• Объявления

DOS-команды

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Re: DOS-команды

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 07:27

Например: dir /s > c:\text.txt
Получишь список файлов (включая атрибут "системный" в папке, к которой применяешь dir) в текстовый файл text.txt в корне диска C:

Вот эта фигня: ">" - символ перенаправления вывода
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 апр 2011, 07:34

А что конкретно ты хочешь сделать?
Менеджеры есть Волков Команндер например для ДОСа.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 07:53

DinarZavr писал(а):
Starley440 писал(а):Например: dir /s > c:\text.txt
Получишь список файлов (включая атрибут "системный" в папке, к которой применяешь dir) в текстовый файл text.txt в корне диска C:

Вот эта фигня: ">" - символ перенаправления вывода

Большое спасибо! Но тогда еще вопрос как убрать кракозябры, возникающие на месте кириллицы?


Кракозябры можно отключить только подключением кодовой правильной страницы :tooth: ... Ты под какой операционкой каталоги мучаешь?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 08:37

DinarZavr писал(а):
Starley440 писал(а):
Кракозябры можно отключить только подключением кодовой правильной страницы :tooth: ... Ты под какой операционкой каталоги мучаешь?


А как насчет /u (типа в юникоде)? Никак к dir /s прикрутить нельзя? Мучать еще не начал, но собираюсь. Причем по телефону... главбуха удаленного клиента :) ОС Win 7 домашняя базовая.


Попробуй... только нет вроде команды в юникоде.
Вообще-то должна быть по умолчанию русская кодировка. Иначе вариант только один - открыть какой-нить фар и скопировать как надо. Или у тебя пакетный файл?
Что ты делаешь-то?
Сюда глянь: http://www.4its.ru/html/windows-cmd.html
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 апр 2011, 08:46

DinarZavr писал(а):А как насчет /u (типа в юникоде)?

такого ключа там нет. Список всех возможных ключей dir /?.
Starley440 писал(а):Вообще-то должна быть по умолчанию русская кодировка.

ЗЫ В cmd кодировка CP866, если я правильно помню.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 08:56

wenzel писал(а): ЗЫ В cmd кодировка CP866, если я правильно помню.


В семёрке? Да с фига ли? Русская кодовая страница имеет номер 1251. Английских две страницы - с номерами 1250 и 1252 (центрально-европейские и западно-европейские языки)
Там уже интерпретатор ДОС называется cmd.exe ... это ещё с хрюши началось.
Всё зависит только от локализации. Если английская версия с русским муем, то вообще что угодно быть может.

Влезь в regedit и найди там: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage и измени в этой ветви параметры 1250 = "CP_1250.nls" и 1252 = "CP_1252.nls" на такие значения: 1250 = "CP_1251.nls" и 1252 = "CP_1251.nls"

Должно всё попереть...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 09:01

DinarZavr писал(а):ошибка защиты, нарушение 2


Всё у "бухгалтеров" через задницу :tooth: ... SQL кривописанный всегда ошибки ляпает...
Смотри мой ответ выше
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 апр 2011, 09:17

Starley440 писал(а):В семёрке?

Вообще-то да. По-моему в любой винде начиная с xp кодировка в cmd по умолчанию CP866. По крайней мере написанный мной скрипт, который я запускаю и на xp и на 7 - имеет эту кодировку (для русских символов)

прикрепляю пруф. Смотри строчку 5 - там слово "все" в кодировке cp866

net user scan Qwe123 /add /expires:never /times:all
cd c:\
c:
mkdir scan
cacls c:\scan /T /e /G ‚бҐ:F
net share scan=c:\scan
pause


оффтоп: не, я конечно понимаю что прикреплять cmd файлы это плохо, но запрет на txt это по-моему уже перебор :insane:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 09:30

wenzel писал(а):
Starley440 писал(а):В семёрке?

Вообще-то да. По-моему в любой винде начиная с xp кодировка в cmd по умолчанию CP866. По крайней мере написанный мной скрипт, который я запускаю и на xp и на 7 - имеет эту кодировку (для русских символов)


Есть так называемые режимы совместимости... У тебя на каком-то этапе перекодируется CP866 в win1251.
Это может происходить на уровне реестра пользователей, а может на уровне сервера...
Сейчас стандартная в среде интерпретатора cmd - CP1251, а вне его - Юникод.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
wenzel писал(а):Смотри строчку 5 - там слово "все" в кодировке cp866

cacls c:\scan /T /e /G ‚бҐ:F


Дык.. вот тебе и ЦПП ... Ничего не изменится, если ты влупишь туда в кодировке 1251
В терминальном режиме, кстати, ещё используется ЦПП866

оффтоп: не, я конечно понимаю что прикреплять cmd файлы это плохо, но запрет на txt это по-моему уже перебор :insane:


кстати, согласен... очень иногда хочется
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 апр 2011, 09:41

Starley440
Starley440 писал(а):Есть так называемые режимы совместимости... У тебя на каком-то этапе перекодируется CP866 в win1251.
Это может происходить на уровне реестра пользователей, а может на уровне сервера...
Сейчас стандартная в среде интерпретатора cmd - CP1251, а вне его - Юникод.

наберешь в блокноте и сохранишь - работать не будет. :tooth:

DinarZavr
у тебя 7 сейчас? Сохрани ради интереса этот файл в блокноте и выведи его на экран с помощью консоли...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 09:55

wenzel писал(а): наберешь в блокноте и сохранишь - работать не будет. :tooth:


************************************************************************************
C:\>net user scan Qwe123 /add /expires:never /times:all
C:\>cd c:\
C:\>c:
C:\>mkdir scan
C:\>cacls c:\scan /T /e /G 'б?:F
C:\>net share scan=c:\scan
C:\>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
************************************************************************************

после блокнота только папку создал общую. Windows7 ultimate

************************************************************************************
C:\>net user scan Qwe123 /add /expires:never /times:all
Команда выполнена успешно.
C:\>cd c:\
C:\>c:
C:\>mkdir scan
C:\>cacls c:\scan /T /e /G 'б?:F
Сопоставление между именами пользователей и идентификаторами безопасности не был
о произведено.
C:\>net share scan=c:\scan
scan успешно назначен общим.
C:\>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
************************************************************************************
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 апр 2011, 10:07

Starley440
:ps_ih:
весело...

у нас стоит Windows 7 Professional. Лицензия
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 10:13

wenzel писал(а):Starley440
:ps_ih:
весело...

у нас стоит Windows 7 Professional. Лицензия


Ты меня в чём-то подозреваешь? :spy:
У меня тоже лицензия и виндовс севен профешинал :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 25 апр 2011, 10:27

Starley440 писал(а):Ты меня в чём-то подозреваешь? :spy:
У меня тоже лицензия и виндовс севен профешинал :tooth:

мне странно другое... почему это все работает по-разному на практически одной и той же системе :insane:
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 10:32

wenzel писал(а):
Starley440 писал(а):Ты меня в чём-то подозреваешь? :spy:
У меня тоже лицензия и виндовс севен профешинал :tooth:

мне странно другое... почему это все работает по-разному на практически одной и той же системе :insane:


Совершенно запросто. Ничего удивительного. У меня сетка одноранговая :tooth: . На домен и администрирование даже намёка нет. Вот и вусё. Даже сервер у нас - просто машина пользователя на которой ресурс расшарен... правда сам он об этом не знает :oops: :tooth: :mega_lol:
Ты запускаешь скрипт от администратора на контроллере домена? А я на своей машине даже расшаренные системные ресурсы поприкокал... вот и не работают скрипты.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 11:37

Ошибка защиты 2 - Эмулятор или драйвер ключа скипнулся :tooth:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
DinarZavr писал(а):Основная Win XP SP3, но на виртуалке Win 7 копоратиная. Так вот сохранил в файл, открываю блокнотом - кракозябры. Открываю его через консоль - все гут! :)


Стандартная ситуация. Разные кодировки в режиме командной строки и в приложениях
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
R73
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован:
05 май 2009, 11:49

Сообщение R73 » 25 апр 2011, 12:16

DinarZavr
Для перекодирования лучше использовать Notepad++
В Windows для Gui перешли на кодовую страницу CP_1251, а для совместимости с старым досовским софтом в cmd оставили кодировку CP_866

Мой маленький самописный костыль для перекодирования строк между форматами UTF-8, ANSI(CP_1251) и OEM(CP_866) на C. Использует <windows.h>. Компилировал minGW. :oops:
http://dl.dropbox.com/u/15798117/UTF8.zip
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 апр 2011, 12:23

R73 писал(а):DinarZavr
Для перекодирования лучше использовать Notepad++
В Windows для Gui перешли на кодовую страницу CP_1251, а для совместимости с старым досовским софтом в cmd оставили кодировку CP_866

Мой маленький самописный костыль для перекодирования строк между форматами UTF-8, ANSI(CP_1251) и OEM(CP_866) на C. Использует <windows.h>. Компилировал minGW. :oops:
http://dl.dropbox.com/u/15798117/UTF8.zip


Проще фаром открыть по ф4, выделить, скопировать в буффер, переместиться в конец файла, нажать ф8(изменить кодировку) и вставить. После чего сохранить. По времени - 3-4 секунды.
Получится в двух кодировках и открывать можно будет везде. Нафига огород городить.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления