• Объявления

Часы

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Часы

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 09:08

:bandhead:
Проблема в следующем - стал замечать что часы показывают погоду. Думал синхронизация по инету стоит - убрал. Такая же хрень. Поменял батарейку на матери - не помогло. :gunner:
Переставил винду - всё так-же. В биосе про часы вообще нет ничего. Что это по вашему? Вроде мелочь - а бесит сильно :x
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 02 ноя 2012, 09:16

Opium писал(а)::bandhead:
Проблема в следующем - стал замечать что часы показывают погоду. Думал синхронизация по инету стоит - убрал. Такая же хрень. Поменял батарейку на матери - не помогло. :gunner:
Переставил винду - всё так-же. В биосе про часы вообще нет ничего. Что это по вашему? Вроде мелочь - а бесит сильно :x


Ты уж будь любезен, поясни, что с часами у тебя творится. Они либо сбрасываются, либо просто тупо не правильное время показывают... Если сбрасываются на нули - одна проблема. Если бегут или тормозят - другая.
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 09:22

Starley440 писал(а):Ты уж будь любезен, поясни, что с часами у тебя творится.

Короче - системник выключен (из сети вообще) - они стоят(вемя и дата). Стоят ровно столько, сколько выключен систеник. Началось 3 дня назад - ничего не менял из комплектухи, не гнал, в биосе ничего не менял :? Вот
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 02 ноя 2012, 09:27

Если часы останавливаются, а потом просто тупо продолжают с того времени, где встали, то биос перепрошить надо.
Если часы на ноль слетают - батарейку нахрен
Если просто стоят часы и не ходят - на матери надо кварц перепаивать.

В инете-то рылся? Что "всемирная помойка информации" говорит?
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 09:33

Starley440 писал(а):Если часы останавливаются, а потом просто тупо продолжают с того времени, где встали, то биос перепрошить надо.

BIOS последний стоит
Starley440 писал(а):В инете-то рылся? Что "всемирная помойка информации" говорит?

То да потому :puke: :bandhead: :x

Добавлено через 29 секунд:
Потому тут и спосил :oops:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 02 ноя 2012, 09:42

Opium писал(а):BIOS последний стоит


Проблема не в версии, а в самом биосе... скачай тот же, что стоит и перепрошейся. Какая то кака в него закралась.
На крайняк, просто тупо на дефолт сбрось... только не из биоса самого, а батарейкой или джампером
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 09:44

Starley440 писал(а):Проблема не в версии, а в самом биосе... скачай тот же, что стоит и перепрошейся. Какая то кака в него закралась.На крайняк, просто тупо на дефолт сбрось... только не из биоса самого, а батарейкой или джампером

ОК, сейчас попробую :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 17:43

Starley440
Прошил биос ещё раз версии 2.10 - всё так же. :facepalm:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 ноя 2012, 17:56

Opium писал(а):Прошил биос ещё раз версии 2.10 - всё так же.

Какая-то железяка вызывает несовместимость, или софт.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 18:07

ALEXLIDER писал(а):Какая-то железяка вызывает несовместимость

Я ничего из железа не менял. :? И софт весь тот же, что и был
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 ноя 2012, 18:09

Opium писал(а):Я ничего из железа не менял.

Заметил не сразу. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 02 ноя 2012, 18:41

Опиум, эту проблему только ты сам можешь решить если вспомнишь после чего все началось. Может лазил в корпус, задел там что-нибудь.
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 19:26

Everlast писал(а):Опиум, эту проблему только ты сам можешь решить если вспомнишь после чего все началось. Может лазил в корпус, задел там что-нибудь.

И ведь нашёл причину - менял радиатор на PLX-схеме
#647
на вот такой
#647
И забыл что когда я его ставил, то подпиливал корзину батарейки (радиатору мешал край). Так поричина в следующем - радиатор касается батарейки - часы стоят :bandhead: :mega_lol:
Исправил :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 02 ноя 2012, 19:51

и сколько линий писиайэкспресс добавляет PLX-схема?
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 19:57

Everlast писал(а):и сколько линий писиайэкспресс добавляет PLX-схема?

8

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
The ExpressLane™ PEX 8608 device offers 8 PCI Express Gen 2 (5.0 GT/s) lanes, capable of configuring up to 8 flexible ports. The switch conforms to the PCI Express Base Specification, rev 2.0.


http://www.plxtech.com/products/expresslane/pex8608
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 ноя 2012, 20:07

Opium писал(а):8

Выгоднее на 22нм камень поставить, а PLX спилить. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 20:11

ALEXLIDER писал(а):Выгоднее на 22нм камень поставить

И? Что изменится - линий в Айви столько же - 16
ALEXLIDER писал(а):а PLX спилить

А так же третий слот PCI-E 4x, USB 3.0 шесть портов, SATA 4шт и вторую сетевуху - не много ли придётся выпилить? :spy:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 ноя 2012, 20:17

Opium писал(а):И? Что изменится - линий в Айви столько же - 16

PCI-E 3.0 без дополнительно моста задержек меньше.
Ну и видеокарту нужно из последних поколений.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 20:23

ALEXLIDER писал(а):без дополнительно моста задержек меньше

Не поверишь - видеокарта сидит на контролере ЦП, мост снабжает периферию ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9136
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 ноя 2012, 21:03

Opium писал(а):мост снабжает периферию

К тебя есть столько дополнительной периферии? :?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 02 ноя 2012, 22:33

ALEXLIDER писал(а):У тебя есть столько дополнительной периферии?

2 сетевых, 2 SATA3 контроллера, 3 USB 3.0, IEEE 1394, 2 PCI-e 1x, и звуковуха. Если ты этим не пользуешься - не значит что это никому не надо ;)
Так при установке ТВ-тюнера в слот PCI-E без чипа PLX отключалось бы что-то из вышеперечисленного, а я люблю чтоб ВСЁ работало :tooth:
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron