• Объявления

Стала тормозить 7ка

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Стала тормозить 7ка

Сообщение F@tality » 17 ноя 2012, 16:31

Сегодня включаю комп и значит все стало долго открываться, а то вообще зависать, в свое время на селероне 2000 с 512мб озу виста то быстрее работала
Вчера еще было все хорошо.
Посмотрел смарт количество сбойных секторов увеличилось на 1ед вчера было 14 сегодня 15 мб, из-за этого ?
#485
ЗЫ вчера создавал эту тему на оверах, никто не ответил решил здесь создать
Правда вроде со временем перестает тормозить надо минуты 3 ждать
Если винту скоро хана помогите выбрать быстрый ссд и самое главное надежный в районе 8к
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 ноя 2012, 17:24

F@tality писал(а):Правда вроде со временем перестает тормозить надо минуты 3 ждать

А своп где стоит, на втором винте? Может тупо винда засралась?
Посмотри в другом месте Самсунги, тут круисалы есть, но они потормознее на запись.
Может 2.5" KINGMAX SMU35, 120Гб, попробовать?
Samsung 840 Pro 128 ГБ, хотя на 256ГБ лучше, но она больше 10 будет стоить.

Хотя у тебя мать только SATA 3Гб/с поддерживает.
Можно смело брать 2.5" CRUCIAL M4 SATA III на 256ГБ, там запись до 260Мб/с, как раз считай до упора забьет канал SATA 3Гб/с
Прошивки довольно вылизанные.
На 128ГБ до 175МБ/с, у них характеристики честные указывают, а не теоретическую от старшей модели.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 17 ноя 2012, 19:57

ALEXLIDER писал(а):
F@tality писал(а):Правда вроде со временем перестает тормозить надо минуты 3 ждать

А своп где стоит, на втором винте? Может тупо винда засралась?
Посмотри в другом месте Самсунги, тут круисалы есть, но они потормознее на запись.
Может 2.5" KINGMAX SMU35, 120Гб, попробовать?
Samsung 840 Pro 128 ГБ, хотя на 256ГБ лучше, но она больше 10 будет стоить.


Если растут BADы - надо стопудняк винт менять. Винда так не засирается. ТОлько если программа какая-то начинает жрать процессорное время неприбитым процессом. Бывает такое. Примерно трёх минут и хватает на то, чтобы процесс был пристрелен системой защиты от "закольцовывания неопределенных запросов"... кажется так эта дрянь называлась... не знаю, как сейчас.

И не совсем понял, почему речь идет о твердотельниках, когда у человека стоит WD???
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 ноя 2012, 20:04

Starley440 писал(а):И не совсем понял, почему речь идет о твердотельниках, когда у человека стоит WD???

Там еще снизу фотки текст есть.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 17 ноя 2012, 21:18

ALEXLIDER писал(а):Хотя у тебя мать только SATA 3Гб/с поддерживает.
Можно смело брать 2.5" CRUCIAL M4 SATA III на 256ГБ, там запись до 260Мб/с, как раз считай до упора забьет канал SATA 3Гб/с
Прошивки довольно вылизанные.
На 128ГБ до 175МБ/с, у них характеристики честные указывают, а не теоретическую от старшей модели.

Но можно и про запас взять вдруг потом на другую платформу перейду
http://www.compass.com.ru/Shop/Katalog. ... rParent=46
Вот тут полно их 240 GB, OCZ Agility 3 (AGT3-25SAT3-240G) этот норм ? правда вроде оцз вроде слышал не надежные
У меня на вд установлена ос и программы с играми, а хитачи файлопомойка и некоторые игры
Придется винт что ли еще брать, под игры ибо файлопомойка 5900 об

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 ноя 2012, 21:32

F@tality писал(а):правда вроде оцз вроде слышал не надежные

Ага, у них почти все отстой.
Lite-On (E200-160) 3 459 руб 1,5млн часов может оказаться неплохим.
Они и OEM делают и на SLC
И OEM у них на Marvel 88SS9174.
На нем же кстати и Круисалы M4, и вообще все хорошее. )
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 17 ноя 2012, 21:42

Starley440 писал(а):
ALEXLIDER писал(а):. ТОлько если программа какая-то начинает жрать процессорное время неприбитым процессом. Бывает такое. Примерно трёх минут и хватает на то, чтобы процесс был пристрелен системой защиты от "закольцовывания неопределенных запросов"... кажется так эта дрянь называлась... не знаю, как сейчас.

Кстати да загрузил старую ось хп перестал которой пользоваться, когда перешел на титауним hd там такого не было.
Фиг знает может быть, из-за обновлений так стало ибо когда выключал комп винда довольно долго устаналивала обновления

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 17 ноя 2012, 21:51

F@tality писал(а):Фиг знает может быть, из-за обновлений так стало ибо когда выключал комп винда довольно долго устаналивала обновления

Дефрагментатором.
А кстати все-таки LAT-256M3S 256ГБ хорош, бывает под видом Plextor LAT-256M3S.
А так Liteon S100 как и E200 тоже на Marvel 88SS9174
тока быстрее, за бугром модель 256ГБ стоит около 170у.е
Можно еще Plextor PX-256M5P (M5 Pro), фиг знает на чем он, может на круисале, контроллер марвел.
очень шустрый.
Запись до 450МБ/с
4KB Random Read: Up to 94,000 IOPS
4KB Random Write: Up to 86,000 IOPS

Более быстрые модели на контроллере LAMD LM87800, поддерживает до 1ТБ, 8 каналов, до 4 микросхем на канал, итого аж 32 микросхемы. Как с надежностью фиг знает.

Хотя новый Marvel 88SS9187 вроде предпочтительней, да и наверно надежный.
Plextor M5 Pro и M5S против Plextor M3 Pro и M3
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Everlast
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован:
05 май 2009, 07:28
Откуда: Найти и Уничтожить

Сообщение Everlast » 17 ноя 2012, 22:24

реестр можно почистить, драйвера переустановить/откатить на более старые версии. Антивирусом проверить, советую Malwarebytes
Из двух соседних народов тот, у которого более здравого смысла, всегда рано или поздно возьмет верх над тем, у которого один только ум. - Пьер Буаст
Иной русский разум гораздо превосходнее бывает заморского но поелику оный не имеет еще столько уважения и одобрения, как иностранный разум, то он часто от этого тупеет. - Николай Новиков
Человеку можно помочь в пределах его сознания. Только в пределах сознания может человек воспринимать советы.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 18 ноя 2012, 20:34

Заказал Plextor M5 Pro 256GB PX-256M5P :ps_ih:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
В общем винт вынудил к покупке ссд :tooth:

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 ноя 2012, 20:50

F@tality писал(а):Заказал Plextor M5 Pro 256GB PX-256M5P

Жаба не задушила? :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 18 ноя 2012, 21:27

ALEXLIDER писал(а):
F@tality писал(а):Заказал Plextor M5 Pro 256GB PX-256M5P

Жаба не задушила? :tooth:

Да не как раз бюджет 8к ну правда подороже на 600р :)
Хотел взять м5s, но потом прочитал, что там память не тошиба, а это не есть гуд
А этот винт оставлю под игрульки.
Кстати торрент вроде на ссд лучше не устанавливать ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 18 ноя 2012, 21:33

F@tality писал(а):Кстати торрент вроде на ссд лучше не устанавливать ?

Нет конечно, и объем маловат, да и есть вероятность слишком быстрого затирания.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 18 ноя 2012, 21:36

ALEXLIDER писал(а):
F@tality писал(а):Кстати торрент вроде на ссд лучше не устанавливать ?

Нет конечно, и объем маловат, да и есть вероятность слишком быстрого затирания.

Да не объем не важен просто назначил назначение на файлопомойку
Надо будет потестировать готику 3 на ссд, а то помнится на старой конфигурации, пока эта игра загрузиться можно успеть чай заварить и выпить ;;-)))

Аватара пользователя
Opium
Энтузиаст
 
Сообщения: 1600
Зарегистрирован:
14 дек 2010, 00:48
Откуда: Алтайский край

Сообщение Opium » 19 ноя 2012, 10:17

Буст от SSD не сравнится даже от смены P4 на i7 3960 :tooth:
F@tality писал(а):Надо будет потестировать готику 3 на ссд, а то помнится на старой конфигурации, пока эта игра загрузиться можно успеть чай заварить и выпить

ну раза в 4-5 шустрее точно будет ;)
Core i7 - :co_ol:
В сети очко рвем за амуде, а в жизни влажно мечтаем о 2500К ...*Shit OverClan* ;;-)))

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 19 ноя 2012, 23:17

Почитал обзор на оверах, обзорщик даже не в курсе, что Plextor сам не делает SSD, уж часть моделей там точно была от Lite-On.
Взяли пресс-релиз распечатали, а сам накопитель даже не вскрыли.
Поискал, точно для Plextor-а SSD делает Lite-On.
Похоже, прошивки могут различие давать, и другой производитель памяти.
Plextor M2P ~ Lite-On S100
Plextor M3 непонятно
Plextor M3 Pro ~ Lite-On M3S 7mm
Plextor M5S ~ Lite-On M3S
Plextor M5P какая-то новая модернизация M3S 7mm.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 21 ноя 2012, 10:46

В статусе заказа висит нет возможности заказать данный товар у поставщика.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 ноя 2012, 12:31

F@tality, поищи по прайс.ру или яндекс маркету где взять.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 21 ноя 2012, 12:42

Не там уже другие города

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 ноя 2012, 13:08

F@tality писал(а):Не там уже другие города

Значит хороший. ;)
Попробуй по местным магазинам, типа никса и т. д.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 22 ноя 2012, 10:48

Через месяц-два ячейки свой цикл выработают и цурюк... побежишь за хардом...
По последним данным Intel говорит про свои ССД, что они способны сделать 10 полных цикла перезаписи в день в течение 5 лет.
Если предположить, что за день израсходуется 3-4 цикла, то на 8 лет. А в связи с тем, что своп постоянно пишется на диск, то ячейки в день буду по 15 циклов делать. ИтОго: через 2 года придёт необратимый пипец SSD без возможности восстановления данных. А с харда даже при физическом повреждении блинов есть возможность вытащить свои файлы
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 22 ноя 2012, 10:50

Starley440
По этой причине нет желания брать SSD...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 ноя 2012, 10:56

Starley440 писал(а):По последним данным Intel говорит про свои ССД,

Хорошие SSD на SLC, осталось дождаться микросхем по 128МБ хотя бы, чтоб 8 канальный SSD имел хотя 1 ТБ, и стоил около 100 у.е., лучше меньше, чему там стоит больше, с 10-ок микросхем, и небольшой кусочек платы. :tooth:
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
F@tality
Заслуженный участник
Заслуженный участник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован:
02 дек 2010, 10:08
Откуда: Тольятти

Сообщение F@tality » 25 ноя 2012, 19:19

Нету у нас короче нигде м5про.
Наверно этот возьму, пока винчестер дышит :hitrost:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700638/

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 ноя 2012, 19:47

F@tality писал(а):Нету у нас короче нигде м5про.

Ну, только с других городов, PX-256M5S, без адаптера на 3,5".
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

След.


  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2


  • Объявления
cron