• Объявления

Виснет комп со встроенной видео

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
bloodmike
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 июл 2011, 18:11

Виснет комп со встроенной видео

Сообщение bloodmike » 12 июл 2011, 18:49

Всем добрый день!

Собрал пару дней назад комп для офисных нужд такой вот конфигурации:

мать - ASUS P8H61-M LX2(B3) Socket1155, H61, DDR3, mATX
проц - Intel Core i3-2100, 3.10ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM
память - DDR3 2Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Hynix, Original
винт - 320 Gb, 7200rpm, 16Mb, Hitachi Deskstar 7K1000.C
ОС - MS Windows 7 Professional SP1 64-bit Russian CIS 1pk DSP OEI DVD

Раз в 3-4 часа комп виснет, вываливая на экран вот такую моргающую красоту: http://clip2net.com/s/13gFJ
Температура проца на уровне 40 градусов - не перегрев. Дрова на графику поставлены наиболее свежие с сайта интела. Частота обновления экрана 60Гц.

Есть какие-нибудь идеи, в чем проблема и как ее можно решить?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 июл 2011, 19:58

bloodmike писал(а):Есть какие-нибудь идеи, в чем проблема и как ее можно решить?

Поменять проц, на тот что используют сборщики в готовых компах от брендов. :tooth:
Попробуй БИОС обновить,хотя не получится. Плата для сборщиков поддержки по ней нет для физ. лиц. Сдай плату и возьми в коробке похожую. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 12 июл 2011, 22:19

bloodmike
а другой сигнальный кабель не пробовал подключать? Вдруг поможет.
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 13 июл 2011, 08:18

а перегревается не проц... а видеоядро... на север кулер повесь и будет счастье... радиатора, очевидно, маловато.
Или сам монитор гонит
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

bloodmike
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 июл 2011, 18:11

Сообщение bloodmike » 13 июл 2011, 10:48

wenzel писал(а):bloodmike
а другой сигнальный кабель не пробовал подключать? Вдруг поможет.


Пробовал и другой кабель, и другой монитор - дело, все-таки, в содержимом ящика.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июл 2011, 11:30

Starley440 писал(а):а перегревается не проц... а видеоядро... на север кулер повесь и будет счастье... радиатора, очевидно, маловато.

Благодарю кэп, тока там видеоядро в процессоре, либо действительно термопасты там мало, либо что-то с питанием, либо оно бракованное.
bloodmike, если тбе нужна дешевая мать, раз ты ОЕМ взял, :tooth: бери что-то типа ECS H67H2-M2, там и 4 слота для памяти, звук лучше, цена до 3 000 рублей.
Ну или за цену того асуса ECS H61H2-M2, все тоже самое и дешевле, еще и HDMI есть.
Кстати можешь покопаться в настройках БИОСа асуса и поднять напряжение на встроенное видео маленько, на 1-2 шага.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 13 июл 2011, 14:49

ALEXLIDER писал(а): еще и HDMI есть.


А вот часто по HDMI кто стационарный комп подключает?
Мне, например, насрать есть там хдми или нету его... подключаю только монитор.
К телевизору DVD-приставка по НЧ. Вполне хватает качества изображения.
Я готов плюнуть сильно, метко и обильно в любую часть тела тому, кто скажет, будто подключение по ЦРТ или ДЭВИАЙ намного хуже чем HDMI. И уж размажу то что плюнул в месте попадания тому, кто скажет, что HDMI намного лучше чем подключение по НЧ.

Дурной маркетинговый ход. Кто видит больше 24-х кадров в секунду? А размер пикселя с 30 сантиметров?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июл 2011, 15:00

Starley440 писал(а):или ДЭВИАЙ намного хуже чем HDMI.

Одинаково. Но тут возможно использовнаие обычного кабеля без переходников, а д-саб хуже.
Starley440 писал(а):Кто видит больше 24-х кадров в секунду? А размер пикселя с 30 сантиметров?

Я. Качаю формулу 50 кадров, движения плавнее, как при прямой трансляции. Это не маркетинговый ход.
Маркетинговый ход это ДЭВИАЙ и HDMI, они почти одинаковы по пропускной способности. Вот дисплей порт лучше их, и бесплатен.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 13 июл 2011, 15:55

ALEXLIDER писал(а):Я. Качаю формулу 50 кадров, движения плавнее, как при прямой трансляции. Это не маркетинговый ход.
Маркетинговый ход это ДЭВИАЙ и HDMI, они почти одинаковы по пропускной способности. Вот дисплей порт лучше их, и бесплатен.


Не можешь ты видеть больше 50 кадров в секунду. Физически не можешь. Не только наукой доказано...
Движения плавнее - значит скорость воспроизведения отличается от реальной. 24 кадра воспринимает глазное яблоко... 25-й и т.д. до 30-го кадры воспринимаются только нервными окончаниями. "Подсознанием". "Колбочки и столбики" на них среагировать уже не могут. Не успевают.

У меня опять стойкое впечатление, что ты надо мной издеваешься. :spy:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июл 2011, 15:58

Starley440 писал(а):У меня опять стойкое впечатление, что ты надо мной издеваешься.

Нет.
Люди разные, некоторые и 100Гц ЭЛТ видят мерцание. Другое дело что большинству 25 кадров устроит. :)
Вот пример раздачи. Формула 1. Сезон 2011. Этап 9. Гран-при Великобритании. Гонка 10.07.2011, H.264/50fps/720p/Спорт 1 HD Еще бы звук давали повыше битрейтом, 192-256.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 13 июл 2011, 16:12

ALEXLIDER писал(а):Люди разные, некоторые и 100Гц ЭЛТ видят мерцание. Другое дело что большинству 25 кадров устроит. :)
Вот пример раздачи. Формула 1. Сезон 2011. Этап 9. Гран-при Великобритании. Гонка 10.07.2011, H.264/50fps/720p/Спорт 1 HD Еще бы звук давали повыше битрейтом, 192-256.


Не "устроит", а так природой установлено.
Прорисовка и плавность... это достигается многократным повтором одного и того-же кадра. Просто один кадр не 24 раза в секунду рисуется (к примеру), а 50. Первые 24 кадра человек воспринимает в полном объёме, остальные 26 в виде отрывочных моментов, как бы дополняющих картинку. Но в целом, зрительно мозг способен выхватывать только 24 кадра в секунду (быстродействия видеоподсистемы не хватает), остальное на уровне синапсов.

Так что, 50 кадров в секунду.... да хоть миллион. Один хрен - видишь только 24 кадра, пару штук обрабатывает подсознание, а остальное не успевает и обрезается. И так каждую секунду.

Знаешь, что есть "эффект мерцания"... Иногда по нему степень утомлённости измеряют. Так вот... Эффект мерцания возникает, когда "видеоподсистема" человека перестаёт реагировать на 24 кадра и обрабатывать начинает медленнее. 22-21 кадр... и остаётся место для "отдыха" глазного нерва.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июл 2011, 16:15

Starley440 писал(а):Не "устроит", а так природой установлено.

Люди разные. 24 приняли потому что именно этот порог большинством воспринимается как уже картина, а не куски кадров, а пленку надо было экономить. Сейчас таких ограничений нет, винты и прочие хранилища, вот и предлагают больше кадров.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

bloodmike
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 июл 2011, 18:11

Сообщение bloodmike » 13 июл 2011, 17:00

ALEXLIDER писал(а):Кстати можешь покопаться в настройках БИОСа асуса и поднять напряжение на встроенное видео маленько, на 1-2 шага.


Это может помочь решить проблему? "Пощупал" мать после зависания - есть пара "тёплых" мест, но не сказал бы, чтобы прям горячих. Понизил максимальную частоту проца на 25%, снизил подачу напряжения и вырубил весь сверх-функционал. В общем, только лампочки горят :) Будем смотреть, что дальше...

А что касается HDMI vs DVI, то - я думаю - тётеньке-редактору все равно, через что тексты в ворд набивать :)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 июл 2011, 18:27

bloodmike писал(а):Это может помочь решить проблему?

Вполне возможно.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 15 июл 2011, 08:19

ALEXLIDER писал(а):
Starley440 писал(а):Не "устроит", а так природой установлено.

Люди разные. 24 приняли потому что именно этот порог большинством воспринимается как уже картина, а не куски кадров, а пленку надо было экономить. Сейчас таких ограничений нет, винты и прочие хранилища, вот и предлагают больше кадров.


Т.е. ты хочешь сказать, что отличишь 50 кадров в секунду от 100?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

porval
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
08 сен 2011, 18:30

Сообщение porval » 08 сен 2011, 18:33

Люминисцетрые лампы очень даже видно 50 герц



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления