• Объявления

Проблемы с ждущим и спящи режимом помогите !!!!

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Проблемы с ждущим и спящи режимом помогите !!!!

Сообщение lost » 25 сен 2013, 18:01

Привет всем!!!! Есть проблема описую :
ПК
Gigabyte EP45-DS3P
Intel core2-duo E8400
6 DDR2-800 з планки по 2 разные фирмы
6 штук HDD SATA
блок питание на 600 FSP
Radeon 6670 1024 128 бит
дак вот когда нажимаю сон комп полностью выключаеться как при выключении у людей такого не замечал а когда включаю наново выходит наче из сна на рабочий стол но потом проходит минут пару и виснет наглухо только резет помагает!!!
Кто подскажет в какой стороне трабла ?

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 25 сен 2013, 19:19

Для начала переустановить Windows для того, чтобы исключить софтовые проблемы.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 25 сен 2013, 19:37

переставил тоже самое

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 25 сен 2013, 19:40

lost, ОЗУ разогнана? может не хватать напряжения на ОЗУ(что может быть изза просадок БП)
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 25 сен 2013, 20:24

ОЗУ обычна на стандартных частотах тоесть заводская токо разные фирмы и все и разные тайминги но это было и на одинаковых озу!!

Аватара пользователя
WWhere whipler
Blackened Thrasher
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 16:24
Откуда: Копейск

Сообщение WWhere whipler » 25 сен 2013, 20:46

lost
а какая ОС? на разных дистрибутивах было, или на одном всё?
So, what makes you supreme?
[AMD OverClan]

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 25 сен 2013, 20:46

Второе что можно сделать - поиграться в биос с настройками питания и ACPI.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 25 сен 2013, 20:50

и на хп и 7 точно такое!!!
питания и ACP как найти и где оно в биосе ?
можт че с биосом ?
образы виндовс все оригиналы без зборок

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 25 сен 2013, 20:53

lost писал(а):питания и ACP как найти и где оно в биосе ?


Нет под рукой такой же материнки, чтобы посмотреть, как конкретно настройки у тебя выглядят. Обычно они в отдельном разделе, называемом Power или как-то так.
Можешь попробовать тупо сбросить настройки биоса на дефолтные и посмотреть, что изменилось.
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 25 сен 2013, 21:03

Обычно они в отдельном разделе, называемом Power или как-то так. рыл такое не видно ничего но полюбе должно что-то быть с питанием настройки ?
сбрасывал батарейку вынимал ничего !!!!
А за спящий что вообще отвечает ?

Аватара пользователя
Дон Хуан
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 4604
Зарегистрирован:
04 май 2009, 19:10

Сообщение Дон Хуан » 25 сен 2013, 21:07

lost писал(а):А за спящий что вообще отвечает ?


Ищи что-то типа Suspend mode ;)
http://www.probios.ru/options/power/acp ... -mode.html
Опасно мало знать, о том не забывая,
Кастальскою струёй налей бокал до края.
От одного глотка ты опьянеешь разом,
Но пей до дна и вновь обрящешь светлый разум.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 25 сен 2013, 22:21

инфа интересеая прочту спасибо

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2013, 00:15

lost, БИОС обновлял до последней версии? При таких глюках, это первым делом надо сделать.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 26 сен 2013, 00:23

скажите спомощью какого софта или можно ссылочку на обнову ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 сен 2013, 01:03

support@download
Может из самого Биоса, может утилитой из винды или Прошиваем БИОС с USB Flash Drive из под доса.
Из под винды наиболее опасный способ.
Если два БИОСа, после того как глюки пропадут, зашей во второй БИОС, чтоб из него не прошивалось старая при сбое. Да, на ней написано дуал биос.
На этой вроде уже возможно просто распакованный БИОС записать на USB Flash, вставляешь флешку, рестарт, жмешь END, указываешь носитель, путь. Чтение, проверка, рестарт. Настройка биоса.
Ну и если вес работает надо потом во вторую микросхему залить. бета-биос без нужды не лей.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
DinarZavr
*AMD OverClan*
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован:
22 авг 2012, 10:19
Откуда: Зимбабве

Сообщение DinarZavr » 26 сен 2013, 13:20

У меня было нечто подобное, помогло обновление биоса.
Советую при обновлении извлечь из usb портов все сторонние контроллеры, типа руля или джойстика. В моем случае, со вставленным джойстиком, биос прошивался некорректно и при попытке в него войти вис наглухо. При этом usb мышь и клава на установку и работу никак не влияли.
Познай Zen!



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron