• Объявления

видеокарта HD3650 работает не на полную мощность

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

видеокарта HD3650 работает не на полную мощность

Сообщение rexik777 » 17 ноя 2011, 08:24

Всем привет. Проблема вот в чём..... видеокартаа не работает на полную, не знаю почему. Характеристики железа: материнская плата EP-4PDA6I, процессор Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz, видеокарта ATI Radeon HD 3650 AGP 512MB, блок питания 400W, оперативки 2 GB, 2 жёстких по 80 и 320GB, и DVD привод. До этого блок питания был на 300W и стояла видеокарта Radeon 9600 128MB.С такой видеокартой комп работал стабильно,быстро реагировал на команды(за игры я молчу), а с новой видеокартой есть какое-то замедленее. И вот ещё... когда купил видяху и установил после загрузки оперционки она просто зависает. Отдал в сервис, как-то они намудрили там и всё же комп начал работать, но не на полную, видеокарта думаю работает только на половину своей мощности. А на счёт игр, то даже ГТА вайс сити иногда притормаживает.хоть на старой видяхе такого не было или же игра TES4 Oblivion со старой видяхой играл на средних без тормозов, а с новой даже на минемалке есть незначительные тормоза.Или же фильмы,фильмы размером от 4GB начинают притормаживать,в формате MKV. Старая видяха работала на много быстрее этой новой. Вот оценки windows 7: Процессор-3,5; Память-4,7; Графика-5,1; Графика для игр-6,1; Жёсткий диск-5,3.
Как можно повысить производительность видеокарты? Что могли в сервисном центре намудрить? Может в биосе можно настроить её?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 ноя 2011, 08:47

Посмотри последний ли БИОС, если нет качни отсюда EP-4PDA6I и залей.
Может кстати тебе AGP поставили в 4Х или Fast Wrait выключили для совместимости. Ос переустанавливали, после смены видеокарты?
И раньше наверно XP стояла. Непонятно какой процессор, одноядерный?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 17 ноя 2011, 09:34

я биос в материнке обновлял. на счёт 4х или 8х,то в биосе лазил и не нашёл опции,которая позволяет переключаться с 4х на 8х. После смены видяхи переустанавливал и стояла ХР. Процессор одноядерный... кстати ,материнка 2004 года,а видеокарта 2008, помню ставил прогу для разгона видеокарты и там была опция с 4х на 8х поставить, так вот я когда менял режими,то при загрузке винды она работала ровно секунд 5-10 и зависала.Компьютер как бы нормально работает,но видеокарта не отрабатывает своё.К примеру у друзей есть старые ПК, так у них видеокарты по слабее,но быстродействие есть, компьютер быстро реагирует на команды,а мой с задержкой,очень маленькой. но всё равно заметно. Драйвера на видеокарту ставил родные.обновлял их через сайт производителя.Что мне можно сделать? Может в биосе что-то поменять? Когда в сервисный центр относил комп зависал,винда не загружалась. а после их вмешательства, компьютер конечно заработал, но видеокарта слабее работает,Чем должна на самом деле.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 ноя 2011, 10:00

Ищи в БИОСе, примерно в разделе адвансет чипсет фьючерс, режимы AGP. 7 снеси, поставь XP.
А вообще если хочется именно чтоб 7 работала быстро и т. д
Меняешь мамку и проц на SocketFM1 например EliteGroup A75F-A (или ECS A75F-M2 если mATX нужен) и Процессор FM1 AMD A6-3500 (GPU HD6530D встроено в процессор) и памяти 4-8 ГБ, все вместе 5,5-8 тысяч
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 17 ноя 2011, 10:08

окей, через пару часиков снесу винду.позже отпишусь

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 18 ноя 2011, 05:46

Поставил я ХР, но драйвера никак не хотят ставиться на видеокарту,выбивает ошибку, но комп работает, просто видяха не определена. Пробовал другие сборки ставить.тоже самое. Решил разобрать системник и посмотреть что же с видяхай, у неё пассивное охлаждение, так вот когда отсоеденял радиатор от видяхи, он как бы прилип к нему,еле отлепил и как оказалось был приклеен к графическому чипу что ли.... перед тем как вскрывать системник видяха была нагрета до 75 градусов.уже не помню где я посмотрел эти данные, вобщем я так понял графический чип накрылся, но комп ещё дышит, что можно сделать? покупать другую АГП видяху не хочу, в сервисный центр думаю нет смысла нести, наверно запросят большую сумму, есть шанс спасти его вообще и в домашних условиях? или же ничего не изменить и купить новый комп?
а вот скрин:
#730

забыл сказать.что анализировал видяху через программку одну, так она определила видяху,её характеристики.Всё как положено.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 ноя 2011, 09:47

rexik777 писал(а):еле отлепил и как оказалось был приклеен к графическому чипу что ли.... перед тем как вскрывать системник видяха была нагрета до 75 градусов.уже не помню где я посмотрел эти данные, вобщем я так понял графический чип накрылся, но комп ещё дышит,

Обратно ставь на термопасту, КПТ8 или Алсил3 и поставь обдув небольшой, типа вентилятора сбоку на крышку корпуса.
Драйвер качай отсюда или с сайта производителя видеокарты. XP ставь чистую, не сборку, максимум интегрированный сервис пак 3, Microsoft Windows XP Professional SP3 VL (MSDN). На торрентах поищи что ли.
Ну а если действительно накрылся, покупай новую мать, проц с интегрированной видяхой, кулер за 200-300, и памяти, все это влезет в старый корпус.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 18 ноя 2011, 10:03

забыл написать.... когда обратно 7-ку ставил, так вообще никуда не мог зайти,даже на жёсткий, куча ошибок было,а драйвера я ставил, что в комплекте были на диске. что новые с сайта производителя именно для этой видеокарты,а смысл есть ставить чистую винду? я в безопасном режиме удалял все драйвера связанные с видеокартой через специальную прогу и не помогло

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
а может перейти на убунту,Мандрива?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 ноя 2011, 10:18

rexik777 писал(а):а может перейти на убунту,Мандрива?

Переходи, если не играешь.
rexik777 писал(а):забыл написать.... когда обратно 7-ку ставил, так вообще никуда не мог зайти,даже на жёсткий, куча ошибок было,

После семерки надо форматнуть диск, например Acronis Disk Director 11 удалить все скрытые разделы что оставила 7.
Кстати у тебя винты SATA и приводы? IDE есть на АМ3 матерях, на FM1 как правило нету, на АМ3+ редко. Винты прям щас дорогие до жути.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 18 ноя 2011, 10:21

оба жёстких у меня SATA,а привод IDE

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 ноя 2011, 10:29

Ну привод копейки стоит, 600-700 руб. так что можно и совсем новую мать брать где IDE нету.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

rexik777
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
16 июл 2011, 09:26

Сообщение rexik777 » 18 ноя 2011, 13:50

мандриву я куда по дальше послал.... вспомнил.что у меня есть копия лицензии XP SP2 и установил её, короче ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Видяха определилась. драйвера установились. Но всё же хотелось бы повысить производительность видяхи, не через разгон

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 ноя 2011, 14:14

rexik777 писал(а):Но всё же хотелось бы повысить производительность видяхи, не через разгон

Смотри утилитами в каком режиме видяха включена типа GPU-Z. Если 8Х то все нормально. Ну и в самом БИОСе Fast Wrait ищи.
По идее она в процессор упирается уже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron