• Объявления

после сброса биоса немогу запустить комп

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

после сброса биоса немогу запустить комп

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 16:35

Здравствуйте! проблема такая -комп сначало вкл 2 сек работал потом выкл потом опять вкл и.т.д. - все отключил от матер платы -тоже самое -достал батарейку сбросив биос все заработало. После чего подключил назад видюху двд жеский диск -включаю -монитор не реагирует двд тоже .Что дальше делать?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 14 фев 2011, 16:37

ilusha3
конфигурацию компа в студию :)
Подпись не нужна.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 18:26

NeoPC Geme Master 29705 Celeron D 2933MHz (533MHz bus, 775 Socket) /2*256Mb DDR PC-3200/ HDD120Gb 7200rpm SATA/ Video256Mb ATI RADEON X300 PCI-E TV-Out/ Sound int. /DVD RW/ FDD/ ATX- 350W Tomahawk-MB Foxconn/ Арт.GAMSTR0076

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Это то?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2011, 19:45

ilusha3, а ты частями подключай, сперва вюдюху, проверь, потом еще что-нибудь. и т. д.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 20:25

Mне сказали пищалку подклбчить а куда не знаю в компе она была но не подключена

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2011, 20:37

ilusha3 писал(а):Mне сказали пищалку подклбчить а куда не знаю в компе она была но не подключен

Открой мануал к матери и поищи где разъем спикер (SP вроде пишется), может и на матери подписано. В кучке где другие провода о корпуса вставляются.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 21:33

нашел такой разьем spdif-out. может это оно

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2011, 21:35

ilusha3 писал(а):нашел такой разьем spdif-out. может это оно

Нет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 22:18

нашел на плате место где написано speaker но там только запаяно штырьков нет рядом круглый черный (боченок) с верху дырочка может он встроен в плату

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2011, 22:21

ilusha3 писал(а):рядом круглый черный (боченок) с верху дырочка может он встроен в плату

Вероятно он. Считай пики и длину.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 22:24

Foxconn 915PL7MH-S это по моему материнская плата

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2011, 22:36

ilusha3 писал(а):Foxconn 915PL7MH-S это по моему материнская плата

Ниже и левее радиатора южного моста, да это спикер должен быть.
А без винта и dvd есть, что-то? Может питания не хватает?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 23:12

комплектация магазинская раньше все работало

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2011, 23:15

ilusha3 писал(а):комплектация магазинская раньше все работало

Ему лет не мало уже. Что-то наверно сдохло.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 14 фев 2011, 23:25

только с видюхой не чего нет. кнопка перезегрузки тоже не реагирует. вентилятор на процесоре сначало тихо работает потом громче а через минуту стабилизируеться

Добавлено через 53 секунды:
разобраться бы хотелось починить

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 14 фев 2011, 23:29

ilusha3
есть возможность проверить работоспособность с другой видяшкой? В идеале, конечно, нужно подключить динамик и узнать какой мамка дает POST сигнал при отключенной видяшке и отсутствии памяти...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 фев 2011, 23:30

ilusha3 писал(а):разобраться бы хотелось починить

Воткни шнур от монитора прямо в мать, там тоже видяха есть встроенная. После сброса БИОСа по умолчанию с неё должно изображение идти.
Также отсоедини кабели от монитора и вставь обратно. Полностью отключи и включи питание от монитора. Некоторые бывает глюк ловят.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 15 фев 2011, 14:37

Здравствуйте. пробывал подключить динамики к матери без видюхи не чего не происходит звуков нет . А к матери видео разьема нет только с штырьками разьем

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 фев 2011, 14:54

ilusha3 писал(а):А к матери видео разьема нет только с штырьками разьем

В спецификации есть http://www.foxconnchannel.com/product/M ... -us0000088 на других фоксконах с 915PL нету VGA. Наверно опечатка.
ilusha3 писал(а):пробывал подключить динамики к матери без видюхи не чего не происходит звуков нет .

Вероятно мать сдохла. Купи новую мать с процом Х2 и 2х2ГБ памяти, В 4-5 тысяч влезешь. Можно только мать наверно, под 775, но память наверно придется брать новую
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 15 фев 2011, 15:10

Это как проверить что она сдохла?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 15 фев 2011, 15:14

ilusha3 писал(а):Это как проверить что она сдохла?

ну, если бы у тебя был тестер пост-сигналов - можно было бы проверить с помощью него. при его отсутствии нужно включать логичекое мышление... Если не работает с другой видяшкой/памятью/процом/БП и пост сигналов не дает - значит померла мамка... Примерно так. Да, процы дохнут весьма редко.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 фев 2011, 15:15

Без видеокарты, с памятью и процессором и кулером, должна пищать что нет видеокарты. Award BIOS 1 длинный, 2 коротких. http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS Если все нормально то должна хотя бы раз пикнуть.
Если порыскать прайс,ру выдает с DDR-400 Sapphire PC-I7RD400 ATI RD400+SB450 mATX - медленное USB из-за старого моста,
ECS 915PL-A2 ATX
INTEL D915GAVL ATX
INTEL D915PGNL ATX
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 16 фев 2011, 14:54

Здравствуйте сегодня снял процесор и поставил обратно -заработал сд привод и жеский диск похоже -видео нет

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 16 фев 2011, 15:13

ilusha3 писал(а):заработал сд привод и жеский диск похоже

хм, а как ты определил что они заработали? Просто "пошуршали" и привод лампочкой помигал?
Подпись не нужна.

ilusha3
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
14 фев 2011, 15:11

Сообщение ilusha3 » 16 фев 2011, 15:19

привод и мигает и открываеться диск жеский шуршит что то там -раньше все мертвое было

След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron