• Объявления

Синий экран Windows 7

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Синий экран Windows 7

Сообщение r1sh » 30 окт 2011, 13:09

И снова дня доброго!

Благодаря советом специалистов этого форума собрал себе системничек:

Phenom X4 955 BE c3
Ga-890A-USB3L
2x2Gb DDR3 Kingston KVR
ATI Radeon 5850 Sapphire Xtreme
WD2500JD-00HBC0
БП Delta 550W

Монитор DELL U2212HM

Все работало без проблем, Prime95 Держит, бенчмарк запускал - тоже проблем нет.

А вот стоило увеличить размер шрифта в винде, начал сразу синий экран вылетать. Тут как я понимаю варианта два: грешить либо на винч либо на бп, но может быть я чтото упустил? Может ли это быть просто глюком системы?

С уважением, Григорий
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 окт 2011, 13:41

r1sh писал(а):Благодаря советом специалистов этого форума собрал себе системничек:

Неправда, мы половину вещей не советовали. :lol:
r1sh писал(а):но может быть я чтото упустил? Может ли это быть просто глюком системы?

Обновления на винду, драйвера на монитор, видяху свежие. Ну и сама винда чтоб корпией лицензии была.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 30 окт 2011, 13:45

ALEXLIDER писал(а):
r1sh писал(а):Благодаря советом специалистов этого форума собрал себе системничек:

Неправда, мы половину вещей не советовали. :lol:

ну да, винч какой смог-нашел, бп тоже а мат взял с поддержкой ам3+ с гарантией чтобы потом меньше было траблов))

Обновления на винду, драйвера на монитор, видяху свежие. Ну и сама винда чтоб корпией лицензии была.


обновления стоят, драйвера на моник винда поставила сама, я спецом слил с офф.сайта делл драйвера, система сказала что стоят типа теже самые)

винда - образ wzor'а т.е. образ msdn со всеми обновлениями по октябрь без всяких аддонов и тд и тп)

Вот статья http://www.oszone.net/1183/ код ошибки у меня правда без "UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP" никакого описания ошибки на синем экране собственно не было...

Код: Выделить всё
Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x0000007f (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 103011-20701-01.

они в статье прямо все железо перечилисли: память, мать, проц и весь софт)) писец маладцы)


забыл добавить, одновременно с синим экраном отрубается винч, а потом включается после ребута...
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 окт 2011, 14:29

r1sh писал(а):Ga-890A-USB3L

Может GA-870A-USB3L?
r1sh писал(а):я спецом слил с офф.сайта делл драйвера, система сказала что стоят типа теже самые)

Поставщик драйвера делл пишет в диспетчере устройств?
r1sh писал(а):забыл добавить, одновременно с синим экраном отрубается винч, а потом включается после ребута...

Попробуй бивисняк обновить, или мать поменять, выглядит она сильно бомжовско. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 30 окт 2011, 17:39

ALEXLIDER писал(а):Может GA-870A-USB3L?

да, она, ошибся)
Поставщик драйвера делл пишет в диспетчере устройств?

да. он опредляет его как DELL U2212HM

Попробуй бивисняк обновить, или мать поменять, выглядит она сильно бомжовско. ;)

[/quote]

ну и что что выглядит бомжовско) дайте денег, будет выглядеть супер;)

суть в том, что синий экран вылетает только когда я ставлю шрифт в винде больше, синий экран сопровождается отключением винча, как еще будут идеи?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 30 окт 2011, 18:50

r1sh писал(а):суть в том, что синий экран вылетает только когда я ставлю шрифт в винде больше, синий экран сопровождается отключением винча, как еще будут идеи?

Другой винт подключить.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 31 окт 2011, 06:58

а как винт связан со сменой размера шрифта?)
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 31 окт 2011, 08:05

r1sh писал(а):а как винт связан со сменой размера шрифта?)


Правильно - с размером шрифта никак... а вот с синяком по полной программе: Синяк - это хальт всей системе.
Синяк в ворде, это практически стопроцентный показатель убитости памяти. Ни винт, ни БП тут не при чем.
Во-первых, надо посмотреть, что в синяке во втором абзаце написано. (Если IRQ........ - то явно железо хамит, если просто дамп памяти с адресами- то либо мозги съехали, либо софтовая проблема).
Проверить можно довольно просто - поназапускать вордов штук 20-30 (в смысле, наоткрывать 20-30 страниц или один офигенный текстовик страниц на 300-400). Если пойдут ошибки Kernel32, Explorer, RunDll и тому подобные - память битая.
Посмотри в системных журналах, о чем там пишет система.
Ну и запусти Memtest86+...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

r1sh
Знатный форумчанин
Знатный форумчанин
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован:
24 ноя 2010, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение r1sh » 31 окт 2011, 18:34

Starley440 писал(а):
r1sh писал(а):а как винт связан со сменой размера шрифта?)


Правильно - с размером шрифта никак... а вот с синяком по полной программе: Синяк - это хальт всей системе.
Синяк в ворде, это практически стопроцентный показатель убитости памяти. Ни винт, ни БП тут не при чем.
Во-первых, надо посмотреть, что в синяке во втором абзаце написано. (Если IRQ........ - то явно железо хамит, если просто дамп памяти с адресами- то либо мозги съехали, либо софтовая проблема).
Проверить можно довольно просто - поназапускать вордов штук 20-30 (в смысле, наоткрывать 20-30 страниц или один офигенный текстовик страниц на 300-400). Если пойдут ошибки Kernel32, Explorer, RunDll и тому подобные - память битая.
Посмотри в системных журналах, о чем там пишет система.
Ну и запусти Memtest86+...


в том то и дело что там ничего не написано, просто о том что упс, система завершена, если повториться дальше, свяжитесь с суппортом и усе)

на сколько я знаю prime95 тоже тестит память, и мемтестом 86_ я каждую планку прогонял по 3 круга - проблем нет

можете обьяснить, где связь между синим экраном и памятью с технической точки зрения?
Война - фигня, главное - маневры;)

Аватара пользователя
Senbonzakura
Проказник Форума
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован:
05 фев 2011, 00:45

Сообщение Senbonzakura » 03 ноя 2011, 23:25

очень часто такая связанная с памятью синька проходит после поднятия напряжения на память.. подними незначительно.. на одно-два деления.. напругу и протесть.. я всегда так лечился ..
Я .. (я с большой буквы) КООЯЯ НАХ-all foul before me Трахни его и отпусти (с Хмель) PS Зовите меня просто.. милый монстр...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 04 ноя 2011, 16:54

r1sh писал(а):можете обьяснить, где связь между синим экраном и памятью с технической точки зрения?


Очень просто: Под вордом запускаиется куча "полезностей" с точки зрения мелкомягких, типа спелл-чекера (проверка орфографии), и так далее... Грузится вся эта шляпа в крайние сегменты памяти (не понятно почему центральные сегменты или загрузка памяти по порядку не нравятся). Исходя из этого, можно делать вывод, что если траблы в других программах выскакивают редко, а в ворде синяк - память битая.

Можно снести офис целиком и почистить реестр от остатков. За тем поставить офис снова.

Есть ещё один способ проверить железо без тестовых программ - поставить на другой винт windows ХР. Вот где железо напрягается... Ни одна операционка при установке так систему не ставит раком.

Можно попробовать вариант "откат до точки восстановления", если были созданы такие точки.
Другой вопрос, в какой момент говно залезло в операционку.

А шрифт и синяк так же связаны между собой, как у меня в машине было недавно: Включаешь печку - замки дверей падают. Выяснилось, что провод в сигналке коротил. Связь видишь? Вот и в винде так. Связи нет, а она есть. :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 12 апр 2012, 10:04

Starley440
не факт что память, вчера думал что за хрень, домашняя машина валилась в синяки с совершенно различными кодами ошибок, при этом еще и на раб столе красные полосы появлялись (думал что видяха приплыла), перебрал весь комп, изматерился, но оказалось все просто - дело было в доп. звуковухе, на которую были поставлены драйвера kX. причем версия 3550 (которая якобы не имеет проблем при 2х и более ГБ оперативы), а вот при 16 гб оперативы оказалось что имеет... и что забавно - трабл проявился через 3 месяца после установки.
а по сабжу - винда
r1sh писал(а):винда - образ wzor'а т.е. образ msdn со всеми обновлениями по октябрь без всяких аддонов и тд и тп)


а поставить ПРОСТО винду можно?
я как-то тренировался со сборками собственноручно, в процессе у меня вышла такая сборка, которая при изменении цвета заголовка окна тоже в синяк валилась, хотя комп был идеально рабочий.
кстати автору вопрос - видяха правильно запитана? ну то есть два разъема подключено? в радиатор ее пыль не забилась?
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 12 апр 2012, 10:24

vk6666 писал(а):а поставить ПРОСТО винду можно?

это обычно и камень предкновения. Стоит дома на ноуте и на компе (на винчестере можно сказать) W7Ent SP1, ни одного синяка, вылеьта и прочей срани. а тот что "на винте" вообще плавно переплывает то с системы на Z68+2600K на nF4+3500+, то с последней на nF2+2500+ бартон, то еще на какую машинку, при этом каждый раз стабильная работа, особо не чищу, замусориваем вместе с женою от души...
все эти сборки ни к чему хорошему не приводят, пробовал в бытность делать сам их, потом отказался от их использования. То не устанавливается нетфрейм и сидишь как м...дак думаешь что почикал..., то еще что.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 12 апр 2012, 11:05

Fighter писал(а):это обычно и камень предкновения.

Выгоды по времени не выходит, если куча одинаковых компов, то да можно заморочится, да и то там лучше на 1 поставить, а на остальные образы списать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 12 апр 2012, 11:40

Fighter писал(а):все эти сборки ни к чему хорошему не приводят

безусловно.
ALEXLIDER писал(а):Выгоды по времени не выходит, если куча одинаковых компов

на работе есть два образа для заливки - со старой версией ACPI и с новой, в новой еще поддержка многоядерных процов, образ сделан просто - поставлена на машину наша корпоративная лицуха, поставлены необходимые приложения, удален из реестра из активной конфигурации intelppm во всех вариациях (для работы образа на НЕинтеловских процах, тем более что обнаруживая интелоовский проц с этой фичей на целевом компе винда этот ппм все равно доставляет автоматом.), ну и контроллер ИДЕ стоит стандартный. после заливки надо подождать пока винда поставит дрова, и все, можно включать в домен и отдавать юзеру. образ делаю Ghost`ом, т.к. на некоторых забавных конфигурациях акронис виснет или ребутится, гхосту же пофиг.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 12 апр 2012, 12:34

а почему акронис не юзаешь? там есть юниверсал рестор, который не привязан к железу. Я например делаю образ винды в виртуалке акронисом на одном компе, а расшариваю на другом с этим плагином, никаких проблем с совместимостью, быстро и просто, уже набил рукау в этом деле.
к тому же есть акронис серверный, с поддержкой серверных осек, и то и то юзаю, дома, приимущественно для бенчинга, за 2-3 минуты расшаривает семерку, ХР за 30-60 сек...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 12 апр 2012, 14:45

Fighter писал(а):а почему акронис не юзаешь?

написал же - он САМ нежнее чем гхост.
скажем так - акрониз из за его кудрей иногда приходится пользовать, он видит рейды, у него больше извратов встроено. но для частой, простой и однотипной заливки лучше гхост.
*AMD OverClan*



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], MailRu[bot] и гости: 2


  • Объявления
cron