• Объявления

Кто сталкивался?Новое железо, старые проблемы.

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Кто сталкивался?Новое железо, старые проблемы.

Сообщение fr1cker » 20 фев 2011, 14:38

Всем здравствуйте.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался, ходил везде и всюду, спрашивал у всех и вся, никто понять не может и сделать тоже.
Проблема в следующем...
Жило-Было... у меня железо слабенькой конфигурации:
[color="#C0C0C0"]Блок питания Linkworld ATX 350W LW2-350W 20+4 pin
Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6
Видеокарта PCI-E 256МБ Gainward "GeForce 8400 GS" (GeForce 8400 GS, DDR2, D-Sub, DVI, HDMI)
CPU Intel Celeron Dual-Core E1500 2.2 ГГц/ 512K/ 800МГц LGA775
ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI (RTL) LGA775 <G31> PCI-E+SVGA+LAN SATA MicroATX 2DDR-II<PC2-6400>[/color]

Всё шло и работало хорошо, игры естественно не все шли, графическая карта не позволяла, но в целом я был доволен.
Позже я поднакопил сумму, купил видеокарту от фирмы Palit GeForce 9600GT(512)... Cо всей радости, поставил несколько игр, которые, как я думал, будут идти без проблем... Я глубоко ошибался. Первое во что я пробовал играть, была уже не новая Assassin's Creed II. Игра вылетала с интервалом от начала после 30сек но могла и длиться 20-30-40 минут, после чего безуспешно вылетала. Обновлял драйверы,(ставил как новые драйверы , так и драйверы ранних версий), обновлял DirectX, обновлял NetFramework.. и проч. .
Обратился в магазин. Дефектов не нашли, отдали мне обратно.
Тут же буквально через 3-4 дня, друг купил ту же видеокарту, но от MSI. Которя имела дополнительное питание, да и выглядела плата пошире и подлиннее. Я попросил "протестить" с ней своё железо. Мои ожидания не оправдались, т.к. ошибки не ушли. Причём, что некоторые игры вылетают без ошибки на рабочий стол, а некоторые с просьбой отправить отчёт в корпорацию Майкрософт. Факт один - вылетают. Ещё были синие экраны, при переустановке Win и реже при включении.
Мерил температуру - не перегрев точно. На совместимость небыло возможности проверить. Windows на тот момент был ХР. Сносил раза 3, пока не понял, что бесполезно. Отдавал системник в Сервис, там тестировали всё по очереди, ничего не нашли, да ещё и за диагностику заплатить заставили.

Позже на ДР родители и друзья сложились без моего ведома, заказав новое железо.
Конфиг был таков:
CPU: Intel Pentium E5700 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц
Блок питания: Gembird 400W ATX (24+4пин)
MotherBoard: GigaByte GA-P41-ES3G, 2 DDR-II PC-8500
VideoCard: ZOTAC GTS 450 512MB 128BIT DDR5
RamMemory:Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6 (х2)
HDD: 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb

Я посавил в эту конфигурацию старый винчестер, и отдал его весь под систему.
Установил Вин7. Но... моему ужасу небыло предела, когда я увидел все те же ошибки, все те же "экраны смерти"...(но хоть кодировка не слетала). Переустанавливал разные версии Win7. Проблемы не уходили.
Пришёл к выводу, что гонит винт(Seagate старый, предполагал, что сектора побились).
Оттяпал 50Гб от WesternDigial установил туда Win7, старый винт отключил вообще.
Пропали ошибки при переустановке системы, при установке программ и игр.
НО вылеты из игр не исчезли, и синий экран теперь выпрыгивает очень изредка но во время использования ПК(грубо говоря, почти на рабочем столе).
Мерил температуру разными прогами и под нагрузкой и в покое. Нет перегрева.
Проверял на вирусы Avast'ом. Ничего не нашёл.

Вот и ломаю голову, что происходит с моим ПК.
У кого какие мысли? Буду очень признателен.
Спасибо.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 фев 2011, 14:57

fr1cker писал(а):Ещё были синие экраны

что там было напсиано? Посмотри коды ошибок... сделай фотографию, если возможно... На новом железе то же самое...

честно говоря, мне не нравятся эти блоки питания
fr1cker писал(а):Блок питания Linkworld ATX 350W LW2-350W 20+4 pin

fr1cker писал(а):Блок питания: Gembird 400W ATX (24+4пин)

fr1cker писал(а):НО вылеты из игр не исчезли, и синий экран теперь выпрыгивает очень изредка но во время использования ПК(грубо говоря, почти на рабочем столе)

винда лицензионная?
Подпись не нужна.

fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Сообщение fr1cker » 20 фев 2011, 15:11

wenzel писал(а):
fr1cker писал(а):Ещё были синие экраны

что там было напсиано? Посмотри коды ошибок... сделай фотографию, если возможно... На новом железе то же самое...

Что конкретно написано, не знаю... Видел только обратный отсчёт от 30 секунд, через 3-4 секунды сам грузится.
Отключить в биосе можно перезагрузку при крит.ошибке??


честно говоря, мне не нравятся эти блоки питания
fr1cker писал(а):Блок питания Linkworld ATX 350W LW2-350W 20+4 pin

fr1cker писал(а):Блок питания: Gembird 400W ATX (24+4пин)

fr1cker писал(а):НО вылеты из игр не исчезли, и синий экран теперь выпрыгивает очень изредка но во время использования ПК(грубо говоря, почти на рабочем столе)

Сменил блок питания 400W. Сейчас FSP GROUP INC.

винда лицензионная?

Нет, качал с местного торрента.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 фев 2011, 15:17

fr1cker писал(а):Нет, качал с местного торрента.

пора все-таки начинать покупать ПО... Или качать хотя бы официальный образ, а не черт пойми что.

ну да ладно, снимок синего экрана хотелось бы увидеть
Подпись не нужна.

fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Сообщение fr1cker » 20 фев 2011, 15:22

Искуственно его как нибудь можно вызвать?
Просто когда вылезет неизвестно, и исчезает так же быстро...

Сменил блок питания 400W. Сейчас FSP GROUP INC.

Что конкретно написано на синем экране, не знаю... Видел только обратный отсчёт от 30 секунд, через 3-4 секунды сам грузится.
Отключить в биосе можно перезагрузку при крит.ошибке??

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 фев 2011, 15:28

fr1cker писал(а):Искуственно его как нибудь можно вызвать?
Просто когда вылезет неизвестно, и исчезает так же быстро...

так... вызвать искусственно-то можно... после синего экрана идет перезагрузка? отключи автоматическую перезагрузку при ошибке
Подпись не нужна.

fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Сообщение fr1cker » 20 фев 2011, 15:42

отключил

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 фев 2011, 15:47

fr1cker
ждем фото синего экрана :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 20 фев 2011, 15:52

fr1cker писал(а):[color="#C0C0C0"]Блок питания Linkworld ATX 350W LW2-350W 20+4 pin
Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6
Видеокарта PCI-E 256МБ Gainward "GeForce 8400 GS" (GeForce 8400 GS, DDR2, D-Sub, DVI, HDMI)
CPU Intel Celeron Dual-Core E1500 2.2 ГГц/ 512K/ 800МГц LGA775
ASUS P5KPL-AM IN/ROEM/SI (RTL) LGA775 <G31> PCI-E+SVGA+LAN SATA MicroATX 2DDR-II<PC2-6400>[/color]


fr1cker писал(а):Позже я поднакопил сумму, купил видеокарту от фирмы Palit GeForce 9600GT(512)


Этот БП вероятно слишком слабый для такой карты. При запуске игр, когда идет одновременная нагрузка на ЦП и видео... он банально мог не обеспечить необходимое питание... из-за этого и вылеты...

fr1cker писал(а):CPU: Intel Pentium E5700 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц
Блок питания: Gembird 400W ATX (24+4пин)
MotherBoard: GigaByte GA-P41-ES3G, 2 DDR-II PC-8500
VideoCard: ZOTAC GTS 450 512MB 128BIT DDR5
RamMemory:Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6 (х2)
HDD: 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb


Тоже, довольно паршивый БП для такого конфига..

fr1cker писал(а):Сменил блок питания 400W. Сейчас FSP GROUP INC.


Какой именно?

Добавлено через 12 минут 48 секунд:
Блок питания Linkworld ATX 350W LW2-350W 20+4 pin


+3.3 В 22 A
+5 В 32 A
+12 В 1 16 A
-12 В 0.8 A
+5 В Standby 2 A


Блок питания откровенно слабый, всего лишь 16 А по линии + 12 В... С 9600GT он работать совсем не обязан...

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Блок питания ATX 400W Gembird [CCC-PSU4X-12]
+3.3VDC - 30A, +5VDC - 28A, -5VDC - 0.5А, +12V1 - 14A, +12V2 - 15A, +5VSB - 2A,-12V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 130 Вт


Получше, но и gts 450 кушает побольше, чем 9600GT...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 фев 2011, 16:12

fr1cker
посмотри содержимое папки C:\Windows\Minidump\
что там?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 16:39

купи две вещи .. блок питалова на 500 честных .. и стабилизатор питалова.. хотяб паувер-мэн.. и помахай проблемам ручкой.. у нас тоже купят сцуко мусор китайский типа гейм-бирд.. а потом ходят.. месяцами..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 20 фев 2011, 16:57

А лучше все 620-650W, чтобы на ближайшие 5 лет точно, или пока пока не накроется. Термалтейк тот же нормальный будет.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 20 фев 2011, 16:59

fr1cker писал(а):CPU: Intel Pentium E5700 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц

fr1cker писал(а):GigaByte GA-P41-ES3G

Материнская плата у меня такая же, а процессор чуть помладше E5300. Для игр видеокарта у тебя явно круче, чем процессор, поэтому его придётся разогнать :) Благо на наших матплатах настроек в БИОСе достаточно.
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 20 фев 2011, 16:59

Senbonzakura писал(а):купи две вещи .. блок питалова на 500 честных ..


Это точно... что мешает один раз потратиться хотя бы на такой?

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=89016::::

или такой:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=89017::::

:?
Последний раз редактировалось Дон Хуан 20 фев 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Сообщение fr1cker » 20 фев 2011, 17:21

wenzel писал(а):fr1cker
посмотри содержимое папки C:WindowsMinidump
что там?

Лежат три файлика с расширением DMP

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Спасибо всем большое! буду пробовать ставить нормальный блок.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 20 фев 2011, 17:26

Serg89 писал(а):А лучше все 620-650W, чтобы на ближайшие 5 лет точно, или пока пока не накроется. Термалтейк тот же нормальный будет.


Раньше тоже любил Термалтейк... сейчас уважаю исключительно Чифтек... У них действительно лучшее соотношение цена/качество...
Посмотри, что можно купить за совершенно смешные деньги:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=92459::::
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 фев 2011, 19:43

fr1cker писал(а):Лежат три файлика с расширением DMP

посмотри их содержимое... что там?
Подпись не нужна.

fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Сообщение fr1cker » 20 фев 2011, 21:19

Открыл блокнотом. Непонятные каракули в какую-то фигуру вырисовались.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 20 фев 2011, 21:24

fr1cker
так. Смотри
http://www.vottak.info/?p=926
скачай вот эту программку
http://www.vottak.info/wp-content/uploa ... enview.zip
с помощью нее и открываешь эти DMP файлы
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 20 фев 2011, 23:48

вообще проблема решаема.. либо замена б.п.. либо жесткий.. ребята.. те кто читают этот форум .. ну и кто только-только начинает цеплять опасную болезнь..) связанную с железом) не экономьте на блоках питания.. это самое главное что есть в системнике.. не делайте вид ..что б.п -это так ..надо потестить жесткий диск тебе..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 фев 2011, 07:59

Дон Хуан писал(а):Посмотри, что можно купить за совершенно смешные деньги:

Этот так себе, хотя от кучу винтов легко выдержит.
Chieftec A135 APS-550S, само то из недорогих.
fr1cker, оба твоих БП ужасны, один совсем другой чуть лучше. Такие БП не держат много винтов, при старте им вообще может мощи не хватать, винты при старте много жрут, пока диск не раскрутится, можно еще режим энергосбережения совсем отключить, чтоб винт в простое не выключался, на серваках вообще контроллеры с последовательным стартом HDD применяют, чтоб все сразу не просаживали напряжение.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 фев 2011, 11:44

ALEXLIDER писал(а):Этот так себе, хотя от кучу винтов легко выдержит.


За свои деньги очень хорош... По крайней мере по заявленным характеристикам..

#705

Шлейфов тоже не пожалели...

1 ATX 20/24-pin
1 CPU 4/8-pin
1 CPU 8-pin
1 PCI-E 6-pin
1 PCI-E 6/8-pin
4 HDD 4-pin
6 SATA 15-pin
1 FDD 4-pin

Нашел даже подороже Термалтейк для сравнения... просто небо и земля...

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=61715::::

Вообще, о чем мы спорим - вот отличный блок... :tooth:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=93093::::

Особенно отзывы покупателей впечатлили....

Вадим
22.12.2010 22:45
На старом компе (P4 3.0 / 1gb ddr1 / x1950pro) сгорел БП. Решил купить новый и отвезти на дачу. Купил это экземпляр... Ну в общем на этапе установки винды - громкий хлопок, черный дым и противная вонь. Железо вроде целое, а БП ушел в мир иной. Ну, большего я и не ожидал за эти деньги.


View
07.12.2010 14:47
Неплохой вариант, когда нужны запчасти :) + корпус и вентилятор. Для радиолюбителей отличная штучка.
НО.
Подключать компьютер я бы не рискнул :))))
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 фев 2011, 11:57

Дон Хуан писал(а):За свои деньги очень хорош... По крайней мере по заявленным характеристикам..

Не верь написанному, сильно сомневаюсь, что внутри отличается от Chieftec GPS-550AB-A, а значит просаживается по 12В, при нагрузках выше 200-250Вт.
CHIEFTEC GPS-500A просаживается.

Дон Хуан писал(а):Нашел даже подороже Термалтейк для сравнения... просто небо и земля...

Так то TR2. Вычти 50Вт их названия, и учесть что БП старой конструкции, он половину по 3,3В и 5В отдает, то есть для сокет А и подобных систем.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 фев 2011, 12:00

ALEXLIDER писал(а):Не верь написанному, сильно сомневаюсь, что внутри отличается от Chieftec GPS-550AB-A, а значит просаживается по 12В, при нагрузках выше 200-250Вт.
CHIEFTEC GPS-500A просаживается.


Тут без толкового обзора выводы делать сложно...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Так то TR2. Вычти 50Вт их названия, и учесть что БП старой конструкции, он половину по 3,3В и 5В отдает, то есть для сокет А и подобных систем.


Зато везде он до сих пор продается... и они даже и не думают выпускать что-то новое для этой ценовой ниши...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 фев 2011, 12:11

Дон Хуан писал(а):Тут без толкового обзора выводы делать сложно...

К гадалке не ходи, а Chieftec APS-550S лучше. Впрочем по сравнению с теми Кодегенами и Термалтейками ТР2 и CHIEFTEC GPS-550A нищтяк блок, ниче не сгорит и не сдохнет хотя бы. А просадки, в 5% почти укладывается. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron