• Объявления

ATI CrossFire

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Mickle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
18 май 2011, 23:20

ATI CrossFire

Сообщение Mickle » 18 май 2011, 23:30

Имеется две видеокарты:
#173
#173

Как видно, первая работает в режиме PCI-E (GPU-Z говорит, что 1.1). Вторая работает в режиме PCI-E 2.0. При этом на первой есть ATI CrossFire, а на второй он Disabled (а должно быть Linked). Подскажите, пожалуйста, можно ли их подружить в СrossFire? Если да, то как?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 май 2011, 00:21

Мамка для это нужна хотя бы 8Х+8Х поддерживающая.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Mickle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
18 май 2011, 23:20

Сообщение Mickle » 19 май 2011, 02:18

Мамка ASUS M4A78-E. По-идее, на чипсете AMD 790GX, который поддерживает х8+х8.
Больше всего смущает, что одна из карт работает в PCI-E 1.1, а вторая - в 2.0. Не могу понять что не так...

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 19 май 2011, 09:07

Надо поковырять в биосе и накрайняк последнюю версию биоса обновить.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 май 2011, 09:49

Serg89 писал(а):Надо поковырять в биосе и накрайняк последнюю версию биоса обновить.

Да сперва обнови до последней, не бета которая.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 19 май 2011, 10:04

А имеет роль какой subvendor? Или в таком режиме могут две разные карты работать?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 май 2011, 11:08

Starley440 писал(а):Или в таком режиме могут две разные карты работать?

Может и могут, например референсы с наклейками, а если проблемы, нужно одинаковый БИОС им сделать. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Serg89
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован:
14 июл 2009, 10:19

Сообщение Serg89 » 19 май 2011, 14:29

ALEXLIDER

Биос по скринам у него одинаковый на обоих картах, но вендоры лишь разные. Да и часто GPU у одной занижена.
Болтаю, но не разгоняю.
*AmdOverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 май 2011, 15:23

Serg89 писал(а):Биос по скринам у него одинаковый на обоих картах, но вендоры лишь разные.

Вижу, если внешне одинаковы, кроме наклеек, стоить прошить один.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
masterr5
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
19 май 2011, 20:06

Сообщение masterr5 » 19 май 2011, 20:22

Mickle писал(а):Имеется две видеокарты:
#173
#173

Как видно, первая работает в режиме PCI-E (GPU-Z говорит, что 1.1). Вторая работает в режиме PCI-E 2.0. При этом на первой есть ATI CrossFire, а на второй он Disabled (а должно быть Linked). Подскажите, пожалуйста, можно ли их подружить в СrossFire? Если да, то как?

Нифига невижу что за видео у тя.4890?..4870? 4850?.да..что значит на одной карте есть кросс... на второй его нет?..кросс или Enable или Disable...

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
на маман встроенное видео есть..отключенно?

Аватара пользователя
Phantom Lord
Прогрессор
Прогрессор
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован:
04 май 2009, 08:37
Откуда: Астрахань

Сообщение Phantom Lord » 19 май 2011, 20:29

Судя по GPU-Z это 2 4870 и ... ХР 64 bit
В ОС может быть загвоздка

masterr5
Какие люди :dr_ink:

Аватара пользователя
masterr5
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
19 май 2011, 20:06

Сообщение masterr5 » 19 май 2011, 20:31

дрова обнови..9.8 каталист прошлый век..

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Phantom Lord писал(а):Судя по GPU-Z это 2 4870 и ... ХР 64 bit
В ОС может быть загвоздка

masterr5
Какие люди :dr_ink:

Здоро :beer: ва)))..да на такой МоБо..нужно Семёрку юзать..64 бит..

Добавлено через 8 минут 7 секунд:
Да..есть феничка..в режиме простоя карты сбрасывают частоты..напруги.. и переходят в режим PCI-E x16 1.1 .хотя тут на такое нифига непохоже..в GPUZ..не установленны галки в окнах DirectComp..и ваще...ненавижу я эти циганские софтины типа GPUZ ROG.. :gunner:

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 19 май 2011, 22:28

masterr5
:dr_ink:
Подпись не нужна.

Mickle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
18 май 2011, 23:20

Сообщение Mickle » 19 май 2011, 22:37

Спасибо всем, кто обратил внимание на тему и помогает. Пока что добился следующих результатов:

1. Убрал лишнюю перемычку между карточками :oops: (были соединены двумя перемычками, а не одной). Теперь обе карточки работают в PCI-E 2.0 x8
#173
#173

2. Установил последний каталист (11.5)

3. По поводу внутренней видяхи - первоначально была отключена. Попробовал включить - установилась (ATI Radeon HD 3300). Каталист ее определил также как Disabled. Отключил (задача сделать Hybrid CrossFireX не стоит).

Итого: последний каталист говорит, что CrossFire включен, но в перечне адаптеров есть только одна карточка. Тот же каталист (и GPU-Z) говорит, что одна из карточек - Disabled (в плане CrossFire). А должен говорить - Linked. Я в тупике... :?

P.S. Не верю, что ХР х64 не способна поддерживать CrossFire...

Добавлено через 36 минут 14 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
Serg89 писал(а):Биос по скринам у него одинаковый на обоих картах, но вендоры лишь разные.

Вижу, если внешне одинаковы, кроме наклеек, стоить прошить один.


Подскажите, плиз, какой лучше прошивать? Может нужен биос поновей... Уже не знаю даже что пробовать, так что пробую все.

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 20 май 2011, 00:05

я шил биос много раз на асусах прогой асус апдейт.. прямо из под винды.. все отлично прокатывало..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Mickle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
18 май 2011, 23:20

Сообщение Mickle » 20 май 2011, 00:46

Обратил внимание, что теперь пишет разные версии биоса для разных карточек. В карточках биос не трогал - прошил только мамку последней версией.

У Сапфира более свежая версия биоса. Можно ли будет ей прошить Асус? Пробовать стремно... :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2011, 01:21

Mickle писал(а):У Сапфира более свежая версия биоса. Можно ли будет ей прошить Асус? Пробовать стремно...

Они одинаковые?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Mickle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
18 май 2011, 23:20

Сообщение Mickle » 20 май 2011, 01:55

ALEXLIDER писал(а):
Mickle писал(а):У Сапфира более свежая версия биоса. Можно ли будет ей прошить Асус? Пробовать стремно...

Они одинаковые?


Хз... А как это узнать?
Ну, вот они:
Сапфир
Асус

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Посмотрел в нете родные прошивки для них. У Сапфира практически последняя, а у Асуса - очень древняя. Может ли помочь прошить Асус более свежим родным биосом? Или они должны быть одинаковые на обеих карточках?

Аватара пользователя
masterr5
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован:
19 май 2011, 20:06

Сообщение masterr5 » 20 май 2011, 02:01

http://www.mvktech.net/ Здесь найди и скачай БИОС для своих карт..шей через дос..делай флешку загрузочной..кидай туда БИОС карт..прошивальщик от АТИ-АМД..и вперёд..если карты одинаковые только от разных вендоров шей один и тот же БИОС..в обе..все проги для прошивки..редактирования..так же есть на этом сайте..

Добавлено через 11 минут 49 секунд:
Слей с карт БИОС через GPUZ..и открой редактором..сравнивай..да..в диспетчере обе карты видно?..да..колличество мостов не влияет на включен кросс или выключен..

Добавлено через 15 минут 36 секунд:
http://www.techpowerup.com/downloads/ Редактор БИОСов АТИ-АМэД..

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
#173 БИОСы твоих карт чуть различные..в Сапфире вообще фиг знает что..

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
#173
    На скрине справа БИОС который я слил с сайта..слева твой..там половину инфы прога невидит..что там у тя залито знает один бог..хотя по дате он свежей..я думаю залить от Асуса..более стабильные БИОСа..ИМХА..

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p5091456 а ещё лучше почитай ветку на Оверах по твоей карте..погляди что да как..поговори с камрадами юзерами данного железа..там отличный ФАК.. :beer:



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron