• Объявления

Непонятна причина глюков компа..

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 09:44

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):и так бесконечно...пока не зайду в биос, повисну в биосе, перезагружу комп, зайду еще раз и сброшу на дефолтовые.

Сдавай мать и возьми что-то приличное например Foxconn A9DA-S есть свежий P07 БИОС, 02/24/11 Fixed that installing Win7 will blue screen with 4*4G memory issue. Можно ставить 16ГБ памяти, проверено. :tooth:


легко сказать) сначала ее будут около месяца тестить а потом скажут что она рабочая стартует остальное ниипет =(

кстати она по сравнению с другими както вяло выглядит:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10

:?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 09:57

r1sh писал(а):легко сказать) сначала ее будут около месяца тестить а потом скажут что она рабочая стартует остальное ниипет =(

Попрошивайся на псоледний, сделать так чтоб в обоих флехах был одна и та же версия БИОСа. Хотя скорее всего убьешь окончательно. FF 2010/11/24 самый последний.
Вот. Как обновить ВТОРОЙ ром у DualBios и Рекомендации по перепрошивке биос.
Чтобы узнать текущую версию BIOS на м/п, нажмите клавишу Delete в начале загрузки, после входа в BIOS нажмите клавишу F9, и посмотрите в строке "BIOS Version" ("Main:" - версия BIOS прошитая в основную микросхему BIOS, "Backup:" - версия BIOS прошитая в дополнительную микросхему BIOS).
Задей сперва основной правильно, сбрось на дефолт, потом уже в бэкап. При прошивке все разгоны снимай, лучше на дефолт перед этим сбрось
r1sh писал(а):кстати она по сравнению с другими както вяло выглядит:

Ты хочешь потратить как можно больше денег или купить более-менее нормальную вещь? Себестоимость производства у них почти одинаковая и вряд ли превышает 1000-1500 руб. Остальное за наклейки.
ASUS M4A89GTD PRO синий слот 16Х полноскоростной, неудобно стоит.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
A1M::
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован:
23 окт 2010, 17:35
Откуда: Воронеж

Сообщение A1M:: » 25 фев 2011, 10:39

r1sh
Твоей памяти нет в списке рекомендованных гигой, попробуй загрузиться на одном модуле, так же проверь винт и отключи всю переферию (сд-ромы, тв тюнеры и прочию хрень).

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 11:00

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):легко сказать) сначала ее будут около месяца тестить а потом скажут что она рабочая стартует остальное ниипет =(

Попрошивайся на псоледний, сделать так чтоб в обоих флехах был одна и та же версия БИОСа. Хотя скорее всего убьешь окончательно. FF 2010/11/24 самый последний.


сейчас вот стоит последний....А как сделат так чтобы в обоих биосах была последня версия?

Ты хочешь потратить как можно больше денег или купить более-менее нормальную вещь? Себестоимость производства у них почти одинаковая и вряд ли превышает 1000-1500 руб. Остальное за наклейки.

ну вообще я бы хотел потратить разумно денег и получить вещь которая поможет разогнать то что есть и будет стабльно работать :grin:

ASUS M4A89GTD PRO синий слот 16Х полноскоростной, неудобно стоит.

[/quote]

у меня была эта мать, у нее звуковуха глючила я потом ее как раз на гигабайт поменял. Я вообще долго ржал когда увидел заглушку для одно PCI-E порта для того чтобы вставить видяшку во второй=)))
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 11:03

r1sh писал(а):А как сделат так чтобы в обоих биосах была последня версия?

Читай выше.
r1sh писал(а):ну вообще я бы хотел потратить разумно денег и получить вещь которая поможет разогнать то что есть и будет стабльно работать

Гигабайт тут тебе не помощник.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 11:34

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):А как сделат так чтобы в обоих биосах была последня версия?

Читай выше.
r1sh писал(а):ну вообще я бы хотел потратить разумно денег и получить вещь которая поможет разогнать то что есть и будет стабльно работать

Гигабайт тут тебе не помощник.

о!спасибо за ссылки!
эх а я так их любил раньше... :puke:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 11:45

r1sh писал(а):2x2 Kingston 1600Mhz DDR3 изначально ставил в 1й и 3й слот, сейчас переставил в 2й и 4й.

Для двухканальной работы надо последовательно ставить 1й и 2й слот, или 3й и 4й, то есть в слоты одного цвета. Проверь потом CPU-Z.
Либо в средние, либо в крайние, лучше по цветам.
Канал 0: DDR3_1, DDR3_3
Канал 1: DDR3_2, DDR3_4

SATA кабели в голубые разъемы вставлены - они чипсетные. 2 белых разъемы SATA 3ГБ/с, они требуют драйверов отдельных. Как и разъемы синие USB3.0 тоже требуют драйверов. С них не устанавливай ОС.

Добавлено через 21 минуту 21 секунду:
r1sh, проверь к каким SATA и USB у тебя подключено.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 14:25

проверю как только прийду домой. на USB 3.0 я в винде ставил уже драйвера на всякий случай=)

а вот Foxconn A9DA-S почти нет в питере=(
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 фев 2011, 14:37

r1sh писал(а):на USB 3.0 я в винде ставил уже драйвера на всякий случай=)

В ДОСе виндовые драйвера не работают. ;) Нужна поддержка самим чипсетом или отдельно драйвера подгружать, что неудобно.
Foxconn A9DA-S в юлмарте есть, если за манибек недорого и он есть бери с ним.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 25 фев 2011, 15:31

Уже заказал) как привезут проверю=) жаль конечно что бульдозеры выходят через 3 месяца...интересно а у них в винде будет поддержка самой винды и прилоежний?)
Война - фигня, главное - маневры;)

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 26 фев 2011, 22:30

ну вот перепрошил Backup BIOS на версию FE. сделал Clear CMOS,перезагрузился, загрузил дефолтные, прошился до самой последней версии БИОСа FF, перезагрузился сделал Clear CMOS, потом Load Defaults и выставил все настройки проца оперативы без разгона. Впринципе никаких изменений я не заметил)

может лучше прошиться на FF \ FF или FD \ FD с которой до этого работала?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 26 фев 2011, 22:32

r1sh писал(а):ну вот перепрошил Backup BIOS на версию FE. сделал Clear CMOS,перезагрузился, загрузил дефолтные, прошился до самой последней версии БИОСа FF, перезагрузился сделал Clear CMOS, потом Load Defaults и выставил все настройки проца оперативы без разгона. Впринципе никаких изменений я не заметил)


Можешь попробовать с другой оперативкой?

Добавлено через 44 секунды:
r1sh писал(а):интересно а у них в винде будет поддержка самой винды и прилоежний?)


Это как... :?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Nice AMD
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
21 авг 2009, 20:58

Сообщение Nice AMD » 27 фев 2011, 09:44

r1sh писал(а):Впринципе никаких изменений я не заметил)

А память в двухканальном режиме стоит?
*AMD OverClan* http://forums.tophardware.ru

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 13:09

вообще да, в двух канальном, в биосе ставлю 1.65В напругу и множитель х8 чтобы частота была 1600Мгц. Когда я прошивался я вытащил одну планку памяти, вторую протестил сначала Memtest'ом а потом прошился.
Память я завтра в магазине возьму другую, кстати вопрос, какую планку на 4Гб лучше поставить:

DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Corsair (CMX4GX3M1A1333C9)
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KHX1333C9D3B1/4G)
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/4G)
DDR III 4096Mb PC12800 1600 Mhz Kingston (KHX1600C9D3/4G)

в инете инфы я чето вообще не могу о них найти, четерых гиговые планки вообще както не освещены=(
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 фев 2011, 13:20

r1sh
а цены какие? я бы поставил Кингстон
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 14:31

r1sh писал(а):вообще да, в двух канальном,

В первом посте у тебя указана одноканальная конфигурация, в обоих случаях.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 14:38

wenzel писал(а):r1sh
а цены какие? я бы поставил Кингстон



http://ric.spb.ru/price.php
http://www.ulmart.ru
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Corsair (CMX4GX3M1A1333C9) 53 1587.88
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KHX1333C9D3B1/4G) 52.5 1572.9
DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/4G) 43.5 1303.26
DDR III 4096Mb PC12800 1600 Mhz Kingston (KHX1600C9D3/4G) 50.5 1512.98
DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Crucial-Micron 1 390 р.

Кстати попробовал поставить разгон. При ребуте он опять начал обновлять Backup версию BIOS'а. Почему блин при разгоне он это делает? О_о
И он даже нашел ее в корне диска D...
Кстати а если в BIOS поставить save BIOS image to HDD он куда сохраняется?)
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 14:50

r1sh, а чем тебе DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Samsung orig. 1393.14 не нравиться?
Внешне самые маленькие микросхемы, на Hynix, Original чуть побольше, они "квадратнее".
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 15:17

ALEXLIDER писал(а):r1sh, а чем тебе DDR III 4096Mb PC10666 1333 Mhz Samsung orig. 1393.14 не нравиться?
Внешне самые маленькие микросхемы, на Hynix, Original чуть побольше, они "квадратнее".


а для разгона они как?я читал что память самсунга не очень предрасположена к разгону...

Кстати вычитал про функцию Backup BIOS Image to HDD. Я вспомнил что один раз делал ее Enabled. Как я понял файл биоса сохраняется в HPA. Как его оттуда можно удалить?) может быть это и есть корень всех зол моего компа?=)

и еще вопрос. Пробовал перепрошить биос видеокарты с помощью atiflash и winflash. Обе говорят что Adapter not found хотя видеокарта сейчас вот стоит и нормально работает, в gpu-z определяется, msi afterburner разгоняет ее, в играх все ок...
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 15:25

r1sh писал(а):а для разгона они как?я читал что память самсунга не очень предрасположена к разгону...

У тебя вообще в двухканале кингстон не работает, судя по всему, раз никак не переставишь в двухканальный режим.
Хочешь Hynix, Original бери, там чипы как на Crucial-Micron и Kingston. Crucial-Micron анверно свои ставит, а Kingston с большой долей вероятности от Hynix, сами они делают.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 15:45

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):а для разгона они как?я читал что память самсунга не очень предрасположена к разгону...

У тебя вообще в двухканале кингстон не работает, судя по всему, раз никак не переставишь в двухканальный режим.
Хочешь Hynix, Original бери, там чипы как на Crucial-Micron и Kingston. Crucial-Micron анверно свои ставит, а Kingston с большой долей вероятности от Hynix, сами они делают.


ну почему они вдруг не работают то?=) все работает...)

судя по обзорам Kingston ставит Hynix, Micron и еще какието. Crucial уже ставит практически только микроны, но они тоже отличаются марками, какието лучше гонятся какието хуже...Hynix гарантией своей смущают...

а по поводу BIOS'а?)
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 16:08

r1sh писал(а):ну почему они вдруг не работают то?=) все работает...)

CPU-Z с вкладками Mainboard и Memory. На вкладке Memory есть Channels # должно стоять Dual. Запусти две копии одновременно и давай скрин. http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Hynix гарантией своей смущают...

12 месяцев не так мало, в ситилинке 24 мес. Самсунг возьми 5 лет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 16:14

а относительно возможностей разгона?

кстати после того как удалил с корня диска D файлы биоса и вытащил флешку после разгона перестало вылазить сообщение о перепрошивки backup bios'а) теперь вот пытаюсь выяснить возможности разгона) по шине всего 250 получается=( когда ставлю 260 он не грузится=( кстати а почему по умолчанию на проц подается напряжение аж 1.45В?) проц правда 125Вт но все равно это много...

#238


я вот кое чего не понял.Физически планки памяти вставлены во 2й слот и в 4й. а CPU-Z выдает что они вставлены в 3й и 4й....О_о

Только что вставлял с 4ого слота в 3й, определяется нормально. Ставлю обратно- пишет что память в 3ем и 4х слотах..

поставил память в 1й слот и в 3й слот, CPU-Z пишет что стоит в 1ом и 2ом... кстати Everest говорит тоже самое...
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 16:53

Не открывается скрин

А порему не в 1 и 2, или 3 и 4 это так сложно? Инструкции производители для кого пишут?
И кстати почему частота контроллера памяти всего 1750? Неправильно разогнал? По умолчанию 2000, а в разгоне до 3000 догоняют, обычно 2400-2800.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 18:18

обновил
Война - фигня, главное - маневры;)

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления