• Объявления

Хьюлет-Паккард и евоный БэПэшник

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Хьюлет-Паккард и евоный БэПэшник

Сообщение Starley440 » 14 май 2011, 23:56

Уважаемые, помогайте. Сам со временем вдуплю, но вдруг кто уже делал и заработало.

Есть ноутбук от хьюлета. Модель роли не играет. Геморрой состоит в том, что для ноутов эта фирма разработала свой собственный, шибкоумный блок питания (именуемый "зарядка", он же "адаптер") с толстым штекером.
Там используется три вывода, в отличие от остальных ноутов (Леново, DELL и Вайё в расчет сейчас не берём).
Этот интеллектуальный БП имеет систему типа "свой-чужой" на микрухе (которая не дорогая, но хрен где найдёшь). Т.е. на внешней обкладке "минус", на внутренней - "плюс", а на центральной пипке 18 с половиной вольт, которые иногда имеют особенность меняться... по хренегознаеткакой причине.
Разумеется, при такой системе, никакой универсальный или другой китайский не подходит... надо именно трёхконтактный.
Паять 10кОм на центральный вывод от плюса не вариант. Спалить мать можно (хотя и маловероятно). При такой схеме работает: зарядается аккумулятор в 10 раз медленнее, иногда БИОС фигню всякую порет (было даже, что пароль нагло затребовал, который никто не ставил:tooth: )... иногда может просто ноут в гибернацию отправить... короче... фигня получилась. Если использовать, то только когда совсем придавит.

Меня интересует именно вариант замены такого блока на любой другой с минимальными переделками.
Интересуюсь для себя... Предлагали мне БП за 700р, но покупать совсем не хочу... Вовсе не жмот, просто не хочу.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
SATelit
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2510
Зарегистрирован:
08 май 2009, 00:52
Откуда: Deep Space

Сообщение SATelit » 15 май 2011, 00:21

Starley440
Ищи универсальные зарядки, есть такие фирмы Gemix. ;)
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 май 2011, 00:38

Напиши матерное письмо в антимонопольный комитет. Пусть блин универсальынй стандарт разработают. Экология, удобство, цена. Надоели жлобы, которые выжимают за всякую муть бабки. Цена таким адаптерам 100-200 р. оптом.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 15 май 2011, 01:39

SATelit писал(а):Starley440
Ищи универсальные зарядки, есть такие фирмы Gemix. ;)


я же говорил про универсальные. Там чип спецательный у ХП.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
ALEXLIDER писал(а):Напиши матерное письмо в антимонопольный комитет. Пусть блин универсальынй стандарт разработают. Экология, удобство, цена. Надоели жлобы, которые выжимают за всякую муть бабки. Цена таким адаптерам 100-200 р. оптом.


Очень круто, но времени на это нет. :tooth:
Судя по всему, им уже вкрутили, т.к. на новых моделях разъёмы уже без подобных приблуд.
Да и насрать тому же Хьюлету на все эти претензии. Не нравится - бери другие.

Ребята, мне нечто более конкретное надо. На политику времени нет.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 май 2011, 03:12

Starley440, отковыряй чип со старого и припаяй на новый ) :tooth: Или найди что сломалось в старом, либо узел, и припаяй эту часть от нового адаптера. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 15 май 2011, 12:26

говорила мне мама... от лукавого -это все... :mega_lol:
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 15 май 2011, 14:39

ALEXLIDER писал(а):Starley440, отковыряй чип со старого и припаяй на новый ) :tooth: Или найди что сломалось в старом, либо узел, и припаяй эту часть от нового адаптера. :grin:


Очень смешно: взять новый адаптер от ХП, расколоть его, выпаять микросхему из него и впаять её в сломанный? Я правильно понял? :tooth:
Я же написал, что нету БП... Ничего в нем не сломалось. Его просто нету. Надо сделать из какого-нибудь асеровского или MSI.
Надо обойти этот грёбанный интеллект путем несложных переделок.
Как-то неожиданно вы все отвечаете. Такое ощущение, что я что-то не правильно написал и вы не так всё поняли. Может заново проблему описать?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 15 май 2011, 18:29

Starley440 писал(а):Как-то неожиданно вы все отвечаете. Такое ощущение, что я что-то не правильно написал и вы не так всё поняли. Может заново проблему описать?

Я думал у тебя есть старый сломанный БП HP. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 15 май 2011, 23:57

Попытка использования питалова напрямую (путём тупого впаивания плюса и минуса в мать) вызвала стойкое желание материнской платы установить пароль на хард... моя плакает :bandhead:

Причем "наколоть" материнку и подать 3.3в, 5 в и 11.4 в плату после преобразователя не прокатило (что довольно запросто получается на асерах). Мать включилась без кнопки, заорала, дескать "насилуют" и, при этом на экран плюнула картинку с красивым логотипом HP.
Дальше от неё чегонить вменяемого достичь не удалось. Клава не реагирует, за то весело моргает привод.
Орет динамиками, не прирывисто, а просто орёт... в полную громкость. Наверное сломались :tooth: .
Не висит (ибо бегут коды на пост-карте). Но бегают, походу по кругу. :grin:
Короче... бубен зачехлять пока рано.
Интересно, выживет мать после таких бесчеловечных опытов? :ps_ih:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 16 май 2011, 11:22

Отвечаю сам на свой вопрос по поводу выживет-не выживет:
Северник отвалился :tooth: Модель HP mini 2133. Лопнули шары под чипом, что является фичей (т.е. задокументированным багом).
Пойду на лампе греть. Голову надо оторвать тем инженерам, которые придумали охлаждение в виде паршивой медной пластинки с микротрубкой... :x
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 17 май 2011, 17:57

Хьюлет реанимирован...Хотя и сопротивлялся :tooth: Жить не хочет совсем, но помирать мы ему пока не дадим.
Вопрос об обмане "интеллекта" его БП снова актуален.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 май 2011, 18:04

Starley440 писал(а):HP mini 2133

Он на VIA?

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 17 май 2011, 18:13

Phantom Lord писал(а):
Starley440 писал(а):HP mini 2133

Он на VIA?


Да... на С7
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 17 май 2011, 18:36

Starley440 писал(а):Да... на С7

В плане производительности звёзд с неба не хватает?

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 18 май 2011, 00:23

Phantom Lord писал(а):
Starley440 писал(а):Да... на С7

В плане производительности звёзд с неба не хватает?


Пока звездит мне на мозг... запущу, проверю и тогда отпишусь.
А так... из особых заслуг только SATA2 и DDR2... ну и матрица хитрая... остальное пока впечатление оставляет унылое.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 18 май 2011, 08:09

Проблему с БП-шниками от HP решил...
- Внутри "толстого" штекера есть три контакта: "Плюс", "минус" и ID.
- Припаял резистор 270 кОм (что попалось под руку) между "Плюсом" и ID прямо на разъём на матери.
- Сказал "включайся" и... ноут не включился, потому, что я забыл вернуть взад ключик, который и отвечает за команду "Power OK" :tooth: ...
Теперь выясняю, как можно допилить и каким напильником систему охлаждения, чтобы не грелась эта дрянь. Уж больно опасно греется левый край клавиатуры.

Припаивать резистор можно в любом месте: в БП (на выходе) или в ноутбуке на входе питания.
Внутри ноутбука линия от центральной жилы (ID) идёт через всю плату максимально кривым путём и оканчивается базой малюсенького транзистора (через ещё более мелкий резистор), который в свою очередь открывает ключи схемы преобразователя на материнке.
Если есть времени дофига и руки правильно приделаны, то можно найти на плате этот клоп, коротнуть ему эмиттер с коллектором резюком, ом так на 47 и после этого смело менять разъём на матери на любой другой от асера и т.п.

Так везёт, только обладателям HP... :tooth:
Обладателям DELL придётся париться с микросхемой Dallas, а "счастливцам" с Sony Vaio сочуствую совсем искренне... там в блоке питания целый контроллер наворочен и в процессе работы от БП идёт постоянный обмен нулями и единицами по тому-же центральному проводу. Пока мучаю HP mini 2133? успел на всё это посмотреть своими глазами и покрутить в руках... :bow:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 май 2011, 08:36

Starley440 писал(а):Так везёт, только обладателям HP... Обладателям DELL придётся париться с микросхемой Dallas, а "счастливцам" с Sony Vaio сочуствую совсем искренне... там в блоке питания целый контроллер наворочен и в процессе работы от БП идёт постоянный обмен нулями и единицами по тому-же центральному проводу.

Поэтому нужна стандартизация и унификация. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 18 май 2011, 08:43

ALEXLIDER писал(а):
Starley440 писал(а):Так везёт, только обладателям HP... Обладателям DELL придётся париться с микросхемой Dallas, а "счастливцам" с Sony Vaio сочуствую совсем искренне... там в блоке питания целый контроллер наворочен и в процессе работы от БП идёт постоянный обмен нулями и единицами по тому-же центральному проводу.

Поэтому нужна стандартизация и унификация. :tooth:


Только производителям это не выгодно. Нафига иначе я буду покупать БП от DELL, если асеровский в 6 раз дешевле?
Если нет стандартизации - помогут руки отечественных инженеров. Благо у нас пока ещё есть кому впихнуть не впихуемое, разобрать не разборное и отремонтировать "не ремонтопригодное". :)-(:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 май 2011, 08:49

Starley440 писал(а):Только производителям это не выгодно.

Естественно, это как катриджи на струйниках. На дешевых совмещены с головками, а на плоттерах у головки небольшая емкость, и отдельный картридж, обычная губка, с датчиком, хотя стоит как будто там и головка есть. Вот почему не делать как на плоттерах, + заливочное горло. Невыгодно, так говорят. Просто обдирают несколько раз.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 27 май 2011, 08:29

Проблема решена.
Надо "повесить" между плюсом и центральной "пипкой" разъёма питания резистор на 270К :bow:
Это действует только в случае с HP.
В случае с DELL или SONY VAIO надо плясать с бубном. :bandhead:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron