• Объявления

Непонятна причина глюков компа..

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Re: Непонятна причина глюков компа..

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 16:02

r1sh писал(а):биос я уже перепрошил на FD. перепрошил как Backup так и Main, где там еще может быть проблем

Каналы физически между собой разделены. Там нет переключателя. А у тебя модули двухсторонние, ты один канал нагружаешь, а второй стоит пустой. Если хочешь чтоб память стояла минимум через слот, ставь в 1 и 4. Хотя модули лысые и низкоскоростные, там греться нечему.
nikolai писал(а):возможно беременные конденсаторы около проца

Там твердотельные, хотя они могут быть пустыми просто.

r1sh писал(а):там по шине тоже гдето 250-260 было....

То есть точно больше и стабильнее?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 16:43

ALEXLIDER писал(а):Каналы физически между собой разделены. Там нет переключателя. А у тебя модули двухсторонние, ты один канал нагружаешь, а второй стоит пустой. Если хочешь чтоб память стояла минимум через слот, ставь в 1 и 4. Хотя модули лысые и низкоскоростные, там греться нечему.


ну в жопу аткой геморрой, пойду куплю седня на денек память в магазине, проверю, потом верну=)

То есть точно больше и стабильнее?


ну на прошлой материнке брало 260 шина, сейчас 250...а ваще сколько норма?)
Война - фигня, главное - маневры;)

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 19:40

сейчас немножко разогнал его..уперся похоже в шину, получилось:

Cpu ration x14
Turbo core enabled
TC СPU Ratio x15 (x16 не стартует)
CPU NB Freq. x8
CPU Freq 250
HT Link Width 8 bit
HT Link Freq. x8
Mem Clock x5.33 (1332Mhz) 8-8-8-24

напруга:
CPU PPL Vt 2.580V
DRAWM Vt 1.6V
NB Vt 1.4V
Side port vt 1.6V (мож его ваще занизить по самое никуда?)
NB/PCI-E/PLL Vt 1.85V
CPU NB ViD 1.3V
CPU VT 1.525V

Что еще можно подтянуть?

И зачем нужно PCI-E Spread Spectrum, NB Spread Spectum?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 21:12

r1sh писал(а):Spread Spectrum, NB Spread Spectum

Disabled оба. Уменьшают помехи при активации, то есть меньше электромагнитных наводок, сильно снижают разгон.
r1sh писал(а):Side port vt 1.6V (мож его ваще занизить по самое никуда?)

Отключить встроенное видеоядро надо.
r1sh писал(а):HT Link Width 8 bit

авто.
r1sh писал(а):TC СPU Ratio x15 (x16 не стартует)

А если отключить совсем, даже +5MHz не будет?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 21:25

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):Spread Spectrum, NB Spread Spectum

Disabled оба. Уменьшают помехи при активации, то есть меньше электромагнитных наводок, сильно снижают разгон.
r1sh писал(а):Side port vt 1.6V (мож его ваще занизить по самое никуда?)

Отключить встроенное видеоядро надо.
r1sh писал(а):HT Link Width 8 bit

авто.
r1sh писал(а):TC СPU Ratio x15 (x16 не стартует)

А если отключить совсем, даже +5MHz не будет?


встроенное ядро я отключил но напруга все равно почемуто на него задается....

в тестах с T.C. ворде как больше была производительность..нет?=(
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 21:36

r1sh писал(а):в тестах с T.C. ворде как больше была производительность..нет?=(

На 3 ядрах и меньше, зависит от приложения. А так 3 ядра на 3750 мало? Может поэтому выше не идет.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 21:46

кстати а для вот игр типа BulletShtorm или Баттлфилда BC2 по сети вообще какое железа достаточно? ну и чтобы в самые последние играть на разрешени 1680х1050 или 1920х1080...
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 21:53

r1sh писал(а):BC2 по сети вообще какое железа достаточно?

4 ядер, 6850-6970 в зависимости от разрешения и предпочтений в настройках.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 28 фев 2011, 22:01

ну по сети я ставлю на минимум ибо мне там не до красот графики и разрешение 1920х1080)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 10 май 2011, 18:29

блок фпс эпсилон 1010w слай 580.. тупо вырубает в гта например.. просто вырубает комп.. что может быть.. я ноль в этом вопросе.. помогайте камрады..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 май 2011, 19:09

Senbonzakura писал(а):эпсилон 1010w слай 580.. тупо вырубает в гта например.. просто вырубает комп.. что может быть.. я ноль в этом вопросе.. помогайте камрады..

Новый БП на 1,5кВт поможет. Еще можно провода по другому подключить, чтоб каждая видеокарта питалась с 1,5-2 виртуальных линий.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 10 май 2011, 19:32

я пробовал..и так и сяк.. не прет.. похоже менять придется..)
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 12 май 2011, 19:03

в общем пошаманили мне с ним.. работает ..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 май 2011, 20:27

Senbonzakura писал(а):в общем пошаманили мне с ним.. работает ..

эээ.... а что нашаманили-то? :?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 12 май 2011, 20:35

что-то пере-клепали там..кондеры...? короче вырубал он -потому что там что-то сдохло..очень хорошо.. не надо тратить деньги на блок..)странно .. вырубало в гта и кризисе.. но ноль реакции в марке и вантаже..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 май 2011, 21:37

Senbonzakura писал(а):что-то пере-клепали там..кондеры...? короче вырубал он -потому что там что-то сдохло..очень хорошо.. не надо тратить деньги на блок..)странно .. вырубало в гта и кризисе.. но ноль реакции в марке и вантаже..

Все равно меняй, на пределе, а он не новый у тебя и уже что-то помирало.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 12 май 2011, 23:37

на пределе-это да..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 13 май 2011, 13:43

Было время, когда БП на 250 ватт был топовой железякой, а теперь "полтора кило ставь, ибо на пределе..."...
Если не греется теперь БП-шник, нафига ставить большей мощности? Так и до прямой линии на электростанцию дойдет :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 13 май 2011, 14:42

Starley440 писал(а):Если не греется теперь БП-шник, нафига ставить большей мощности? Так и до прямой линии на электростанцию дойдет :tooth:


Хе-хе... сколько комплектухи заберет с собой в случае фейла перепаянный железный ящик?
Можно конечно и рискнуть... :tooth:
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 13 май 2011, 15:32

знаю..сказано все будет тип-топ.. он и греться перестал..не шумит совсем.. смотрю в сторону гигабайт один 1200w ..буля выйдет .. там разберемся..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 14 май 2011, 23:38

Дон Хуан писал(а):
Starley440 писал(а):Если не греется теперь БП-шник, нафига ставить большей мощности? Так и до прямой линии на электростанцию дойдет :tooth:


Хе-хе... сколько комплектухи заберет с собой в случае фейла перепаянный железный ящик?
Можно конечно и рискнуть... :tooth:


Согласен. Мне пока везёт. Пока всё, что своими корявками перепаял - работает... правда не всегда так как хотелось бы :tooth:
Но пока железо с собой не уносило. Вот жду :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 15 май 2011, 08:01

Все же лучше прикупить новый бп уж если такое пошло
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 15 май 2011, 12:23

этому б.п нет и полугода.. неисправность была мелкая.. мастер ее устранил..сказал все будет ХОРОШО)) если еще раз просядет по линии..заменю.. а так пока стреляет надо стрелять..)я за него 7к отдал ..когда брал..хрен он просто так у меня сдохнет...моделька эпсилон 80+ из доработанной серии..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron