• Объявления

Чипсет SiS648+Radeon HD3450+win7 проблемы совместимости?

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Зося
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 дек 2009, 23:08

Чипсет SiS648+Radeon HD3450+win7 проблемы совместимости?

Сообщение Зося » 19 июн 2011, 02:29

Здравствуйте!
1. Есть ASUS P4S8X ( системная плата на базе чипсета SiS648)
2. Видеокарта AGP 8x POWERCOLOR Radeon HD 3450, 256мб
3. Монитор BenQ G922HDL DVI
4. Установила win 7 (32 бит) как вторую операционную систему (первая win XP).

Были проблемы с установкой драйвера для видеокарты, но, в конце концов, он установился.
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx
http://www.powercolor.com/ru/support_dr ... 8&Model=40
Я скачала 11-2_agp-hotfix_vista_win7_32_dd_ccc.exe установила, но после перезагрузки win 7 отказался загружаться. Пришлось восстанавливать виндовс, а комп работал на Стандартном VGA. Вычистила Driver Cleaner-ом драйвера,всё что связано с Ати. Переустанавила драйвер. Семерка загрузилась, но про драйвер было написано "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Затем при обновлении семерки драйвер установился нормально (сам что-ли?) и все работало...
Но, не работало нормально. (((
Монитор через какое-то время перестовал работать, типа зависал и пропадало изображение. Помогала перезагрузка. Семерка писала, что нет отзыва от видеокарты... Особенно это проявлялось при включении Explorer, т.е. практически сразу монитор перестовал работать. Если не включать Explorer монитор работал относительно долго, но тоже в любой момент мог отключиться. Причем он не писал, что нет сигнала, но экран был либо светлым (редко), либо серым.
Семерка пишет, что драйвер видеокарты работает нормально, но нормально (без отказа монитора терять изображение) можно работать только на Стандартном VGA.

У меня проблемы совместимости? Что можно сделать?

P.S. Ещё у меня комп отказывается ставить Servise Pack 1 для Семерки. Причем и обычным путем из Интернета и с диска тоже. Но другие обновления устанавливает.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 июн 2011, 10:16

Зося писал(а):У меня проблемы совместимости? Что можно сделать?

Мать не поддерживеат Win7, да и слабенький он для семерки. Поставить WinXP или купить новую мать со встроенной видеокартой, процессор и память. ;)
Можно еще попытаться обновить БИОС, вдруг потом на видеокарту нормально драйвера встанут.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Зося
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 дек 2009, 23:08

Сообщение Зося » 19 июн 2011, 12:43

Мать не поддерживеат Win7, да и слабенький он для семерки.

На сайте майкрософт есть опция проверить свой комп на совместимость с семеркой. Я проверила, мне написали совместим.
http://www.microsoft.com/windows/compat ... fault.aspx
Скорее не мать не поддерживеат Win7, а не поддерживеат драйвер видеокарты, ведь на стандартном VGA семерка работает нормально.
Можно еще попытаться обновить БИОС, вдруг потом на видеокарту нормально драйвера встанут.

С вашей помощью я это уже сделала в 2009 г., viewtopic.php?f=11&t=1038
т.е. поставила последнюю версию BIOS - Award Software, Inc. (version: ASUS P4S8X ACPI BIOS Revision 1005; date: 23.10.2003)
Более новых нет((
http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=ru-ru

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Поставить WinXP

У меня он установлен на этом же компе. И проблем с видеокартой нет. ))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 июн 2011, 13:09

Зося писал(а):Скорее не мать не поддерживеат Win7, а не поддерживеат драйвер видеокарты, ведь на стандартном VGA семерка работает нормально.

Можно еще попробовать отключит режим фаст врайт APG в БИОСе.
Зося писал(а):На сайте майкрософт есть опция проверить свой комп на совместимость с семеркой. Я проверила, мне написали совместим.

На стандартном же драйвере работает. :tooth: А видеодрайвер с поддержкой 3D это уже от AMD. :tooth:
Попробуй более ранний AMD Catalyst Hotfix. Семерка копия лицензии не всякий там лив-CD?
Зося писал(а):У меня он установлен на этом же компе. И проблем с видеокартой нет. ))

А зачем если не секрет 7? Она 32-бит?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Зося
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 дек 2009, 23:08

Сообщение Зося » 19 июн 2011, 19:06

А зачем если не секрет 7? Она 32-бит?

Из любопытства.)) Да, она 32 бит и лицензионная.
Можно еще попробовать отключит режим фаст врайт APG в БИОСе.

Попробуй более ранний AMD Catalyst Hotfix.

Спасибо, попробую.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 21 июн 2011, 11:57

Зося писал(а):Были проблемы с установкой драйвера для видеокарты, но, в конце концов, он установился.

Windows 7 "хавает" драйвера из ХР. Надо было только распаковать ХР-шный cab-файл с драйвером, а то семёрка старые дрова в кабах не ищет почему-то.

У меня проблемы совместимости? Что можно сделать?

Нифига не проблема. У меня старый целерон 2000 работал на семёрке. С двумя гигами мозгов... тормозила, но работала. И дрова съела, даже не пикнула.

P.S. Ещё у меня комп отказывается ставить Servise Pack 1 для Семерки. Причем и обычным путем из Интернета и с диска тоже. Но другие обновления устанавливает.


Скорее всего кривым активатором что-то прибилось (Ой, у нас же всё ПО лицензированное :smu:sche_nie: ). Ставь сервиспак в оффлайн-режиме.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Зося
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 дек 2009, 23:08

Сообщение Зося » 21 июн 2011, 21:00

Windows 7 "хавает" драйвера из ХР. Надо было только распаковать ХР-шный cab-файл с драйвером, а то семёрка старые дрова в кабах не ищет

О как! Не знала и даже предположить не могла. Я то сперва дрова от висты установила, что были на диске при покупке видеокарты. )) Но семерка не запустилась и я с трудом установила семерочный драйвер.
Ставь сервиспак в оффлайн-режиме.

Это как? Точнее я ставила. У меня на диске от журнала CHIP есть Servise Pack 1, я пыталась установить, но семерка написала что-то вроде установить не удалось. ((
Starley440, спасибо, попробую ХР-шный cab-файл с драйвером.
Но это драйвер от компании Microsoft? Cabinet File (.CAB, файл установки продуктов Microsoft). А можете дать ссылку на ХР-шный cab-файл с драйвером для моей видеокарты?

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 22 июн 2011, 10:26

Зося писал(а): Я то сперва дрова от висты установила, что были на диске при покупке видеокарты. )) Но семерка не запустилась и я с трудом установила семерочный драйвер.

Дык если был вистовский драйвер, чего-ж его-то не поставила? Вистовские дрова - это те же семёрочные. У меня проблем с вистовскими дровами для семёрки не было вообще. Вне зависимости от версий. Только разрядность совпадала.

Это как? Точнее я ставила. У меня на диске от журнала CHIP есть Servise Pack 1, я пыталась установить, но семерка написала что-то вроде установить не удалось. ((


Странно... вполне официальное ПО... хотя я никогда не ставил системный софт с дисков от журналов. Там всегда либо не доделанный, либо триальный... одно слово - демо.

Прости, но очень сильно похоже на винду в виде сборки или просто кривую... или результат неудачной активации

Но это драйвер от компании Microsoft? Cabinet File (.CAB, файл установки продуктов Microsoft). А можете дать ссылку на ХР-шный cab-файл с драйвером для моей видеокарты?


CAB - это архив. WinRAR его запросто распаковывает.
Драйверы можно взять отсюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8236447
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Зося
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 дек 2009, 23:08

Сообщение Зося » 25 июн 2011, 20:33

Дык если был вистовский драйвер, чего-ж его-то не поставила? Вистовские дрова - это те же семёрочные.

Я тоже так думала устанавливая Вистовские дрова с диска который был при видеокарте. Но когда я её покупала, семерки ещё не было и, наверное, по этой причине они не подошли. Семерка не загрузилась и мне пришлось все чистить и устанавливать дрова уже от семерки.

Зося
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
07 дек 2009, 23:08

Сообщение Зося » 26 июн 2011, 20:13

Сейчас сдуру обновила драйвер Видеокарты HD 3450 на ХР и возникла та же проблема, что и на семерке. Так что проблема в железе, видимо, а не в операционной системе.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2011, 20:39

Зося писал(а):Так что проблема в железе, видимо, а не в операционной системе.

Драйвера слишком новые, их точат под новые карты, постарше поставь, хотя бы за прошлый месяц попробуй.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 28 июн 2011, 14:17

Зося писал(а):Сейчас сдуру обновила драйвер Видеокарты HD 3450 на ХР и возникла та же проблема, что и на семерке. Так что проблема в железе, видимо, а не в операционной системе.


Я бы не был настолько уверен после всего лишь обновления дров. Надо всё проверить.
Может дрова, а может не дрова... Может прошивка у карты тсзть не совсем соответствует... может банка памяти вылететь... а может операционка дурью мается или материнка хулиганит.
Ну уж если совсем карта наглеет - снеси все дрова, пусть операционка поставит по умолчанию свои и врежь карте по мозгам каким-нибудь фурмарком... только без фанатизма, а то от этого теста, при "умелом" обращении, карты летят, только шуба заворачивается... :tooth:
Всё надо проверять...
Зося писал(а):Я тоже так думала устанавливая Вистовские дрова с диска который был при видеокарте. Но когда я её покупала, семерки ещё не было и, наверное, по этой причине они не подошли. Семерка не загрузилась и мне пришлось все чистить и устанавливать дрова уже от семерки.

Была семёрка или нет - роли не играет. Если не встали "родные" дрова от карты, заточенные под висту - ищи причину. Только покоцанный диск или несовпадение разрядности операционок имеет значение. Всё таки я склоняюсь к подозрению на винды или (в меньшей степени) мать.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron