• Объявления

Виртуализация... ESXI

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Виртуализация... ESXI

Сообщение Starley440 » 24 июн 2012, 12:28

Могу сюда постить последние "победы" по хотрозадой операционке ESXI (на основе кастрированного RED HAT Linux), основанные на собственном опыте. Хитрые колдунства и бубны, найденные на собственном поле боя.

Итак:
Для этого в консоли войти в пункт меню Troubleshoting и сделать Enable первым двум пунктам меню.
После чего выйти из этого пункта и нажать (Alt+F1)
Получите стандартный экран в котором вас попросят ввести Login и спАроть пароль.


Для этого в первом окне (Alt+F1) набрать DCUI.
Правда окно будет не желтым, а ч/б :)


Если надо что - отписывайтесь здесь. Буду первый пост редактировать... создадим некий ФАК... Админам пригодится... стопудово.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 24 июн 2012, 12:57

Starley440
Вряд ли смогу сказать что-то толковое, ибо не линуксоид... Не смог пока победить в себе внутреннего скептика... который каждый раз, когда я беру в руки бубн и обращаю свой взор в страну линухов непознанных... начинает нудно гундосить... мол зачем это все... все то же есть и в венде, только просто и понятно, и поэтому не тру для имеющих склонность к мазохизму... На этом мои потуги как правило и заканчиваются.. Правда пару раз я все же устанавливал себе линух... но не хитрозадый, а обычную убунту...

Ну, чтобы не скучно вам было... :tooth:

Белый текст сияет светом --
Красные глаза.
Буквы пляшут в терминале --
Красные глаза.
Околдован я системой --
Красные глаза.
Увлекла меня Слакваре --
Красные глаза.

Красные глаза...
Вспоминаю - умираю
Красные глаза.
Снова я слакваре ставлю.
Красные глаза,
Где же в коде ?
Красные глаза...
Красные глаза..
Красные глаза.

Коды пишешь, их компилешь --
За окном рассвет
И заранее не знаешь
Собирешь иль нет
Собирешь, конечно всеже,
Патрика моля.
Самые прекрасные красные глаза!

Красные глаза...
Вспоминаю - умираю
Красные глаза.
Снова я слакваре ставлю.
Красные глаза,
Где же в коде ?
Красные глаза...
Красные глаза..
Красные глаза.
Красные глаза,

Белый снег сияет светом,
Осень повернётся летом,
Красные глаза,
Компиляю, ковыряю,
Красные глаза,
Я только о gcc мечтаю,
Красные глаза,
Красные глаза,
Красные глаза,
Красные глаза,
Флаги пишешь, компиляешь,
Результатов ждёшь,
И потом сидишь гадаешь,
Соберешь -не соберешь.
Ждёшь, когда идут емержи,
Милая моя,
Самая прекрасная
Гентушка моя.
Красные глаза.
Компиляю, ковыряю,
Красные глаза,
Я только о тебе мечтаю...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 24 июн 2012, 14:20

Starley440 писал(а):по хотрозадой операционке ESXI

вообще-то это назвается гипервизор, если грамотно подходить к вопросу.
вот подробно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hypervisor
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 26 июн 2012, 10:37

Слыште? Харе мне тут язык гвоздями приколачивать... :tooth:
Я ставлю эту... этот гипервизор не по своей воле. И вопросы у меня возникают... их надо решать.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 26 июн 2012, 11:18

я не вижу вопросов.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 26 июн 2012, 11:49

Если от меня, то главный вопрос, как прикрутить драйвер сетевой карты D-Link DGE-560T(которая определяется как DGE-528Т) с чипом 8168/8111А (1186:4300). Бьюсь над ней уже полторы недели. В виде железа по esxcfg определяется и видна в общей каше вместе со встроенными интеловскими сетевыми адаптерами как некая железяка, вставленная в PCI-E. Но чтобы получить от неё vmnic3 в ESXi 5 ничего не выходит.
Обновления драйверов проходит.
Точно такая-же карта, но TP-Link TG-3468 после обновления драйверов с СD-ROM из zip завелась, а эта упорствует.
Может кто подскажет?

Да ещё ESXi обрезана донЕльзя и инструментов поставить её, скажем через tar.bzip2 никак.
При попытке распаковать через tar xjvf получам ответ, что индекс J не поддерживается, а при xvf bad tar magic.
Средств для сборки ядра в ESXi нет. ./configure, ./make и ./makeinstall нету.
При запуске ./AUTOINSTALL.SH из распакованного дистрибутива, пишет, что нет модуля lsmod. Просто тупо вписать модуль lsmod не получается, т.к. сразу его запустить не удается, а после перезагрузки все файлы, которые ручками созданы или скопированы в любой каталог ESXi, удаляются.
ESXiCustomiser пассует и внедрить драйвер в образ не получается. В VIB сконвертить тоже никак, так как конвертер понимает только tgz. Нету большинства команд. Даже busybox обрезан в три раза. Через esxcli software ... поставить тоже не получается.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 28 июн 2012, 14:24

все очень просто - юзать нормальные сетевухи, которые ESXI поддерживает, а не софтовое говно, ну и не ждать от гипервизора функционала полноразмерной ОС.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 29 июн 2012, 08:06

vk6666 писал(а):все очень просто - юзать нормальные сетевухи, которые ESXI поддерживает, а не софтовое говно, ну и не ждать от гипервизора функционала полноразмерной ОС.


Спасибо, КЭП! Это реально продуктивный совет... Но давайте всё же по теме.
А то сейчас начнется типа: "... как могут такие сложные проекты лохам отдавать..."

Вопрос у меня возник вовсе не от того, что я такой извращенец и сам себе на жопу приключения ищу.
ESXI не поддерживает "сетевухи"... он поддерживает чипы.
Сетевуха с более старшей версией чипа и прошивкой самой последней D-Link DGE-560T (которая на деле определяется системой как DGE-528T :spy: ) с чипом Realtec 8669E в системе не видится и никакими дровами-руками-бубнами сеть не поднимается... (В виндах работает как родной).
При этом, собранный на том же заводе, TP-link TG-3468 с чипом Realtec 8669D завелся без каких либо вопросов прям изначально... в процессе установки операционки.

Кстати, что в твоем понимании "нормальные"?? И что лучше D-Link или TP-link по-твоему? На них выбор пал, потому, что стоят они не дорого, гигабитные и PCI-E, так что ответ типа "Любая другая сетевуха" тут не канает... И что из гигабитный PCI-E под RJ45 карточек ты можешь сам посоветовать? Гигабитных, потому, что ESXI больше не поддерживает карты меньше гигабита.

Софтварное говно тут даже не рассматривается... я даже не понял, что ты имел ввиду...

От гипервизора никто не ждёт ничего ибо в процессе улучшения vmware все сильнее и сильнее "кастрирует" Red Hat Linux, на основе которого собран ESXI.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

lytnev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
12 июл 2012, 14:33

Сообщение lytnev » 12 июл 2012, 14:46

Starley440 писал(а):Если от меня, то главный вопрос, как прикрутить драйвер сетевой карты D-Link DGE-560T(которая определяется как DGE-528Т) с чипом 8168/8111А (1186:4300). Бьюсь над ней уже полторы недели. .


Добрый день .
Вы решили эту проблему ?
Тоже столкнулся с такой же бедой в новых DGE-560T, причем сетевая плата (DE-560T) купленная год назад , становится и работает без вопросов :( .

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 12 июл 2012, 15:03

lytnev писал(а):Добрый день .
Вы решили эту проблему ?
Тоже столкнулся с такой же бедой в новых DGE-560T, причем сетевая плата (DE-560T) купленная год назад , становится и работает без вопросов :( .


Проблему решили путем установки другой карты (TP-Link TG-3468). И стоит в два раза дешевле и работать стала сразу.
Новая сетевуха DGE-560T B1A нифига под ESXi не пошла. Уж чего только не делали. Две недели программизма на укострированном ред хате не дали никаких результатов. Ни внедрение драйверов, ни обновление ESXi, никак... Может просто времени не хватило (Потому что в виде установленного железа в консоли ESXi все же отмечается наличие в системе платы с чипом 528T? но дрова никакие не цепляются.)
Мы, пока эту карту пытались приладить, разрыли вообще, как на ESXi программировать :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 16 июл 2012, 11:51

При установке ESXi, ставится файлик weaselin.I00 ... однако многообещающе :tooth:
Вложения
Фото0161.jpg
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 27 июл 2012, 11:49

Starley440 писал(а):ESXI не поддерживает "сетевухи"... он поддерживает чипы.


КО, спасибо!
Starley440 писал(а):Кстати, что в твоем понимании "нормальные"?? И что лучше D-Link или TP-link по-твоему?

http://www.knsneva.ru/vcd-14323-1-315065/goodsinfo.html
например, или :
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
а то что ты написал - софтовое говно.
(ничего личного, просто если мы говорим о хорошем и плохом в сетевой инфраструктуре компании то все обстоит именно так)
Starley440 писал(а):Софтварное говно тут даже не рассматривается... я даже не понял, что ты имел ввиду...

софтварное говно - это карта, не обрабатывающая самостоятельно сигнал, а нагружающая этими задачами процессор, сильно зависит от софта (драйверов всмысле)
это если в двух словах, ну и плюс отвратная пропускная способность (около 30% от заявленной) померяй как-нибудь свои тплинки на РЕАЛЬНУЮ скорость.
к слову - реалтек 8139 адово тормозит на к5-100, и вменяемо пашет на дюроне-600, 3-ком 905й везде ведет себя хорошо, вот и выплывает процессорозависимость говносетевух.
(старье привел как пример)
lytnev
Starley440

господа, прекратите покупать длинки и прочую шелуху на серваки! это карты для виндозных клиентских тачек, не более, в сервера надо ставить вещи посерьезнее.
Starley440 писал(а): разрыли вообще, как на ESXi программировать

а что вы там "программировали"?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Starley440
С нашим проф. праздником тебя! :beer:
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 июл 2012, 12:04

vk6666 писал(а):а то что ты написал - софтовое говно.

Зато в 5-10 раз дешевле.
vk6666 писал(а):ну и плюс отвратная пропускная способность (около 30% от заявленной)

На PCI-E должны выдавать свою скорость, ограничения в PCI нету, и процы помощнее, где PCI-E есть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 27 июл 2012, 12:11

Спасибо за поздравление. Всех "наших" тоже с праздником...
Проблема была в том, что карта должна быть с RJ-45... и она третий сетевой интерфейс в серваке.
Относительно того, что это всё дерьмо и "от Лукавого", тут даже спорить нечего... разумеется.

Насчет того, что разрыли в ESXi могу сказать, что научились подключать к инету, монтировать диски, запускать на консоли желтый экран, устанавливать программы, чтобы они после перезапуска не удалялись из системы... установили и запустили на нем апач (только зачем, трудно сказать... что-то тестировали или куда-то лезли...)
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 27 июл 2012, 12:21

ALEXLIDER писал(а):Зато в 5-10 раз дешевле.

подержанные жигули в 10 раз дешевле нового "логана" только вот от этого лучше они не становятся.
ALEXLIDER писал(а):На PCI-E должны выдавать свою скорость


а ты по-приколу замерь свою встройку - будешь удивлен.
мерять этим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Iperf
Starley440 писал(а):запускать на консоли желтый экран

эмм... а практический смысл в чем?
Starley440 писал(а):установили и запустили на нем апач

настоящий комсомолец занимается сексом только стоя в гамаке.... :lol:

впринципе неудивительно, ведь огрызок от красной шапки, другое дело - практический смысл всего этого? таки можно поставить на мотоцикл реактивный двигатель и приделать прицеп от трактора, только зачем...
особенно если нет ограничений на лицензии, ты запросто можешь скачать полную энтерпрайз шапку и юзать (напоминаю - деньги за РХЕЛ платятся только за поддержку, а юзать ты ее можешь свободно)
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 июл 2012, 12:26

vk6666 писал(а):а ты по-приколу замерь свою встройку - будешь удивлен.

Тупой вопрос, а если в сетевуху только адсл модем включен, то наверно не померять, без сервера?
vk6666 писал(а):подержанные жигули в 10 раз дешевле нового "логана" только вот от этого лучше они не становятся.

При соблюдении ПДД, довезут за то же время, ну бенза на 20-30% больше сожрут. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 27 июл 2012, 12:39

ALEXLIDER писал(а): то наверно не померять, без сервера?

ноут есть? короче нужет второй любой комп и кроссовер кабель, или второй комп, свитч и два кабеля.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 27 июл 2012, 12:42

vk6666 писал(а):ноут есть? короче нужет второй любой комп и кроссовер кабель, или второй комп, свитч и два кабеля.

Поблизости нет, я о чем и говорил. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
vk6666
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован:
05 дек 2009, 18:44

Сообщение vk6666 » 27 июл 2012, 12:48

жалко. через момед не померяешь...
ну если чего - попробуй все-таки.
*AMD OverClan*

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 27 июл 2012, 13:38

vk6666 писал(а):эмм... а практический смысл в чем?


У нас есть задача иногда менять активные сетевые интерфейсы или адресные диапозоны... т.е. всё, что можно сделать из желтой консоли но... по SSH.

vk6666 писал(а):настоящий комсомолец занимается сексом только стоя в гамаке.... :lol:
впринципе неудивительно, ведь огрызок от красной шапки, другое дело - практический смысл всего этого? таки можно поставить на мотоцикл реактивный двигатель и приделать прицеп от трактора, только зачем...
особенно если нет ограничений на лицензии, ты запросто можешь скачать полную энтерпрайз шапку и юзать (напоминаю - деньги за РХЕЛ платятся только за поддержку, а юзать ты ее можешь свободно)


Под ESX было больше открытых мест для работы... ESXi с каждой версией всё сильнее кастрирует редхат.
Плюс последняя ESXi v5 не поднимает виртуалки автоматически. Надо костыль ставить или ждать обновления.
Насчет красной шапки есть некоторые разночтения по поводу её сертификации разными структурами.
Слава Богу мы от MSVS отбились, иначе вообще грустно бы выглядели. ESXi наших "клиентов" устроило по всем сертификатам и прочей, только им понятной, лабуде. А самое главное: у нас нет грамотных линуксоводов. Так что... секс в гамаке вполне объясним. Тем более, что заказчика совсем это не интересует, каким образом и где я буду совершать возвратно-поступательные движения... Клиенту нужна "золотая статуя русалки"...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron