• Объявления

Не стартует комп

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Re: Не стартует комп

Сообщение Celeron » 30 июн 2012, 13:52

indeo
:beer: Всегда рада, если могу помочь... Хорошо бы это и правда биос, что вероятно вполне. 37 С на мультике - нормально.
indeo писал(а):Говорят еще такое может быть - накрываться стали восстанавливающиеся предохранители в БП.


Ну, если опять начнет вырубаться, тогда придется БП проверять, только что-то мне подсказывает, что БП у тебя явно не кодегенообразный, то бишь не шлакЪ :tooth: Качественные БП обычно долго живут.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 30 июн 2012, 15:19

Celeron Вобщем, через часа полтора линпака вырубился со всеми симтомами: туууух! и пошел в рестарт но ПОСТ пройти не смог и так и стал светить красной лампочкой. После второго выключения и второго отдыха завелся как ни в чем ни бывало.
Значит, проблема не в БИОС и не в видео, и скорее всего не в памяти, а и вправду или БП (как говорит Дон - 90%) или мать. Пытаюсь найти у кого есть БП запасной..
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 30 июн 2012, 15:23

indeo
проверяй БП. думаю, тебе будет проще действительно приткнуть другой и посмотреть, как работать будет. А свой если раскрутишь, смотри в первую очередь на 2 больших электролита при входе. Они часто бывают надутые и даже "обгадившиеся" (правда, в качественные БП я не лазала, они у меня все исправно трудятся (а 2 шт - у Пентоцелера (Туалатина) и в компе мужа 600-ваттники вообще старенькие - 4-6 лет им), а вот в дешевых БП именно эти кондюки часто беременеют и протекают.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 30 июн 2012, 18:24

Celeron писал(а):indeo
проверяй БП... в дешевых БП именно эти кондюки часто беременеют и протекают.

У меня Залман-600, но покупал с рук. Хотя, он и работал исправно и ничего. Ищу пока БП. Есть на 300 Вт, но он врят ли подойдет.
В принципе, за 120-125 можно купить Чифтэк-850 или даже что-то приличное на 1000 Вт, и с этого начать апгрэйд..
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 30 июн 2012, 18:37

indeo
Да пребудет с тобой интел :rip:
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Celeron
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 6906
Зарегистрирован:
01 фев 2010, 22:07
Откуда: Из чудо-сервера на АМД энд Интел

Сообщение Celeron » 30 июн 2012, 18:46

indeo писал(а):можно купить Чифтэк-850

Чифтек - очень хороший, у меня такой в Оптероне, только 600 Вт. Он лучше, чем FSP 600 Вт, который в Тулике моем.... И да, советую брать помощнее (с запасом будет) и именно Чифтек.
*AMD OverClan*
Милосердие шушпанчиков не знает пощады (с)"Шушпанишады".
Как леший, сижу на Пеньке.
Целерон: мал проц, да шустр и беспощаден.
Шушпасен шушпанчик, шуШтро шушпальцами шушпающий (с)"Шушпанишады".
Если шушпанчика назвать модератором, он не обидится, в отличие от модератора, которого назвали шушпанчиком (с) Celeron.
За Российский Крым!

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 01 июл 2012, 03:37

Вот что заметил. На проводе из 24-пин разъема на материнку, сером, 4,20В. Когда я его мерял, комп ребутнулся (совпадение?) и вошел в режим "с красной лампочкой". В этом "режиме" на проводе было 0,22В или около того. Выключил комп, подождал, включил - комп завелся, 4,20В.
Это о чем-то говорит? Что это за серый провод (восьмой с отстегивающегося конца)? Пауэр ОК?

Пока не могу сказать, что это хроника, но проверю еще раз как ребутнется.
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 01 июл 2012, 05:13

indeo
Поставь уже другой БП :-ok-:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 01 июл 2012, 08:53

indeo писал(а):Пока не могу сказать, что это хроника, но проверю еще раз как ребутнется.

помоему надо уже давно было вскрыть его и заменить кондер ;)
это повер-ок.

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 01 июл 2012, 09:48

Fighter писал(а):помоему надо уже давно было вскрыть его и заменить кондер ;) это повер-ок.

Хорошо. Но, проблема-то не пауэр ОК. Это там в блоке что-то не так а не на проводе пауэр ОК. Все кондеры заменить выходные?
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 01 июл 2012, 16:38

Нет не все. Надо найти тот, который совсем кирдык. Его можно на 90% найти при вуизуальном осмотре. Он или опух, или обосрался. У меня вообще из-за ложной пайки просто на ноге одной стоял. Второй контакт просто в отверстии болтался и иногда коротил куда надо. Разбирать БП надо. Странно, что перепрошивка помогла. Это чисто БП-шный косяк. Не работает схема отработки состояния питания. Кондер высох и БП считает, что кнопка "Power On" все время нажата. (Т.е. зеленый провод из 24 контактного разъема всегда лежит на черном).
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Fighter
Истинный Фанат
Истинный Фанат
 
Сообщения: 3395
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 12:22

Сообщение Fighter » 01 июл 2012, 16:53

Starley440 писал(а):Это чисто БП-шный косяк

ну так, вместо того, чтоб сразу БП разобрать и заменить кондер вспухший, надо кучу лишней работы сделать и время идет... :)

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 01 июл 2012, 17:07

это всё опыт... который, как половое бессилие... :tooth:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 01 июл 2012, 17:17

Starley440 писал(а):это всё опыт... который, как половое бессилие... :tooth:

да ну - когда 10 из 10-ти говорят что блок, а он ищет другие косяки - энто как-то :oops: :mega_lol:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 01 июл 2012, 17:26

Встречаются такие люди, которые не верят до тех пор, пока сами не увидят собственными глазами. Это молодость ещё... :mega_lol: Я до поры до времени сам таким же был... потом старый стал и ленивый... посему после того, как мне посоветуют - сначала лезу очень внимательно именно туда, куда посоветовали. :tooth:

Ладно, флейм закрыли и дальше по теме... :spy:

indeo, ты всё ж к какому выводу-то пришел? Полез ты в БП таки или нет?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 02 июл 2012, 14:32

Не, все в порядке, я сразу вам поверил что это скорее всего БП.
Просто это мог быть не только БП, и нужно было бы менять все.
Во время последнего фак-оффа я его отключил от матери, замкнул зеленый и черный, он запустился и на выводах 11,1V вместо 12V. На сером - 0,1V или типа того вместо 5V.
Выкрутил, осмотрел - там в одном месте пятно от канифали сзади на плате. Видимо, его паяли уже и там что-то хроническое.
Думаю купить чифтэк 850W или 550W - как получится)
Еще предлагают Be Quiet BQT E5-600W
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 02 июл 2012, 14:36

Надо решать проблемы по мере их поступления.
Всегда любой девайс проверяют, начиная с питания... Неисправность питания устранили - идём дальше.....
А так, при неисправном БП всё остальное косячить будет... либо всё будет казаться неисправным, либо сразу "хренегознаетвыкинувсё"... А только БП или не только БП узнаешь только после замены своего БП на заведомо исправный. Такова жись...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 02 июл 2012, 14:36

А, вот еще - материнка включается сама, по-видимому из-за того что в БИОС стоит "AC Power Lost: Restore Last State"
Спасибо всем за помощь!
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 02 июл 2012, 14:38

indeo писал(а):А, вот еще - материнка включается сама, по-видимому из-за того что в БИОС стоит "AC Power Lost: Restore Last State"
Спасибо всем за помощь!


При неисправном БП может помехами бить по дежурке так, что она сама посчитает, что повер нажат
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 июл 2012, 17:52

indeo писал(а):Думаю купить чифтэк 850W

Нитро серия - :up:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 02 июл 2012, 18:53

Попробую такой http://www.ulmart.ru/goods/233657/?head=1
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 июл 2012, 18:56

indeo писал(а):Попробую такой http://www.ulmart.ru/goods/233657/?head=1

Оно :up: У меня такой же только 950W :up:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 июл 2012, 19:18

indeo писал(а):Попробую такой

Chieftec APS-850C надежнее или ETG ESP-1000-14G-P а вообще на старый лучше сперва отремонтировать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
indeo
intel clan
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован:
13 май 2009, 22:03
Откуда: Kiev, Ukraine

Сообщение indeo » 03 июл 2012, 03:40

ALEXLIDER писал(а):старый лучше сперва отремонтировать.

Как говорил (а, возможно, говорит) мой бывший отчим (с пенсией 16000): "помидры сейчас по 2.50, огурцы по 1.50, молоко по 8! Сашка! А жить! жить как?!!"
Перефразируя, получается что при времени ремонта 2 недели, как сказал не один мастер, гораздо выгоднее купить хороший чифтэк для последующего апгрейда, чем чинить посредственный ФСП ("Залман").
И как жить без компа эти две недели?
Да пребудет с вами Intel©
Доставка товаров из США: http://forums.tophardware.ru/viewforum.php?f=51

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 03 июл 2012, 08:44

indeo писал(а): времени ремонта 2 недели... И как жить без компа эти две недели?


Это что-ж за ремонт такой 2 недели? За это время новый БП самостоятельно собрать можно от травления платы до вырезания корпуса из жести... Нахрен нужен такой ремонт и такой ремонтник, который 2 недели способен на ATX БП угрохать? :shock: :shock: :shock:
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron