• Объявления

Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
Dr.Drew
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
24 июн 2009, 21:42

Athlon XP 3200+ Barton не запускается

Сообщение Dr.Drew » 24 июн 2009, 21:56

Всем привет,
у меня сейчас на материнке Abit на базе NF7 (nforce2) работает Athlon XP 2500+ Barton. Оперативки 2 гига, видюха Gigabyte 7600GS на AGP

не жалая поа делать масштабный апгрейд, прикупил себе подержанный 3200+, тоже Бартон. Вообще это максимум из этих стареньких Атлонов, но сейчас они есть за разумные деньги. Но вот незадача - не работает. Вентиляторы крутятся, биос НЕ ПИЩИТ, экран моника мигает как без подачи на него сигнала.

CMOS сбрасывал, причём как официально джампером, так и вытаскиванием батарейки. Обратное втыкание 2500+ - и всё работает. Материнка официально 3200+ поддерживает (вернее, она поддерживает системную частоту FSB 200 Mhz). Как я понял, 2500+ и 3200+ отличаются как раз тем, что первый в нормале работает на 166 Мгц, а второй - на 200 Мгц.

Грешу также на не совсем идеальную поверхность ядра - ниже я приаттачил три фотки на эту тему.

Скажите, можно где-то недорого проверить, работает проц или нет, и если нет, то в чём причина - он сожжён разгоном или из-за физических повреждений ядра? Например, если я с процем припрусь на Митинский или Царицынский рынок, мне смогут помочь?

Спасибо!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 июн 2009, 03:38

Dr.Drew, обнови БИОС на мамке до последнего, память какая? 400. В принципе может и 3200+ сколотый, на фото он может быть и поврежденным, отя некоторые и стакими повреждениями работают.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 25 июн 2009, 17:19

Dr.Drew

Только я не понял, для чего такой апгрейд. 2500+ можно легко разогнать до частоты 3200+ и даже выше. В свое время по меньшей мере 9 из 10 2500+ разгонялись до частот 3200+.
Так говорил Заратустра...

Dr.Drew
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
24 июн 2009, 21:42

Сообщение Dr.Drew » 25 июн 2009, 20:47

ALEXLIDER,
ок понял, но вот я и хочу проверить. Куда бы мне его отнести, чтобы бустренько и недорого проверить? У друзей такого слота давно уже нет =)))
память Samsung PC3200 200Mhz, но работает сейчас конечно на 166 две планки по 1 Гб, работающие в режиме dual channel.
биос менял недавно на версию Award 27 от 22 ноября 2004 года, так что в этом проблемы не должно быть.

outlaw,
а вот мой не гонится. на данный момент он у меня "разогнан" как 166 х 12 вместо родных 166х11. на 200х10 не пашет, пробовал. Возможно, он у меня тот самый 1 из 10
=(

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 июн 2009, 20:55

Dr.Drew писал(а):а вот мой не гонится. на данный момент он у меня "разогнан" как 166 х 12 вместо родных 166х11. на 200х10 не пашет, пробовал. Возможно, он у меня тот самый 1 из 10=(

Попробуй 190 шину, вроде там возможны режимы когда на PCI начинает занижаться частота, то есть возможно на 190 будет делитель 6 для PCI, итого 31,67 МГц вмсето стандартных 33,33 МГц. Если я не гоню :tooth: влом вспоминать. даже если 5 то 38,2 МГц будет, попробуй.
Кроме того можно ручками 3200 сперва выставить на 2500 шиной как раз. Это как раз гарантирует рабочий ли кмаень, степинг там один был вроде как, БИОС должен опознать хотя бы как 2500+.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dr.Drew
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
24 июн 2009, 21:42

Сообщение Dr.Drew » 25 июн 2009, 22:04

ALEXLIDER,
спасибо за совет, попробую свой ещё немного подогнать, как ты сказал.

и всё же с официЯльным 3200+ куда можно обратиться, чтобы при мне сразу всё проверили? Иными словами, если убивать на это день выходных, то хоть куда ломиться?...

=)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 июн 2009, 23:21

Dr.Drew писал(а):всё же с официЯльным 3200+ куда можно обратиться, чтобы при мне сразу всё проверили?

Да хоть в сервис центр какой или к умельцу, ИМХО камень дохлый, ты когда брал его проверял?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Dr.Drew
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
24 июн 2009, 21:42

Сообщение Dr.Drew » 25 июн 2009, 23:36

нет, не проверял, брал с рук, встреча была в метро... я знал, что есть риск, но ведь надежда умирает последней...

Может подскажешь на юге Москвы куда можно обратиться?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2009, 01:19

Dr.Drew, неместный :tooth: , а раз без проверки, можешь его на брелок пустить. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
outlaw
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован:
18 апр 2009, 15:35
Откуда: Краснодарский край, Анапа

Сообщение outlaw » 26 июн 2009, 12:03

Dr.Drew писал(а):и всё же с официЯльным 3200+ куда можно обратиться, чтобы при мне сразу всё проверили?


А как ты видишь эту проверку? На самом деле нужно просто найти еще одну подходящую мат. плату и попробовать на ней. Если снова не заработает - то дело очевидно в процессоре.
Так говорил Заратустра...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 26 июн 2009, 12:13

Dr.Drew, проверь еще версию БИОСа и ревизию.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2


  • Объявления
cron