• Объявления

будет ли работать оперативка

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

будет ли работать оперативка

Сообщение lost » 22 июн 2014, 07:40

привет всем скажите вот есть мать gigabyte ep45-ds3p в описании на сайте пишеться можно ставить DDR2-v1.8 будет ли работать оперативка если поставить а в ней в описании 2.1v ? Помогите разобраться

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 июн 2014, 07:45

Возможно будет, если память выдержит.
Зависимость примерно такая: чем тоньше техпроцесс производства микросхем, тем ниже максимальное напряжение, при котором функционирует эта самая микросхема.
Визуально техпроцесс примерно определить - емкость микросхемы и её площадь, сравнить с другой микросхемой.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 22 июн 2014, 08:13

а вы с таким не сталкивались ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 июн 2014, 10:14

Вопрос не так прочитал. :tooth:
Ставь как написано на оперативке.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 22 июн 2014, 10:33

тоесть а если на мати 1,8 то ниче ? Или если на оперативке 2,1 то нельзя ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 июн 2014, 11:21

По дефолту оперативка будет функционировать при 1,8в на более низкой частоте, и/или на более высоких задержках.
При 2,1В надо вручную выставить в БИОСе, нужные задержки и частоту.
Материнская плата может поддерживать управление напряжением, задержками, частотами, а может и нет, в разной вариации.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

lost
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован:
17 окт 2009, 05:46
Откуда: komp

Сообщение lost » 22 июн 2014, 13:19

понял спасибо вопросов нету :)



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron