• Объявления

Непонятна причина глюков компа..

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 18:46

r1sh писал(а):Кстати попробовал поставить разгон. При ребуте он опять начал обновлять Backup версию BIOS'а. Почему блин при разгоне он это делает? О_оИ он даже нашел ее в корне диска D...Кстати а если в BIOS поставить save BIOS image to HDD он куда сохраняется?)

Очумелые ручки, это называется. После того как не нужно файло такого рода надо удалять, разгильдяйство приводит к головным болям. ;)
SATA кабели куда воткнуты?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 21:13

ALEXLIDER писал(а):Не открывается скрин

А порему не в 1 и 2, или 3 и 4 это так сложно? Инструкции производители для кого пишут?
И кстати почему частота контроллера памяти всего 1750? Неправильно разогнал? По умолчанию 2000, а в разгоне до 3000 догоняют, обычно 2400-2800.


такая частота потому что я убрал разгон и подбирал максимальную шину.
ну я рад за них что до 3000 разгоняют, мой феном и до 4ггц разгоняют, но на моей материнки похоже не судьба=)


какие инструкции? вы про слоты?инструкции я читал и сам не дебил. Если вы присмотритесь то у материнки есть 3 ревизии. В первой самой ревизии слоты одного цвета стояли вместе: белый белый голубой голубой каналы соответственно. В моей ревизии, 2.1 стоит: белый голубой белый голубой и каналы соответственно.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):Кстати попробовал поставить разгон. При ребуте он опять начал обновлять Backup версию BIOS'а. Почему блин при разгоне он это делает? О_оИ он даже нашел ее в корне диска D...Кстати а если в BIOS поставить save BIOS image to HDD он куда сохраняется?)

Очумелые ручки, это называется. После того как не нужно файло такого рода надо удалять, разгильдяйство приводит к головным болям. ;)
SATA кабели куда воткнуты?



а как удалять?) судя по форумам записывается в HPA жесткого, только как его стереть...

сата кабели воткнуты в первые самые два слота и определяются как Chanel 0 Master Chanel 0 Slave. первый винч, второй соответствтенно привод)
Последний раз редактировалось r1sh 27 фев 2011, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 21:16

r1sh писал(а):ну я рад за них что до 3000 разгоняют, мой феном и до 4ггц разгоняют,

Так то только CPU-NB до 3000, сами ядра до 4500.
r1sh писал(а):ну я рад за них что до 3000 разгоняют, мой феном и до 4ггц разгоняют, но на моей материнки похоже не судьба=)

Напряжения на мостах поднимал чуть-чуть, на 0,05-0,1В? Множитель HT снижал? На саму HT напряжение подкидывал, тоже на 0,05-0,1В? Эффект был от этого хоть какой-то, скажем +10-20MHz?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
r1sh писал(а):сата кабели воткнуты в первые самые два слота

Синие или белые?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 21:20

ALEXLIDER писал(а):Так то только CPU-NB до 3000, сами ядра до 4500.


логично, одно без другого не будет. но у меня ядра так не гонятся...

Напряжения на мостах поднимал чуть-чуть, на 0,05-0,1В? Множитель HT снижал? На саму HT напряжение подкидывал, тоже на 0,05-0,1В? Эффект был от этого хоть какой-то, скажем +10-20MHz?

конечно снижал, я снизил множитель проца, так чтобы частота его была 2750, и снизил множитель HT и чегото там еще до х7, напряжение подкидывал на 0.2В
шина все равно больше 250 не идет.

кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен. Сейчас стоит 1.4В при шине 220. Больше 250 почему не поднялось=( может это изза БП?=(

Синие или белые?


синие
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 21:22

r1sh писал(а):шина все равно больше 250 не идет.

А на память? Память синхронно с HT идет, надо 1066 или вообще 800 ставить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 21:32

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):шина все равно больше 250 не идет.

А на память? Память синхронно с HT идет, надо 1066 или вообще 800 ставить.


я знаю что память идет синхронно и я знаю что ее тоже нужно занижать делителем. и я это делал.

кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен. Сейчас стоит 1.4В при шине 220. Больше 250 почему не поднялось=( может это изза БП?=(

привод и жесткий стоят в первом сером сата разьеме.
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 21:45

r1sh писал(а):привод и жесткий стоят в первом сером сата разьеме.

Поставь в синие, те что 6 штук одного цвета.
И отключи доп. контроллер SATA 3ГБ/с и USB3 для пробы. может он мешает.
r1sh писал(а):кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен.

Турбокор выключ. Напряжение разное может быть, зависит от партии. 1,3-1,4В может и выше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 27 фев 2011, 23:04

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):привод и жесткий стоят в первом сером сата разьеме.

Поставь в синие, те что 6 штук одного цвета.
И отключи доп. контроллер SATA 3ГБ/с и USB3 для пробы. может он мешает.
r1sh писал(а):кстати а для 125Вт проца какое напряжение нормальное? все говорят абсолютно разное.Турбокор включен.

Турбокор выключ. Напряжение разное может быть, зависит от партии. 1,3-1,4В может и выше.


мля. у меня голова уже не варит. Они стоят в первом синем сата-разьеме. определяются как Chanel 0 Master Chanel 0 Slave.

ну мне для разгона например чтобы по шине 250 взять, какое напряжение нужно ставить?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 фев 2011, 23:11

r1sh писал(а):ну мне для разгона например чтобы по шине 250 взять, какое напряжение нужно ставить?

Попробуй проц 1,45-1,475В. CPU-NB 1.325-1.35В Память 1,6-1,65В. На остальные 0,05-0,1В. И пробуй понижением множителя HT до 7 и CPU-NB тоже 7-8. Память 1066, 8-8-8-24-2T. И пробуй, не пойдет, либо другой проц или мать или БИОС другой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 08:19

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):ну мне для разгона например чтобы по шине 250 взять, какое напряжение нужно ставить?

Попробуй проц 1,45-1,475В. CPU-NB 1.325-1.35В Память 1,6-1,65В. На остальные 0,05-0,1В. И пробуй понижением множителя HT до 7 и CPU-NB тоже 7-8. Память 1066, 8-8-8-24-2T. И пробуй, не пойдет, либо другой проц или мать или БИОС другой.


так все идет то) комп то работает) и множитель когда понижаю по шине доходит только до 250...
суть какая: все работает, винда загружается игры играют бла бла бла.
в cpu-z как видишь, память определяется не в тех слотах. Она стоит в 1-3 или в 2-4 а определяется как 1-2 или 3-4 соответственно.
и при загрузки он около минуты думает до сих пор)
биос кстати прошил на Main FD \ Backup FD. когда ставлю какойто новее то с шиной 250 винда даже не грузицо...
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 11:03

r1sh писал(а):биос кстати прошил на Main FD \ Backup FD. когда ставлю какойто новее то с шиной 250 винда даже не грузицо...

Так с FD выше 250 берет?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 11:10

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):биос кстати прошил на Main FD \ Backup FD. когда ставлю какойто новее то с шиной 250 винда даже не грузицо...

Так с FD выше 250 берет?


с FD он просто берет 250) без FD 250 не берет :grin:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 11:44

r1sh писал(а):с FD он просто берет 250) без FD 250 не берет

И что тебе не нравиться? ;) Другую мать хочешь?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 13:49

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):с FD он просто берет 250) без FD 250 не берет

И что тебе не нравиться? ;) Другую мать хочешь?


ну так 250 это ж мало...проц работает всего на 3500)) у народа работает на 3800 и 4000....дело в матери да?)

и что по поводу CPu-Z то что он не те слоты показывает? :?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 14:15

r1sh писал(а):и что по поводу CPu-Z то что он не те слоты показывает?

Ставить надо как в инструкции написано. Может глюки частично из-за этого.
r1sh писал(а):дело в матери да?)

Да или кривых руках, а может и проц такой, что маловероятно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 28 фев 2011, 14:36

r1sh писал(а):ну так 250 это ж мало...проц работает всего на 3500)) у народа работает на 3800 и 4000....дело в матери да?)


Видимо в ней. Но неужели мало?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 14:44

ALEXLIDER писал(а):Ставить надо как в инструкции написано. Может глюки частично из-за этого.


та ёпрст уже в 5й раз об этом говорим :x повторяю:

http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_manual_ga-890gpa-ud3h_v2.1_ru.pdf

читаем:
Первый канал:DDR3_1 DDR3_3
Второй канал: DDR3_2 DDR3_4

сколько раз можно повторять что я вставляю прваильно. И я писал что перепробовал кучу способов как вставять:
вставляю в 1й и 3й - говорит что стоит в 1м и 2ом
ставлю в 2й и 4й - говорит что стоит в 3 и 4
ставлю в 3-4 - говорит что стоит в 3 и 4=)

Да или кривых руках, а может и проц такой, что маловероятно.


да при чем тут проц если мать больше 250 по шине не идет :spy:
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 28 фев 2011, 14:48

r1sh
Множитель памяти... CPU NB.. HTT не забыл понизить?
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 14:55

Дон Хуан писал(а):r1sh
Множитель памяти... CPU NB.. HTT не забыл понизить?


конечно нет, я же писал об этом пару постов выше.

множитель памяти разумно занижал, НТТ NB ставил х7

может быть я чтото не так делаю? как нужно выставить все параметры например?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 14:56

r1sh писал(а):сколько раз можно повторять что я вставляю прваильно. И я писал что перепробовал кучу способов как вставять:

А зачем их пробовать? В инструкции четко расписано, есть даже цвета слотов на плате. А ты упорно их хочешь раком засунуть. Для чего?
r1sh писал(а):да при чем тут проц если мать больше 250 по шине не идет

Бывает что не берут по шине, типа уперлись в предел, редко, тем более не очень вериться в это на 45нм. Сколько на прошлой матери брал?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 15:05

ALEXLIDER писал(а):А зачем их пробовать? В инструкции четко расписано, есть даже цвета слотов на плате. А ты упорно их хочешь раком засунуть. Для чего?

с чего ты взял что я засовываю раком? я сказал по-русски что сейчас стоит во 2ом слоте и в 4ом. в cpu-z определяется как 3й и 4й. в чем проблема?

Бывает что не берут по шине, типа уперлись в предел, редко, тем более не очень вериться в это на 45нм. Сколько на прошлой матери брал?

[/quote]
прошлой матери не было...
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 15:09

r1sh писал(а):прошлой матери не было...

viewtopic.php?p=40451#p40451
r1sh писал(а):я сказал по-русски что сейчас стоит во 2ом слоте и в 4ом. в cpu-z определяется как 3й и 4й. в чем проблема?

В том что стоит на одном канале. CPU-Z берет данные из БИОСа, а он кривой. :)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 28 фев 2011, 15:45

r1sh писал(а):конечно нет, я же писал об этом пару постов выше.


А тайминги памяти вручную выставил? Ибо по автомату материнка может выставить слишком низкие...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 15:51

ALEXLIDER писал(а):viewtopic.php?p=40451#p40451

так это когда было то... я тогда ASUS EVO который менял 2 раза изза того что не стартовали.... плюнул, взял другой асус 89GDT или както так, у него звук не работал, затрахался и поменял на гигабайт который и стартовал и раобтал и тесты все проходили....

А то что я пробовал гнать ASUS 89gdt (не помню как точно модель называется) там по шине тоже гдето 250-260 было....

В том что стоит на одном канале. CPU-Z берет данные из БИОСа, а он кривой. :)


биос я уже перепрошил на FD. перепрошил как Backup так и Main, где там еще может быть проблема: :shock:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Дон Хуан писал(а):
r1sh писал(а):конечно нет, я же писал об этом пару постов выше.


А тайминги памяти вручную выставил? Ибо по автомату материнка может выставить слишком низкие...


сам ставил 9-9-9-24 или 27, уже не помню, ставил по спецификации кингстона...
Война - фигня, главное - маневры;)

nikolai
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
28 фев 2011, 15:42

Сообщение nikolai » 28 фев 2011, 15:54

Я думаю надо смотреть мамку, Особенно питание на проц. Была схожая ситуация,возможно беременные конденсаторы около проца,визуально видно.Удачи.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


  • Объявления
cron