• Объявления

не удается запустить привод для установки ос

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

не удается запустить привод для установки ос

Сообщение SEMM » 14 май 2011, 20:09

Привет Алекс! прикупил все что ты мне советовал собрал и включил!все окей! ставлю загрузочный диск далее-
advanced setup- 1st boot device asus drw
2nd boot device hitachi hd
3rd boot device generic usb sd read
далее- F10 после чего - как только не делаешь- reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key выдает вот это? ничего не могу понять! а подключил одним кабелем и привод и ж.диск к блоку питания 5 пиновым и сата кабелями ,что в стандарт смос определяется как sata1 (привод) и ж.диск(sata2) Что не так я делаю???
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 май 2011, 22:57

3 поставь выключенным.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 14 май 2011, 23:21

прости за дурацкий вопрос... а диск точно загрузочный?
Это я так... чтобы разговор поддержать :oops:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 май 2011, 23:37

А еще можно всякие доп. контролеры повырубать, хотя бы на время.
И напомни конфигурацию. :oops: :tooth: Или профиль заполни.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 15 май 2011, 09:00

у меня три загрузочных диска но все не купленые один в банке ставили один на мой ноут !но если диски, то будет вот такое сообщение выдаваться? вроде как еще нужно диск очистить хоть и новый какой то прогой ??? третий выключил но... какие контроллеры где? думаю либо диски либо двд либо мож с подключением что не правильно сделал ! при зугрузке предлагается нажать ф11 далее выбор в столбик устройств .выбираю привод или хард и энтер одну секунду мигает привод и вот та фраза выскакивает !толком и читать не пытается! в начвле что то там чуть чуть дышал ща вообще молчит только мигает

Добавлено через 19 минут 23 секунды:
проц Athlon 4/ 645,мать Elitegroup A890GXM-A. kingstone 2gb kvr1333d3n9.Hitachi descstar hds721032cla362 320. Asus sata drv-24b3st.chieftec 750w aps0750c.

Добавлено через 33 минуты 44 секунды:
а диск на материнку что идет должен же запуститься ,или он запускается уже после установки ос?
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 15 май 2011, 14:57

SEMM писал(а):а диск на материнку что идет должен же запуститься ,или он запускается уже после установки ос?


Этот диск крайне редко бывает загрузочным. Его обычно после установки оси пихают.
Проверь, вообще грузится с сидюка или нет на каком нибудь лив-цд или хиренсе...
Если с них не грузится - кирдык либо дискам, либо глазу в приводе.
Может ещё раз разъёмы в приводе потискать.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9089
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 май 2011, 18:30

SEMM писал(а):вроде как еще нужно диск очистить хоть и новый какой то прогой ???

Новый не надо, а старый каким-нибудь лив СД форматни.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
SEMM
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован:
15 янв 2011, 17:06

Сообщение SEMM » 23 май 2011, 18:29

Привет!!! как оказалось привод не читает даже слегка поцарапаные диски ! вот е мое! а Вам большое спасибо!!!
Любовь-спасет мир!!!

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2412
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 23 май 2011, 18:54

SEMM писал(а):как оказалось привод не читает даже слегка поцарапаные диски

Такое тоже бывает - после 3-х лет активного юзанья у самого загнулся какой-то ASUS ;)

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 23 май 2011, 21:48

SEMM писал(а):Привет!!! как оказалось привод не читает даже слегка поцарапаные диски ! вот е мое! а Вам большое спасибо!!!

скорее всего - брак. У меня тоже ASUS - читает даже очень зацарапанные диски. Приводу 3 года будет...
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 25 май 2011, 15:17

А у меня дома валяется двухскоростной сидючный привод... ему уже лет немеряно... и производства он дяди Ляо... читает вообще матовые диски. Ибо детёныш делает болванки матовыми или хитрозацарапаными на уровне небольшого производства :grin:
Какие только убитые не пробовал... почти всё (в подавляющем большинстве) читаются. Надо от болгарки диск в него сунуть... или наждачный... :tooth: А то не гоже живую дрянь выкидывать.
Даже не знаю, как отреагирую, если система покажет "Диск пригоден для записи" :obdol_bysh:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
12345
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 09:35

Сообщение 12345 » 26 май 2011, 13:21

Starley440 писал(а):Надо от болгарки диск в него сунуть...

Пытливый русский мозг (М. Задорнов.) :ussr:

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 26 май 2011, 15:13

ага... а вот такая штука просто восторг у ребёнка вызывает...
Старые карандаши все "попереточИла" в ноль... Выкидывать было не заставить, а вот сточить их доставило массу удовольствия.
Вложения
hdd.jpg
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


  • Объявления
cron