• Объявления

HDD Westerdigital 1 TB 32 bufer

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

HDD Westerdigital 1 TB 32 bufer

Сообщение lost » 02 мар 2011, 11:46

Привет всем помогите разобратся с джамперамы на этом винте для чего они нужны ?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 мар 2011, 11:52

lost писал(а):Привет всем помогите разобратся с джамперамы на этом винте для чего они нужны ?

а точная моделька какая? Вероятно перемычка для обеспечения совместимости с некоторыми мат.платами SATA1
Подпись не нужна.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 мар 2011, 12:05

MDL WD10EALX-009BA0 и пишется на наклейке о джамперах вот Jumpered pins 3-4 enable puis , 5-6 limits phy to 3gbps мать gigabyte ep45 ds-3p

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 мар 2011, 12:15

lost
так. Сам винт SATA 3... Перемычка для совместимости с некоторыми платами, на которых есть только SATA 2...
Подпись не нужна.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 мар 2011, 12:17

у меня sata 2 у материнке значит нужно поставить перемычку какую и куда замкнуть ?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 мар 2011, 12:24

lost
не обязательно. В начале можно попробовать так подключить. Если не будет работать - тогда попробовать с перемыкой
Подпись не нужна.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 мар 2011, 12:26

5-6 limits phy to 3gbps эту замыкать если что просто у меня стоит уже один винт там просто сата нет никаких перемычок

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 мар 2011, 12:39

lost писал(а):нет никаких перемычок

а их может на некоторых моделях не быть
Подпись не нужна.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 мар 2011, 12:44

тоесть они в принципе и не нада !!! Я так понял получается сата 3 винт новенький под новые материнки тоесть у меня он будет работать как сата 2 ?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 02 мар 2011, 12:46

lost писал(а): Я так понял получается сата 3 винт новенький под новые материнки тоесть у меня он будет работать как сата 2 ?

вообще должен
lost писал(а):тоесть они в принципе и не нада

если сделали, значит, надо полагать есть исключения
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 мар 2011, 12:51

lost писал(а):Я так понял получается сата 3 винт новенький под новые материнки тоесть у меня он будет работать как сата 2 ?

Да, может не работать на дополнительных контроллерах SATA 3ГБ/c, их иногда ставят. Просто так попробуй.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 мар 2011, 12:53

люди помагайте подключил в устройствах есть но почемуто невидится места не добавилось ? И как подключал пришлось сидюк вырубить чёто не понятно с выходамы и мастер слейв ?

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 21 апр 2011, 13:23

Он же сата-шный? Какой нафиг мастер-слейв? Зайди в управление дисками, а не в устройства и проинициализируй сначала... потом создашь разделы и форматнёшь. Пока диск не проинициализирован в системе (нафига так надо - не понятно) он не увидится.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления