• Объявления

Загрузка на моноблоке. Нужна помощь

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Загрузка на моноблоке. Нужна помощь

Сообщение Starley440 » 13 мар 2012, 21:36

Я знаю, что на мои вопросы мало кто отвечает по причине их особенной колдунственности, но тут уж припёрло, так припёрло.

Поступило тут нам, в качестве одного из проектов, немерянное количество моноблоков.
Фирма самая известная в узких кругах - Pegatron. А ещё вернее - евоное ODM-ное решение без названия.
В исходном состоянии всё грузится и вообще работает как надо.

В заказе имеется подключаемый съемный USB-DVD привод.
Если привод отключен совсем из разъема или подключен и в нем имеется диск (причем пофигу какой, хоть наждачный) - система загружается как положено - за десять секунд. После загрузки можно втыкать-вытыкать привод с диском или без - работает без проблем.

Единственная проблема вот в чем:
Стоит из подключенного привода вынуть диск и попытаться системник загрузить, как его клинит во время POSTа минуты на две-три. Ровно две-три минуты моноблок - это просто тупой кирпич с идиотской картинкой ами-биоса на экране, а за тем "всё оживает" и грузится, как будто ничего не было. Именно эти две-три минуты нам всё @бут мозги. Все побросали в отделе всю фигню и кинулись заниматься делом...

Путей решения было несколько:
1. Проверили БИОС - поискали на сайте - у нас оказалась последняя версия (чуть ли не вчерашняя).
2. Подумали, что привод дурит - подключали 4 разные модификации от разных производителей (включая простой сидюк от обычного компьютера, воткнутый в съёмные салазки). На других компах проблемы с загрузкой при пустом приводе нет, только на этих моноблоках.
3. Смоооооооооооооооотрим на мать - нифига джамперами сделать не можем.
4. Возвращаемся к БИОСу - старой версии не найти. Решили копать эту. "Распилили" БИОС патчером на куски. Нашли просто убойное количество "закрытых" от пользователя пунктов меню. Все пункты пооткрывали. Вроде нашли управление USB. Меняли все параметры в любом порядке. ФИгас-двас.
5. Решили, что проблема всё-таки не в приводе. Вытащили нашего программиста, который на ассемблере может программировать пьяный во сне ногой. Тот убил полтора часа и ... развел руками. Выгнали .
6. Решили сами "пропатчить" чем попало и поменять как получится. Нифига не помогло.
После одиннадцатой перепрошивки решили, что пора по домам.
10 рыл инженеров нифига не смогли сделать. Посоветуйте хоть, куда копать дальше? Эту проблему надо решить... ещё вчера.
Может кто сталкивался с подобным или слышал, что кто-то хвастался, что разрулил нечто подобное?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 13 мар 2012, 21:45

Starley440, при старте мамка получается опрашивает привод, соответственно надо узнать чем различаются сигналы по USB при вставленном диске и без. И соответственно рыть в БИОСе, где можно поменять, и меняется ли оно реально.
А вообще эту траблу лучше скинуть на производителя матери, напишите, что хотите, чтоб комп грузился от USB-DVD без тупняка.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 13 мар 2012, 22:28

Без тупняка? У китайцев спросить? Пегатрон - дочка асуса... а кто делает "это", наверное даже сами китайцы не в курсе... спросить реально не у кого... на сайте пегатрона один единственный файл - последняя прошивка БИОС :applause: Не подкопаешься
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 мар 2012, 12:09

Starley440, а вот еще, пошартесь в меню бут-девайсов. Может порядок стоит первым с DVD, ткните принудительно на хард.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 14 мар 2012, 12:45

или стоИт загрузка с other devices
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 14 мар 2012, 15:50

ALEXLIDER писал(а):Starley440, а вот еще, пошартесь в меню бут-девайсов. Может порядок стоит первым с DVD, ткните принудительно на хард.


Неа... вообще в биосе отключали всё, кроме харда. Грузится впереди собственного визга.
... с флешкой или хардом хоть во всех шести портах по девайсу - грузится. Стоит воткнуть в любой порт ПУСТОЙ без диска привод - пипец...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 мар 2012, 15:53

Starley440, а контроллер USB там чипсетный или отдельный?
И вообще переходите на что-то другое, Jetway например, там тоже дофига mATX и mini-ITX решений.
Starley440 писал(а):Без тупняка? У китайцев спросить?

Я уверен, что делали белые люди, знающие английский, китайцы там разве что случайно могут быть в небольшом количестве.
Starley440 писал(а):Указан контроллер USB3 и он присутствует в опросе оборудования...

Я кстати что-то подобное подозревал.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 14 мар 2012, 15:54

ALEXLIDER писал(а):Starley440, а контроллер USB там чипсетный или отдельный?
И вообще переходите на что-то другое, Jetway например, там тоже дофига mATX и mini-ATX решений.
Starley440 писал(а):Без тупняка? У китайцев спросить?

Я уверен, что делали белые люди, знающие английский, китайцы там разве что случайно могут быть в небольшом количестве.


Я-ж сказал, что "куплено" и "надо освоить"...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 14 мар 2012, 15:55

Starley440 писал(а):Я-ж сказал, что "куплено" и "надо освоить"...

А я про будущее. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 14 мар 2012, 15:56

Пардону прошу... ответ переместил...

Обнаружилась дрянь в БИОСе:
Указан контроллер USB3 и он присутствует в опросе оборудования... а контроллера физически неееееееет :cry: :cry: :cry:
И мать упорно опрашивает эту отпиленную руку... а та не отзывается. В результате материнке надоедает, она говорит, что "и хрен с ней" и грузит виндус за пару-тройку сек. Правда в устройствах периодически появляется значок вопроса на неизвестном устройстве и тут-же ныкается... Руку-то мамко ищет :tooth: Китайцы, я их дом труба шатал... Три дня на эту хрень убито, а оказывается надо микрокод править..... :bandhead:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 31 июл 2012, 08:47

Не смотря на "великую помощь великого народа", код править пришлось самостоятельно... И главное, что китайцы нихрена не раскаиваются! Ни соглашаются, ни возражают... просто тупо улыбаются и кивают... и говорят: "Да-да... Канесьна исправлим"... Просто тупо нет смысла на них злиться... ибо бесполезно.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron