• Объявления

требуется помощ по памяти!!!

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
maikl
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 ноя 2011, 14:06

требуется помощ по памяти!!!

Сообщение maikl » 11 ноя 2011, 14:23

конфигурация системника-
мать GA-890GPA-UD3H
проц Phenom II X4 970 3.5 GHz 8Mb бокс
память DDR3 2048MBx2 PC14400 1800MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27
куллер Zalman CNPS10X Extreme.
блок питания 550ват термалтейк
операционка виндовс 7 максимальная 64 бита.
хочу поставить еще две такие плашки будет 8 гигов вопрос--нагрузка на чипсет и проц будет запредельной или как?
или поставить память Kingston DDR-III 8GB PC3-12800 1600MHz Kit 2 x 4GB

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 ноя 2011, 14:25

maikl писал(а):хочу поставить еще две такие плашки будет 8 гигов вопрос--нагрузка на чипсет и проц будет запредельной или как?

Нагрузка будет больше на контроллер памяти он расположен в процессоре, разгон памяти может снизиться. Хотя я думаю у тебя они на 1333MHz и так работают. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

maikl
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 ноя 2011, 14:06

Сообщение maikl » 11 ноя 2011, 14:32

у меня эти плашки работают на чистоте 1600мг а нагрузка контроллера будет сопровождаться перегревом проца?? или торможением системы!?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 ноя 2011, 14:35

Нет, тупо будет переразгон памяти, типа синий экран. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

maikl
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 ноя 2011, 14:06

Сообщение maikl » 11 ноя 2011, 14:37

значит надо ставить Kingston DDR-III 8GB PC3-12800 1600MHz Kit 2 x 4GB
и не парится!?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 ноя 2011, 14:46

Две планки лучше 4. А вообще можно 1333 Hynix или Samsung с маленькими чипами, типа дешево и сердито. 1600 9-9-9-27 наверняка возьмут.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

maikl
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
11 ноя 2011, 14:06

Сообщение maikl » 11 ноя 2011, 14:53

последний вопрос а 8 гигов это не многовато ли. типа нет таких приложений которые используют столько памяти может это понты и развод на бабки

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 ноя 2011, 14:55

Если тебе сейчас хватает, то незачем.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron