• Объявления

Не "заводится" комп

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Не "заводится" комп

Сообщение kulspruta » 04 апр 2011, 08:15

Уважаемые, здравствуйте. Компьютер у меня достаточно старенький (2005-2006г), Мат плата biostar nf4 4x-a7 , блок питания 300 ватт,2гб оперы, проц Sempron 3000+ (1.8ghz), видео ati 3850. Вот уже несколько месяцев, перед включением компа приходится нажимать кнопку питания несколько раз подряд с интервалом 1-2 сек, чтобы компьютер "завелся" (как двигатель), если просто нажать на кнопку, то все кулеры начинают крутится, внутри все привычно гудеть секунду-две потом все "затухает", а моим способом (частое нажатие кнопки) рано или поздно (минимум 20 сек) комп заведется и включится, но сегодня, 40 минут я заводил-заводил, и он, наконец включился, меня это не устраивает, в чем может быть проблема? Мне кажется что-то с блоком питания..Есть в наличии блок питания http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/513313/ , но у меня вопрос, если я заменю свой старый БП (300вт) на новый, не станет ли от этого хуже?И вообще, будет ли включатся комп?Спасибо всем :)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 04 апр 2011, 08:42

заменить бп.. почистить внутренности.. вперед..все поправимо..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 04 апр 2011, 08:44

Senbonzakura писал(а):заменить бп.. почистить внутренности.. вперед..все поправимо..

Так можно на такую старую систему ставить БП мощьностью в 500 ВТ? От пыли чистил.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 04 апр 2011, 08:52

тебе 400 фсп за глаза.. не переплачивай.. нужно.. срок твой бп- производства хунь-сув-чая..) уже отжил похоже.. симптомы на лицо..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 апр 2011, 08:54

kulspruta писал(а):Так можно на такую старую систему ставить БП мощьностью в 500 ВТ? От пыли чистил.

Можно. Ты еще кондеры посмотри на матери и в БП, по симптомам надо чтоб система разогрелась, возможно как раз конденсаторы подсохли или часть вытекла.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 04 апр 2011, 09:03

Ну на матери посмотрел конденсаторы, вроде все нормально, не вздутые, или что я там должен был увидеть в случае неисправности?Блок питания вчера пытался разобрать полностью, не получилось, все отвинтил, но там не понятно на чем крепится, так и не разобрал до конца.Короче поставлю тогда тот 500 ваттник, только бы поставить еще правильно, а то однажды (2004г) я напутал чего то и цветные провода задымились.Всем спс :beer:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 04 апр 2011, 10:07

kulspruta писал(а):а то однажды (2004г) я напутал чего то и цветные провода задымились.Всем спс

То AT блок был, там нужно знать расцветку.
kulspruta писал(а):не вздутые, или что я там должен был увидеть в случае неисправности

Немного приподнятое дно или верх, не плоское.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 11 апр 2011, 13:14

Может контакты внутри кнопки проверить? Потрогать джампер ClearCMOS...
У меня была проблема такая, что мать стартовала только если подрубишь 500-ваттный (и больше) блок питания. Меньше 500 не стартовала совсем.
А начиналось именно так.
Выяснилось, что контакты на джампере сброса ЦМОС с холодной пайкой и окислились в добавок. Не знаю, уж как тут связано 500 ватт и холодная пайка на контактах, но в результате дёргания джампера мать включалась на 2-3 секунды и отключалась. После пропайки этой дряни, мать стартанула от 350 ваттного БП.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 28 сен 2011, 18:55

чтобы не плодить новые темы, тут напишу
купил материнку http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/memory_report.php?S_ID=517 вот такую,
атлон Х2 II 220 модели и планку памяти самсунг 2 гига
привез, на другой день собрал, все провода подсоединил, жму повер-вентиляторы в БП и на процессорном кулере завертелись, но POST не проходит, светодиоды на клаве не моргают, на нажатия клавиш не реагирует, картинки на мониторе нет,

решил что дело в жифорсе 9800GT, вытащил, присоединил VGA к интегрированному виде-результат тот же

дальше началась настоящая анальная клоунада с отсоединением всех шлейфов, запусканием повера, напрямую отверткой, подкладыванием антистатического пакета под мать и запуском на столе в распластанном виде, все безрезультатно
позвонил в сервис-центр, поговорил с сервис-меном, он мне ничего нового не сказал, пробовал вытащить планку памяти и запустить без неё-спикер заорал что нет памяти, сервис-мен предположил что биос мамки слишком старый и не понимает мой проц, вытащил проц и завел без него-результат аналогичный

еще заметил одну особенность-джампер очистки биоса в положении НОРМАЛ вообще блокирует запуск мамки, если его снять то запускается, толи КЗ происходит толи ХЗ
подобных железок нет, заменять, чтобы проверять, нечем
на сайте биостара нашел свой проц в списке поддерживаемых (неудивительно, два ядра и 65ватт это ж какой-нить Х4 феном 125ваттный) а вот планки памяти своей не нашел в списке поддерживаемых (там вообще нет самсунгов двухгиговых, только парочка гиговых модулей)
блок питания и прочая периферия заведомо рабочая

ваши идеи?

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 28 сен 2011, 19:07

qseft писал(а):ваши идеи?

Есть ли возможность прошить последний биос? отнести плату к другу, например
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 28 сен 2011, 19:13

нет, ни у кого нет АМ3 матерей, старьё всякое и интелы
только в сервис-центр везти, но это полдня в одну сторону и 100 руб на проезд, у меня идеи кончились, не знаю на что думать, толи на проц, толи на мать, толи на память...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 28 сен 2011, 19:18

qseft
а бп точно рабочий? Вообще, если нет возможности проверить с другой комплектухой - придется везти в сервис :(
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 28 сен 2011, 19:29

а бп точно рабочий?

в данный момент он тянет профильную конфигурацию и видюха по полной загружена фолдингом, сомневаюсь что атлон+интеграшка жрет больше энергии чем семпрон+стоваттная видюха

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 сен 2011, 23:28

БИОС съемный, неси шить, или сдавай назад.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 30 сен 2011, 14:32

поехал в город, принес в тот магазин, там с менагерами пробовали запустить с другой планкой памяти, результат аналогичный, на другой день отвез в сервис-центр, сервис-мен сказал что проблема в материнке, проц и память на диагностику не взял

по их наркоманским правилам на самостоятельную сборку не распространяется гарантия, а диагностика платная, вот сижу и думаю-вдруг они мне продали изначально дохлую мать, а затем обвинят в том, что я её сломал при сборке и еще слупят бабла за диагностику? подумываю писать жалобу в отдел защиты прав потребителей, если так и произойдет

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 30 сен 2011, 14:40

У тебя есть на руках бумага о том что материнка принята на диагностику без мех.повреждений с печатью и подписью продавца?
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 30 сен 2011, 14:54

бумага о том что материнка принята на диагностику
с печатью и подписью продавца?

есть, но вот этого пункта
без мех.повреждений
нет, просто написано состояние: б/у

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 30 сен 2011, 15:11

qseft писал(а):нет, просто написано состояние: б/у

а она новая выглядела как б/у когда ты ее сдавал? :shock:
Последний раз редактировалось wenzel 30 сен 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уточнение
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 30 сен 2011, 15:32

она вообще нулевая, ни царапинки нет
а б/у наверное потому, что два дня у меня дома провалялась, у них видимо такие понятия своеобразные

Аватара пользователя
qseft
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован:
30 апр 2009, 05:09
Откуда: Новосибирская область

Сообщение qseft » 05 окт 2011, 17:03

звонили из сервис-центра, сказали-что-то там с джамперами и биосом связано было, поехал сегодня забрал, превез, собрал, работает все как надо :dance: даже винду переустанавливать не пришлось, только на звук поставил драйвера и всё :tema:
померил винраром скорость- на двух ядрах ~1100 кбайт/с :dance:
теперь думаю, чем это великолепие нагрузить :lol:



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron