• Объявления

Помогите разобраться с wifi

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Помогите разобраться с wifi

Сообщение kulspruta » 26 июл 2011, 17:40

Привет, купил такую штуку http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... ds/557555/
К нему нужен маршрутизатор?Тоесть просто так интернет работать не будет?
ПС- мне нужно телефон подключить к вай фаю на компе чтобы трафик шел через комп а не gprs.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 26 июл 2011, 20:58

kulspruta
Нет. Маршрутизатор не нужен. Достаточно просто воткнуть модуль в комп, заставить его работать в режиме точки доступа и расшарить основное интернет соединение.
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 26 июл 2011, 22:47

wenzel писал(а):kulspruta
Нет. Маршрутизатор не нужен. Достаточно просто воткнуть модуль в комп, заставить его работать в режиме точки доступа и расшарить основное интернет соединение.

Спасибо, выбирать нужно ad-hoc ?Просто весь день мучаюсь: столкнулся с проблемой, в трее пишет "Без доступа к интернету", теперь и вовсе пишет "Без доступа к сети", погуглил -- у многихх такая проблема но не нашел как с ней справиться. Сейчас еще раз попробую, основное соединение причем расшаривал. Какие нибудь настройки ип/етк нужно выставлять в беспроводном соед-ии или оставить "получить ип автоматически" ?Спасибо за ответы!

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 10:08

kulspruta писал(а):Какие нибудь настройки ип/етк нужно выставлять в беспроводном соед-ии или оставить "получить ип автоматически"

нет, задай ей статичный адрес. 192.168.100.1, например. Когда будешь подключаться с телефона, возможно тоже придется вбивать настройки. А вообще хотелось бы уточнить - шнур, который идет от провайдера подсоединяется напрямую к пк?
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 27 июл 2011, 13:17

Да, у меня выделенка через шнур, вчера каким то образом на один раз получилось зайти на один сайт с телефона посредством вафли, но сейчас на телефоне опять пишет "Неверное имя сервера", гуглил - такая проблема у многих, но внятного решения проблемы не нашел, весь измучался до сих пор не могу присоединиться, с вай фаем присоединяюсь, а когда пытаюсь зайти на сайт пишет неверное имя сервера. :(

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 13:31

kulspruta писал(а): с вай фаем присоединяюсь, а когда пытаюсь зайти на сайт пишет неверное имя сервера.

ага... а какой адрес DNS-сервера ты вводишь на телефоне?
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 27 июл 2011, 14:02

Cтоит автоматически.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 27 июл 2011, 14:04

тут вроде погрызли эту тему... http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?p=2004801
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 14:21

kulspruta писал(а):Cтоит автоматически.

попробуй указать адрес DNS сервера, который тебе дает провайдер.

также попробуй2 с телефона зайти на сайт не по доменному имени, а по ip адресу, например
Код: Выделить всё
http://87.250.250.3 (это ya.ru)
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 27 июл 2011, 15:06

просто дело в том, что в настройках соединения на компе, ip и dns выставлены получить автоматически. Попробовал зайти на сайт по его ip, тоже самое - "Неверное имя сервера"

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 15:09

kulspruta писал(а):просто дело в том, что в настройках соединения на компе, ip и dns выставлены получить автоматически. Попробовал зайти на сайт по его ip, тоже самое - "Неверное имя сервера"

так, можно посмотреть таблицу маршрутизации на ПК?
вызови командную строку и введи
Код: Выделить всё
route print


погоди, это не поможет...
введи в командной строке ipconfig - так сможешь узнать текущие сетевые настройки, адрес, маску, днс шлюз...
днс который будет там выдан пропиши в настройках на смарте.
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 27 июл 2011, 15:20

#529

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 15:21

прикрепи картинку к сообщению. На работе все эти ресурсы забанены. :(
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 27 июл 2011, 15:30

Не получается сжать до 60 кб :( ладно пока я попытаюсь сам спасибо за помощь

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 15:37

kulspruta писал(а):Не получается сжать до 60 кб

тут в настройках лимит вложений - 1 Мб, если не ошибаюсь.
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 27 июл 2011, 15:47

wenzel писал(а):
kulspruta писал(а):Не получается сжать до 60 кб

тут в настройках лимит вложений - 1 Мб, если не ошибаюсь.

Код: Выделить всё
Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 60 КБ.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 15:51

kulspruta писал(а):Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 60 КБ.

:shock:
приду домой - буду смотреть в чем тут проблема, спасибо что сообщил. Сейчас выставил 2 Мб.

у меня все работает. Попробуй очистить куки и войти в конференцию заново.
Вложения
скрин2.JPG
Подпись не нужна.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 июл 2011, 16:03

wenzel писал(а):у меня все работает.

Он простой юзер, а ты админ. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 27 июл 2011, 16:05

ALEXLIDER
там разграничения по группам нет, вернее оно есть, но зарегестрированные пользователи могут вкладывать картинки. Сегодня дома проверю.

Добавлено через 5 минут 24 секунды:
kulspruta
это не пробовал?
введи в командной строке ipconfig - так сможешь узнать текущие сетевые настройки, адрес, маску, днс шлюз...
днс который будет там выдан пропиши в настройках на смарте.

попробуй - должно заработать :)
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 27 июл 2011, 17:31

в ipconfig'e вообще ничего не написано напритив днс.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 28 июл 2011, 19:00

ап, помогите пожалуйста ничего не помогает.

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 28 июл 2011, 19:57

kulspruta
покажи пожалуйста скрин с ipconfig. Можешь загрузить на радикал...
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 28 июл 2011, 20:09

#529

Аватара пользователя
wenzel
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 2935
Зарегистрирован:
04 май 2009, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение wenzel » 28 июл 2011, 20:14

kulspruta
так... VPN используется... Не пробовал юзать прогу Connectify?
http://dimonvideo.ru/forum/topic_1728146771/63/0
тут как раз описан твой случай. А тут ее можно скачать http://www.connectify.me/
P.S. попробуй сейчас прикрепить рисунок - должно сработать
Подпись не нужна.

kulspruta
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
01 ноя 2010, 14:18

Сообщение kulspruta » 28 июл 2011, 20:36

Так, спасибо, все получилось (тьфу тьфу тьфу), но тему пока не надо закрывать, т.к. у меня уже были успехи пару раз, а потом еще ошибки.
PS-вложения работают как надо :)
Вложения
success.jpg



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron