• Объявления

HDD WD20EARS 64 7200rpm

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

HDD WD20EARS 64 7200rpm

Сообщение lost » 30 авг 2011, 14:54

привет всем подскажите вот купил этот винт как мне проверить правда ли на нём 64 буфер и после форматирования место 1,81 терабайта а винт 2 терабайта это верновсё ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 авг 2011, 15:08

По маркировке на самом винте, винт с другим объемом кэша будет другие цифры/буквы в конце иметь. Можно утилитой посмотреть типа евереста.
Объема нормально. тут одни меряют в терабайтах, а программы показывают в тебибайтах (согласно нашему ГОСТУ именно тебибайт для двоичной системы)
2^40 = 1 099 511 627 776 байт.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 30 авг 2011, 15:11

everest aida64 пишут неизвестно на щёт буфера и не показывают обороты шпинделя это может быть брак и нет ? Вот у меня вин на 1 т=931 гиг после формата а 2 т теперь 1,81 тоесть сожрало 190 гиг или так и нада ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 авг 2011, 15:20

lost писал(а):Вот у меня вин на 1 т=931 гиг после формата а 2 т теперь 1,81 тоесть сожрало 190 гиг или так и нада ?

Да так и надо.
1000 000 000 000 / 1 099 511 627 776 =0.909
0.909*2=1,82 Гигабайта.
lost писал(а):everest aida64 пишут неизвестно на щёт буфера и не показывают обороты шпинделя это может быть брак и нет

Просто не знает эта версия эвереста винта, посвежее пробуй.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 30 авг 2011, 15:39

пробывал самой последней и HD tune всё равно пишет не известно и оборотов шпинделя нет!?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 авг 2011, 15:51

lost писал(а):и оборотов шпинделя нет!?

Он с переменной скоростью вращения 5400-7200 об/мин., вроде как. Хотя может IntelliPower и есть 5400 просто, WD об этом умалчивает. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 30 авг 2011, 15:57

дак мне как говорится забить и не мучится или отнести ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 авг 2011, 17:02

Забить. :grin:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 сен 2011, 13:57

вот тестировал HD Tune вот что пишет когда нажимаю тест записи http://i32.fastpic.ru/big/2011/0902/94/ ... 045594.jpg

Аватара пользователя
sergik222
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован:
20 июл 2010, 19:59

Сообщение sergik222 » 02 сен 2011, 15:22

вот хар-ки винта: :)
Общие характеристики
Емкость HDD 2000 Гб
Скорость вращения 5400-7200 rpm
Объем буферной памяти 64 Мб
Интерфейс S-ATA
Уровень шума работы 29 дБ
Количество дисков 4
Количество головок 8
Внутренняя скорость передачи данных 880 Мбит/сек
Внешняя скорость передачи данных 300 Мбайт/сек
"Здесь каждая мразь мнит себя гением,
Каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина
Половину к стенке, остальных по камерам"
(с) Черный обелиск

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 сен 2011, 15:28

я почитал скажите вот если много на нём инфы он глючит стал при закачках с торентов и файлообменников что можно зделать или это баг ? З 2000 гиг забыто 1600

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 сен 2011, 16:31

Старайся торренты побольше объемом юзать, тогда проблема не так актуальна.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 сен 2011, 16:53

тоесть качать большие ? Но больше всего глючит когда через download master качаю

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 сен 2011, 16:58

lost писал(а):тоесть качать большие ? Но больше всего глючит когда через download master качаю

Грубо говоря есть соотношение канала и пропускной способности, Больших файлов поместиться меньше, соответственно и задача проще. Либо ставь 2-3 винта.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 сен 2011, 17:22

у меня их тры и есть один Hitashi 500 SATA2 16 буфер второй WD1000 тр 32 буфер и этот третий на первых двох такого не встречал этот самый новый может глюк или забит что можно чтобы его разгрузить типа дефрагментации или что нить типа такого ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 сен 2011, 17:34

lost писал(а):этот третий на первых двох такого не встречал этот самый новый может глюк

Этот просто самый большой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 02 сен 2011, 17:40

тоесть всё по идеи может быть это не лаг ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 сен 2011, 18:00

Это возможно, это не лаг.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron