• Объявления

Непонятна причина глюков компа..

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 13:24

Все утро доброе!

Второй месяц стоит материнская плата ревизии 2.1 BIOS изначально был FC, потом обновлял до Fd, сейчас FF вместе с ней:
Phenom x6 1055T + IH 4500 термоинтерфейс ArcticCooling x2
2x2 Kingston 1600Mhz DDR3 изначально ставил в 1й и 3й слот, сейчас переставил в 2й и 4й.
PowerColor ATI 6870 1024Mb
WD1001FALS пробовал подключать в разным каналам SATA, сейчас стоит в 1ом Master.
Chieftec APS-700AC
Корпус от древнего 3его пня взятый на работе
Стоит система Windows 7 х86
Без разгона.

Аппаратную конфигурацию не менял. Последнее что я сделал это:
1.Скачал последние драйвера с сайта Gigabyte.COM и ATI 11.2 и последний биос FF.
2.Удалил установленные, почистил от них реестр.
3.Перезагрузился, установил новые все прошло нормально.
4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.

Потом система отказывалась грузиться в любом режиме выдавая синий экран с ссылкой на драйвера ATI.
Я загрузился с LiveCD, сделал chkdsk, удалил файлы ati руками и удалил все записи в реестре.
После перезагрузки система выдала синй экран с сылкой на CHKDSK.
Попробовал установить Win7 с CD.Повисла на моменте когда появляется голубой экран и курсор мыши.
Скачал последний дистрибьютив Win7, залил на FDD, загрузился с нее. Опять зависание на том же моменте в течении 5-10 минут. Потом установка прошла нормально.
Поставил систему, скачал драйвера с сайта Gigabyte.RU, скачал драйвера ATI 11.1, установил.
Система работала один день нормально на следующий день начались долгие паузы с темным экраном между экраном загрузки и экраном приветствия.
Установил в BIOS прошивку FC.
Проверилжесткий диск программой Victoria и MyHDD, битых секторов нет, в SMART тоже все ок. Правда из всех программ только HD Tune ругается на UltraDMA CRC Error Count со значением "3". Менял шлейф 3 раза.
Проверил каждую планку памяти MemTest86+
При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.
В Firefox из 3 скачанных файлов один не загрузился, появилось сообщение что файл был поврежден, а два других дошли до 99% и висели минуты 3-4 прежде чем закончилась загрузка.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 24 фев 2011, 13:29

r1sh
возможно, мамка. Есть возможность проверить с другой? Какой именно код ошибки был на синем экране?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 фев 2011, 13:38

r1sh писал(а):Второй месяц стоит материнская плата ревизии 2.1 BIOS изначально был FC, потом обновлял до Fd, сейчас FF вместе с ней:


r1sh писал(а):1.Скачал последние драйвера с сайта Gigabyte.COM и ATI 11.2 и последний биос FF.


Какая у Вас материнка? В профиле указана ASUS M4A88T-V EVO... а как я понимаю, речь идет о gigabyte?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 фев 2011, 13:40

r1sh писал(а):При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.

Шлейфы SATA имеют посередине утончение, на просвет глянь.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 15:38

Дон Хуан писал(а):
Какая у Вас материнка? В профиле указана ASUS M4A88T-V EVO... а как я понимаю, речь идет о gigabyte?


ой не указал, прошу прощения. Да, гигабайт ga-890gpa-UD3H

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
wenzel писал(а):r1sh
возможно, мамка. Есть возможность проверить с другой? Какой именно код ошибки был на синем экране?


первый раз было чтото про ati драйвер, последний раз было написано CHKDSK F коды не помню. Сейчас без ошибок, просто тормозит и грузится через раз без синих экранов. И больше всего раздражает минуты ожидания между экраном загрузки и экраном приветствия.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):При работе в системе все както подтормаживает, копирует файлы очень долго.

Шлейфы SATA имеют посередине утончение, на просвет глянь.


я менял три шлейфа SATA. СНачала стоял новый который шел в комплекте, потом поставил старый, от прошлого компа, теперь поставил другой новый шлейф. И все время эта ошибка именно в HD Tune. HD Life и SpeedFAN молчат
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 24 фев 2011, 15:49

r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.


После обновления BIOS не забыл скинуть CMOS?
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 фев 2011, 15:55

r1sh, в диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI контроллеры есть AMD SATA Controller - вкладка драйвер - поставщик драйвера AMD?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 16:00

outlaw писал(а):
r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.


После обновления BIOS не забыл скинуть CMOS?


да он сам скидывается...нет?=)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 фев 2011, 16:12

r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)

Нет. Надо вручную, хотя бы Load Дефолт Сеттинг, или батарейку выковырять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 24 фев 2011, 16:21

r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)


Сам не скидывается. И если не скинуть потом, могут быть глюки.
Так говорил Заратустра...

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 16:24

outlaw писал(а):
r1sh писал(а):да он сам скидывается...нет?=)


Сам не скидывается. И если не скинуть потом, могут быть глюки.


Скинуть смысле джампером на материнке? И скидывать лучше до перепрошивки или после?

А еще я посмотрел, моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно? :spy:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 24 фев 2011, 16:25

r1sh писал(а):окей запомнил, прийду домой скину. Скинуть смысле джампером на материнке?


Джампером, или вынуть батарейку на 10 минут.

r1sh писал(а):И скидывать лучше до перепрошивки или после?


Раз ты уже перепрошился, можешь просто скинуть. Потом зайди в биос, и загрузи настройки по дефолту.

r1sh писал(а):А еще я посмотрел, моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно?


Скорее всего нет.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 фев 2011, 16:30

r1sh писал(а):моя оперативка кингстоновская НЕ в списке официально поддерживаемых...это смертельно?

До этого работало же все? Или исправиться, или мать по гарантии сдавай.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 16:32

вот кстати по поводу сдачи материнки.... :)

тут такой момент я совсем забыл....проц когда в прошлый раз я доставал, обнаружил что у него одна из крайних боковых ножек была погнута, выправил и обнаружил что ножка все равно немного кривая как будто бы тонкая вмятина на ножке и я боясь что она сломается воткнул его обратно=)

Это может быть причиной таких глюков?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 24 фев 2011, 16:35

r1sh писал(а):Это может быть причиной таких глюков?


Если ножка не сломалась, то нет. Можешь вытащить процессор и проверить.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 фев 2011, 16:40

r1sh писал(а):Это может быть причиной таких глюков?

Не все ножки используются. Может да, а может нет. Вообще контроллер SATA в чипсете находиться, так что скорее всего нет, и он подгорел бы если плохой контакт.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 17:04

а дело точно не в оперативке и не в БП? ключевой момент именно материнка?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 фев 2011, 18:04

r1sh писал(а):а дело точно не в оперативке и не в БП? ключевой момент именно материнка?


Чтобы ответить на это вопрос на 100% однозначно.... нужно проверить с другой оперативкой и БП... Но по симптомам похоже именно на мать...

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
r1sh писал(а):4.Перезагрузился обновил BIOS с FD до FF с FDD все прошло нормально.
Установил в BIOS прошивку FC.


А FD не пробовал прошивать обратно?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 18:41

пока нет, сейчас стоит FC. Сейчас вот только пришел домой. Щас prime95 доделает тест, ребутнусь, сброшу CMOS, загружусь, посмотрю что изменилось и проверю винч программой от WD. Хотя их софтина в отличии от HD Tune говорит что с жестким все шикарно.

Нужно ли сносить дрова и \ или переустанавливать систему для прогона тестов?

Я вот только не могу понять, почему когда я грузился с диска для установки винды он висел около 10 минут? А когда я пробовал поставить ubuntu с флешки виснул еще при первой самой надписи syslinux...я прост такого никогда не видел и даже не могу предположить с чем это связано... :?
Война - фигня, главное - маневры;)

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 20:20

ну вот обновил до FD. Почему когда я ставлю минимальный разгон в Биосе,то между загрузкой биоса и операционки вылезает сообщение

Begin to update backup BIOS to latest Version.......
Writing BIOS Image..........

и тут же ребутит

а это может быть изза того что:
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... OX%29.html

проц поддерживает только 1333Mhz память?
Последний раз редактировалось r1sh 24 фев 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 фев 2011, 21:02

То ли нужно обновить резервную микросхему до последнего, то ли с неё на основную заливает старый образ.
Ты на резервной микросхеме обновлял?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 24 фев 2011, 21:39

Нет, если честно не умею, а как это правильно сделать?

Так изза того что память 1600Mhz а проц поддерживает 1333Mhz?

Действительно ведь началось же все как раз с обновления биоса и с дров. Или причина в этом или просот это самый подходящий момент чтобы сдохнуть компу=)


и почему у меня линукс не грузится с флешки?!?!?!?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
A1M::
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован:
23 окт 2010, 17:35
Откуда: Воронеж

Сообщение A1M:: » 25 фев 2011, 02:27

r1sh писал(а):Нет, если честно не умею, а как это правильно сделать?

Так изза того что память 1600Mhz а проц поддерживает 1333Mhz?

Действительно ведь началось же все как раз с обновления биоса и с дров. Или причина в этом или просот это самый подходящий момент чтобы сдохнуть компу=)


и почему у меня линукс не грузится с флешки?!?!?!?

Может и из-за этого, завит от степпинга проца. Желательно ещё поконкретней указать глюки, я чего-то суть проблемы не вкурил :spy: За флешки и сата отвечает южник, проверь на нагрев.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 08:27

ну глюки какие щас:

долго думают например страницы с фаерфоксе, долго грузятся картинки и тд и тп при скорости то 11 Мб\с
долго переключается с одной задачи на другую.Это ощущается при работе, у меня на работе например е2100 и пока я переключаюсь, я могу еще кофе выпить и привык что дома все молниеносно...ну вот облом..
плюс при загрузке винды между экраном приветствия(логином) и экраном загрузки он впадет в черный экран гдето на минуту
не грузится убунта с флешки и любая винда при загрузки с диска очень очень очень долго висит когда только появился голубой экран и курсор
и вот последнее что я вчера обнаружил это если я пытаюсь шину разогнать хотя бы с 200 до 220то при перезагрузке он пишет
Begin to update backup BIOS to latest Version.......
Writing BIOS Image.........
и так бесконечно...пока не зайду в биос, повисну в биосе, перезагружу комп, зайду еще раз и сброшу на дефолтовые.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 09:16

r1sh писал(а):и так бесконечно...пока не зайду в биос, повисну в биосе, перезагружу комп, зайду еще раз и сброшу на дефолтовые.

Сдавай мать и возьми что-то приличное например Foxconn A9DA-S есть свежий P07 БИОС, 02/24/11 Fixed that installing Win7 will blue screen with 4*4G memory issue. Можно ставить 16ГБ памяти, проверено. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2


  • Объявления