• Объявления

Кто сталкивался?Новое железо, старые проблемы.

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Re: Кто сталкивался?Новое железо, старые проблемы.

Сообщение Дон Хуан » 21 фев 2011, 13:17

ALEXLIDER писал(а):К гадалке не ходи, а Chieftec APS-550S лучше.


А этот чем от него отличается?

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=89016::::

По моему, тоже самое, но с модульной конструкцией...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 фев 2011, 22:16

Дон Хуан писал(а):А этот чем от него отличается?

Да кабели отстегиваются, значит дороже. Цель вроде была максимально дешево хороший БП взять. А с двумя линиями 12В, модульный в принципе не нужен, одна линия на процессор, вторая на видеокарту, пара кабелей будет лишних. Думаю 300-400 руб. или пара лишних кабелей в системнике - многие решат в пользу денег.

Вот еще ETG ESP-550-12H-A 550W аналог Chieftec APS-550S за 1 530 р. :tema:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Сообщение fr1cker » 23 фев 2011, 21:33

Спасибо всем, принявшим участие.
Проблема решена. Блок питания, конечно, новый поставил(Решился на PowerMan 550W, но по сути-то и 400W хватало), но проблема не в нём вовсе. Оперативная память. За год износилась. Удивился я сильно. Но что поделать, вещи имеют свойство ломаться!:)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 фев 2011, 21:40

fr1cker писал(а):Оперативная память. За год износилась. Удивился я сильно. Но что поделать, вещи имеют свойство ломаться

спасибо что отписался. Да, такое бывает... :)
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 23 фев 2011, 21:56

fr1cker писал(а):Проблема решена. Блок питания, конечно, новый поставил(Решился на PowerMan 550W, но по сути-то и 400W хватало), но проблема не в нём вовсе.


Если дешевый БП не создал проблем сейчас, то не факт, что так будет всегда. Хорошо что поменял, теперь можешь спать спокойно.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 фев 2011, 22:00

fr1cker писал(а):Оперативная память. За год износилась. Удивился я сильно. Но что поделать, вещи имеют свойство ломаться!:

Может просто надо было 0,1-0,15В сверху накинуть на память, некоторые модули не работают на стандартном 1,8В, к слову там допуск +-0,1В. И на верхней планке 1,9В они работают стабильно. А некоторые производители материнских плат сразу по дефолту стоит 1,9-1,95В, вручную можно опустить до 1,8В.
Я что-то не подумал даже это предложить, это из разряда того что делают в первую очередь, типа очистить от пыли, переставить ОС, драйвера и т. д.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 23 фев 2011, 22:36

outlaw писал(а):
fr1cker писал(а):Проблема решена. Блок питания, конечно, новый поставил(Решился на PowerMan 550W, но по сути-то и 400W хватало), но проблема не в нём вовсе.


Если дешевый БП не создал проблем сейчас, то не факт, что так будет всегда. Хорошо что поменял, теперь можешь спать спокойно.


И всё таки, когда будут деньги и возможности в ближайшем будущем заменить на норм 600W и чуть выше от Чифтека или Термалтейка.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 фев 2011, 22:38

Serg89 писал(а):И всё таки, когда будут деньги и возможности в ближайшем будущем заменить на норм 600W и чуть выше от Чифтека или Термалтейка.

имхо, это лишнее. Не такая уж и прожорливая карта
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 23 фев 2011, 22:45

wenzel писал(а):имхо, это лишнее. Не такая уж и прожорливая карта


Согласен, для такого конфига должно хватить с запасом. БП PowerMan в целом неплохие, их не страшно ставить в системник.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 23 фев 2011, 23:09

wenzel писал(а):имхо, это лишнее. Не такая уж и прожорливая карта

С одной стороны, согласен - 500W FSP хватило для связки 955BE 3.8Ghz + 6970 + 2HDD
С другой стороны блок - блоку рознь, например добавление 3-го HDD (знакомые попросили скопировать фильмы) привело к нестабильной работе профильного НТРС, виновником оказался БП Gigabyte, имеющий лишь 2 линии по 7А, но наклейка гласит о 450W мощности.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 23 фев 2011, 23:34

Phantom Lord писал(а):С другой стороны блок - блоку рознь


Совершенно верно. fr1cker не указал точную модель БП, но если речь идет об этой, то вполне должно хватить.
Так говорил Заратустра...

fr1cker
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
20 фев 2011, 13:46

Сообщение fr1cker » 24 фев 2011, 10:15

outlaw писал(а):
Phantom Lord писал(а):С другой стороны блок - блоку рознь


Совершенно верно. fr1cker не указал точную модель БП, но если речь идет об этой, то вполне должно хватить.

Именно о ней!

А можно поподробней? Как уменьшить\увеличить нагрузку на память? ...как писали, до 1.8В или до 1.9?

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 фев 2011, 10:43

fr1cker писал(а):А можно поподробней? Как уменьшить\увеличить нагрузку на память? ...как писали, до 1.8В или до 1.9?


Напряжение на память можно регулировать в BIOS.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron