• Объявления

Серверы в горячем резерве

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Серверы в горячем резерве

Сообщение Starley440 » 10 апр 2012, 12:04

Наступила весна и у меня опять вопрос "не в бровь, а в глаз".
Есть два сервера.
Один сервер с ESXI и двумя виртуалками
Второй сервер по железу абсолютно такой-же, как близнец.

Исходные данные:
На одном серваке стоит ESXI, в нем винды 2008 и Asterisk на виртуалках.
Домена нет.
Кластер разворачивать - самое дорогое и, рассматриваемое в последнюю очередь, решение.

Задача: Сделать оба сервера в горячем режиме замены. Т.е. если сдох один сервер - автоматически всё подхватилось на втором и поехали без задержек работать, как будто ничего не произошло. В это время чиним первый и втыкаем обратно.
Происходит обратный переход на основной сервак с резервного без задержек... или починенный сервак становится в режим резервного и ждёт, когда сдохнет рабочий. И так по кругу.

Вопрос: КАК????
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 апр 2012, 12:47

Вася шарит в этом больше. И кстати админы тоже.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 10 апр 2012, 13:22

ALEXLIDER писал(а):Вася шарит в этом больше. И кстати админы тоже.


Редька, я сам админ :tooth: Говорю, что надо проще, чем платными средствами...
На Vcentre я и так сделаю .... надо бесплатно.
Ху из Вася?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 10 апр 2012, 13:29

Starley440 писал(а):Ху из Вася?

я так полагаю чел, который при коллапсе одного серва резво перетыкает все на другой :lol: :tooth: правда ему иногда надо платить...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 апр 2012, 13:37

Starley440 писал(а):Ху из Вася?

viewtopic.php?p=59810#p59810
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 10 апр 2012, 13:38

Fighter писал(а):
Starley440 писал(а):Ху из Вася?

я так полагаю чел, который при коллапсе одного серва резво перетыкает все на другой :lol: :tooth: правда ему иногда надо платить...


В таком случае, Вася, сука, быстрый.... :tooth:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
ALEXLIDER писал(а):
Starley440 писал(а):Ху из Вася?

viewtopic.php?p=59810#p59810


Опять не понял... как 40 стукнуло - тупеть начал... SATelit что ли?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 10 апр 2012, 14:26

Starley440 писал(а):Опять не понял... как 40 стукнуло - тупеть начал... SATelit что ли?

Вот профиль, чтоб точно не ошибиться memberlist.php?mode=viewprofile&u=843
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 10 апр 2012, 14:31

ALEXLIDER писал(а):
Starley440 писал(а):Опять не понял... как 40 стукнуло - тупеть начал... SATelit что ли?

Вот профиль, чтоб точно не ошибиться memberlist.php?mode=viewprofile&u=843


Теперь врубился :oops:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 11 апр 2012, 10:07

я так понял, что времени ни у кого нет, мозгами пошевелить... Хоть в личку пиши, хоть в открытую ветку - нiкого немає в хатi
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 12 апр 2012, 09:28

Starley440
вариантов два:
1. делаем ESXi кластер, где логическая ВМ будет одна, физических - две (хотя рекомендуют три). соответственно сами виртуальные машины при отказе одной из железяк даже ничего не заметят. но это не совсем бесплатно - все же надо покупать это:
http://www.vmstart.ru/tso-kalkulyator/2 ... ntials-kit
2. разворачиваем маршрутизатор на pfsense и делаем два сервера-клона, и используем CARP/
вот пример:
http://forums.freebsd.org/showthread.php?t=14986
правда там одна физ и два клона виртуальных, но тем не менее.
http://www.pfsense.org/mirror.php?secti ... er-new.htm

пока только это в голову пришло.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
http://habrahabr.ru/post/76610/
до кучи.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
вот еще вариант:
http://blog.sozinov.eu/2007/06/1-heartbeat.html
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 03 май 2012, 20:30

не прокатывает. Цельный месяц угрохали, а воз приклеен...
Средствами ESXi можно сделать кластер... только под доменом. У нас основное требование - одноранговая система. :oops: :spy:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 04 май 2012, 08:17

Starley440 писал(а):Средствами ESXi можно сделать кластер... только под доменом

c какого перепугу? ESXi кластер сам по себе,а домен сам по себе.
с CARP пробовал?
Starley440 писал(а):У нас основное требование - одноранговая система.

чем обусловлено столь неумное (на общий взгляд) требование?
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 17 июн 2012, 23:52

http://citrix.pp.ru/index.php?option=co ... &Itemid=55

Хоть уже и ноги у вопроса остыли, но всё равно отвечу :tooth:

Добавлено через 41 секунду:
vk6666 писал(а):чем обусловлено столь неумное (на общий взгляд) требование?

Заказчиком... тут не попереть никуда...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron