• Объявления

HP probook 4540s

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

HP probook 4540s

Сообщение lost » 16 фев 2013, 21:58

Привет всем. Есть такой ноут в нем 6 гиг памяти две видяхи вопрос такой мож кто подскажет :
Установил Windows 7 x64 пишет доступно 5,88 гига а не 6 ? И как переключить графику с интегрированой на нормальную видяху ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 фев 2013, 22:30

lost писал(а):И как переключить графику с интегрированой на нормальную видяху ?

Автоматически наверно. Драйвера на Radeon HD 7xxxM поставил?
lost писал(а):Установил Windows 7 x64 пишет доступно 5,88 гига а не 6

128МБ отжирает встроенная видюха в процессор. Посмотри в БИОСе, может меньше можно поставить или больше, а может вообще отключить. Тогда в простое будет больше жрать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 16 фев 2013, 22:41

драйвер стоит!!!! ну когда ввел dxdiag то там только интегра показует
тоесть желательно не отключать ничего в биосе ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 фев 2013, 22:52

lost писал(а):ну когда ввел dxdiag то там только интегра показует

Игрушку запусти или марк какой-нибудь. GPU-Z попробуй.
lost писал(а):тоесть желательно не отключать ничего в биосе ?

Да.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 16 фев 2013, 23:23

да наверное чето не установил cpu z одну только види! пошол разбираться пасибо за помощь и советы

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 20 фев 2013, 19:55

добрый день срочно нужна помощь!!! Подскажите как в биосе найти инфо о видеокартах ?
И как вот переключать видеокарты потомучто мне в aida64 и cpu-z пишет нету у меня видеокарты ATI только интеловська уже и дрова все ставил ? :?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 фев 2013, 20:28

lost, ты с сайта HP скачал драйвер? Для ноутбуков, драйвера на видеокарты на сайте производителя ноутбука.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 21 фев 2013, 03:20

да целых аж три два под INTEL один под catalyst но когда нажимаю установить на интел пишет неудовлетворяет минимальним требованием система ???? На catalyst стало нормально но видеокарты не видно но у диспечере устройств есть!!

Аватара пользователя
Starley440
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован:
09 май 2009, 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Starley440 » 21 фев 2013, 11:50

Все переключения только софтовые... никакой "железной" зависимости от блока питания или температуры нет.
На самом деле, двойные видяхи - та ещё жопа. Раньше, например, когда только "корки" пошли, были большие проблемы. Софтварное переключение произойти могло в любой момент. Подумает софт, что питания меньше... скажем... 40% и на тебе встроенную... Соответственно, то, что было в видеопамяти дискретки сбросилось... И наоборот. Посчитает софт, что мощи достаточно, чтобы дискретку запустить... Запущенный прикладной софт мог запросто "слететь" от таких фортепупсов.
Да и вообще, интел паршиво раньше с этими переключалками уживался. Особенно, если карты разных чипсетов. Да и возможности видео тоже разные... у встроенной видяхи нету части возможностей дискретки...
Так, что... на некоторое время может помочь заливка последнего БИОСа и последних драйверов... Там и глюки последние пропатчены. Если появляются новые глюки... ну... "в дальнейшем будет исправлено"... Так как-то...
А то, что в каталисте или другой программе показывает - это зависит от того, какая видяха на данный момент активна.
Вообще, двойные видеосистемы в ноутбуках - бесполезные понты...
Никогда вопросов глупых никому не задавай, а не то ещё глупее ты найдёшь на них ответ"... (С)Остер
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами....
Все такие милые... покажите, куда блевать...

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4686
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 фев 2013, 11:56

Starley440 писал(а):На самом деле, двойные видяхи - та ещё жопа.


Согласен, как-то мучился с этим делом... Поставил систему на ноут и все дрова, а при запуске требовательного приложения на дискретную видяху не переключался ноут, работал на встроенке... Настройки в дровах перебирал, но толку не было... В результате снес систему и по новой переустановил, со второго раза все заработало...
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 21 фев 2013, 12:19

подскажите скачал новый биос и как поставить там exe

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4686
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 21 фев 2013, 12:34

lost писал(а):подскажите скачал новый биос и как поставить там exe


Скорее всего он в одной упаковке с прошивальшиком под винду. Запускай ехе и смотри дальше.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 21 фев 2013, 12:49

о все пошол ставить спасибо всем за помощь!!!! :)



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


  • Объявления
cron