21:06

Geka
На официальном сайте есть информация о том, что SATA реализовано путём использования контроллера VIA VT6420.
Для начала - сам контроллер не отключен ли в BIOS и установлен ли на него драйвер?

Geka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
05 янв 2011, 19:08

Сообщение Geka » 06 янв 2011, 01:19

в биосе включил что только можно (хотя там пункт про SATA только 1 в переферийных устройствах а не в винтах) а драйвер незнаю как проверить =\
по идее его на заводе должны были вшить вместе с остальными или нет?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 06 янв 2011, 03:39

Geka
максимальный объем жесткого диска на этом чипсете, если я не ошибаюсь, 400 Гигов :(
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 янв 2011, 04:20

wenzel писал(а):максимальный объем жесткого диска на этом чипсете, если я не ошибаюсь, 400 Гигов

А там отдельным контроллером, сам nF2 не поддерживал SATA,
Geka еще там есть M7NCD Ultra Ver. 8.x, качай утилиту обновления БИОСа, она покажет тебе есть ли версия свежее.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Geka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
05 янв 2011, 19:08

Сообщение Geka » 06 янв 2011, 13:18

если я со старого IDE винта джампер сниму и в SATA всуну на органичение обьема прокатит или надо другая перемычка на него?
просто ее нет на новом винте =\

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 06 янв 2011, 13:44

Geka писал(а):если я со старого IDE винта джампер сниму и в SATA всуну на органичение обьема прокатит или надо другая перемычка на него?

Нет, не прокатит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Geka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
05 янв 2011, 19:08

Сообщение Geka » 06 янв 2011, 13:54

тогда такой вопрос можно ли биос с флешки обновить?
не получается чтото =\ флопика в ноуте нет чтобы записать биос на домашний

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 06 янв 2011, 14:06

ALEXLIDER писал(а):Нет, не прокатит.

на сата2 устройства ставится перемычка для совместимости с контроллерами сата1... может помочь, но очень сомневаюсь
http://www.howtofixcomputers.com/forums ... 91478.html
> limiting the speed to 1.5Gbs, or if left empty then it's 3gbs
> operation.
>
> Which to me it doesn't have sense ...
>
> so why is this place jumpered on 1.5Gbs, when we know puting the hard
> drive on both connectors, it will adapted automatically....!?
Because some SATA controllers were designed wrong and won't adapt
automatically. According to SomeJoe7777 at Tom's Hardware, they
include:

Via VT8237
Via VT8237R
Via VT6420
Via VT6421L
SIS 760
SIS 964
Intel 82801EB (ICH 5/5R)
Подпись не нужна.

Geka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
05 янв 2011, 19:08

Сообщение Geka » 06 янв 2011, 15:54

спс всем разобрался с траблой

вент на 3 мегабитной скорости по дефолту
снял с IDE винта перемычку (на SATA ее небыло вообще и в комплекте тоже)
замедлил на 1.5 мегабита и вуаля :)
сейчас вот винду инсталю посмотрю как будет работать

З.Ы. кстати никто не в курсе может вент работать но глюкать от недостатка мощности БП? просто старый вент рабочий но иногда раздается легкий скрип пластинок(чуть слышный) и система виснит в 0 и не реагирует ни на что.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 06 янв 2011, 22:14

Geka писал(а):З.Ы. кстати никто не в курсе может вент работать но глюкать от недостатка мощности БП?

может
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 07 янв 2011, 00:43

wenzel писал(а):на сата2 устройства ставится перемычка для совместимости с контроллерами сата1... может помочь, но очень сомневаюсь

А я что-то не подумал про это, хотя помогло.
Geka писал(а):З.Ы. кстати никто не в курсе может вент работать но глюкать от недостатка мощности БП?

Может.
Geka писал(а):тогда такой вопрос можно ли биос с флешки обновить?

Можно, если будет выбор, загрузка с USB. viewtopic.php?p=5500#p5500
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron