• Объявления

Проблемы с ASUS M3A78 PRO и памьятю Kingston (KHX8500D2K2/4G

Наша помощь в решении хардварных и софтварных проблем. Советы по ремонту железа.

Модераторы: ALEXLIDER, Starley440

  • Объявления

Автор
Сообщение
mr.Prior
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
12 июл 2009, 15:18

Проблемы с ASUS M3A78 PRO и памьятю Kingston (KHX8500D2K2/4G

Сообщение mr.Prior » 20 июл 2009, 19:38

нужна помощь
ибо немогу зделать гардед моде в биосе
кто знает как это зделать
розьясните
или дайте ссылку где можна хоть принскринами увидить

а то у меня обе модуля памяти в розьемах как в инструкции но в ангардед моде
и автоматом нехотело ставить частотму 1066
поемуто я поставил вручную ее

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июл 2009, 19:52

mr.Prior, версия БИОСа какая? Может стоит обновить. Частоту памяти вручную надо выставлять как и напряжение для памяти. ;)
А гангед ангангед щас гляну.
Тему потом сюда перенесу. viewforum.php?f=11
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

mr.Prior
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
12 июл 2009, 15:18

Сообщение mr.Prior » 20 июл 2009, 20:37

версию незнаю
так как счас на работе )
за пару часиков скажу

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 июл 2009, 20:43

чего-то не могй в мануале найти гангед ангангед, поройся в разделе адвансед, может в CPU или DRAM есть, проверь вообще двухканальный режим работает, может не туда модули памяти вставил, в иснтрукции асуса необязательно правильно написано. Проверь утилитой типа евереста.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

mr.Prior
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
12 июл 2009, 15:18

Сообщение mr.Prior » 20 июл 2009, 20:59

модули по описанию вставлял
была прежняя мама ASUS M3N78 PRO так там поставилось
а тут биос другой и немогу найти
там есть куча режимов по 2-4 буквы английских
ничего непонял
так что ничего там не менял

mr.Prior
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
12 июл 2009, 15:18

Сообщение mr.Prior » 21 июл 2009, 11:11

еверест написал
BIOS Properties:
Vendor American Megatrends Inc.
Version 0801
Release Date 01/05/2009
Size 1024 KB
Boot Devices Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Capabilities Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Supported Standards DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Expansion Capabilities ISA, PCI, USB

[ Memory Devices / DIMM_A1 ]

Memory Device Properties:
Form Factor DIMM
Type DDR2
Type Detail Synchronous
Size 2048 MB
Total Width 64-bit
Data Width 72-bit
Device Locator DIMM_A1
Bank Locator BANK0
Manufacturer Manufacturer0
Serial Number SerNum0
Asset Tag AssetTagNum0
Part Number PartNum0

[ Memory Devices / DIMM_B1 ]

Memory Device Properties:
Form Factor DIMM
Type DDR2
Type Detail Synchronous
Size 2048 MB
Total Width 64-bit
Data Width 72-bit
Device Locator DIMM_B1
Bank Locator BANK1
Manufacturer Manufacturer1
Serial Number SerNum1
Asset Tag AssetTagNum1
Part Number PartNum1

[ Memory Devices / DIMM_A2 ]

Memory Device Properties:
Form Factor DIMM
Type SDRAM
Device Locator DIMM_A2
Bank Locator BANK2
Manufacturer Manufacturer2
Serial Number SerNum2
Asset Tag AssetTagNum2
Part Number PartNum2

[ Memory Devices / DIMM_B2 ]

Memory Device Properties:
Form Factor DIMM
Type SDRAM
Device Locator DIMM_B2
Bank Locator BANK3
Manufacturer Manufacturer3
Serial Number SerNum3
Asset Tag AssetTagNum3
Part Number PartNum3

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9123
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 21 июл 2009, 11:54

mr.Prior, БИОС лучше обнови Asus M3A78 PRO
Одни из исправлений в последующих было:
01. Fix the problem that Memory speed will be limited at 800Mhz if set the value of "Memory Clock Mode" to "Limit" or "1067" in bios.
02. Fix the issue that the system timer may delay under Vista if both C1E Support function and Cool'n'Quiet function are enabled in bios.
И поддержка новых процов, хотя твой по идее и так поддерживается.
Лучше из под дос, там вроде EZ-флеш есть, записиывешь на флешку распакованный БИОС, заходишб в БИОС - EZ-флеш и указываешь на флешке название файла, перед эти сбрось разгон. После обновления сразу обнули БИОС.

В Эвересте гляди системная плата - вкладка системная плата - свойства шины памяти - ширина шины, у меня в двухканале пишет 128 Бит
реальная частота 200
эффектиная частота 400
пропускная способность 6400 МБ/с
(без нагрузки минимальная, Q&Q включен)

в нагрузке или отключить Q&Q
будет
реальная частота 400
эффектиная частота 800
пропускная способность 12800 МБ/с

Или CPU-Z смотри, надежнее он интерактивно отображает изменения частоты, еверест у меня в нагрузке не показал увеличение, а вот CPU-Z показывает верно.
Там и дуал-чаннел пишется. Гангед-ангангед потом глянешь, посмотри сперва есть дуал чаннел.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



  • Объявления

Вернуться в Решение проблем с железом и софтом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron