• Объявления

Выбор сервера *AMD OverClan*

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 23 мар 2012, 19:05

В смысле, лента одним концом крепится к корпусу, а другим удерживает вентиль в нужном месте внутри корпуса?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 23 мар 2012, 19:11

querist писал(а):лента одним концом крепится к корпусу, а другим удерживает вентиль в нужном месте внутри корпуса?

Да.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 23 мар 2012, 19:28

На самом деле вентиль установил с помощью дощечки, веревочки и резинки у торца видюхи под 45 град шоб гнал воздух в просвет между видюхой и материнкой. Темп-ра чипсета в результате понизилась градусов на 5. Но если еще такую же видюху поставить во второй слот х16...

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 24 мар 2012, 07:18

Насчет 4xG34 конфиги...Ежели на платформе 4042g-trf заюзать
AMD Opteron 6200 Series 6274 OEM
Количество ядер 16
Техпроцесс 32 нм
Тактовая частота 2200 МГц
Объем кэша L1 48 Кб
Объем кэша L2 16384 Кб
Объем кэша L3 16384 Кб
Инструкции MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4
Поддержка AMD64/ EM64T есть
Поддержка NX Bit есть
Поддержка Virtualization Technology есть
Типичное тепловыделение 115 Вт
Максимальная рабочая температура 69 °C
21 871 руб

по сравнению с

AMD Opteron 6100 Series 6174 OEM
Количество ядер 12
Техпроцесс 45 нм
Тактовая частота 2200 МГц
Объем кэша L1 128 Кб
Объем кэша L2 6144 Кб
Объем кэша L3 12288 Кб
Инструкции MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4, 3DNow!
Поддержка AMD64/ EM64T есть
Поддержка NX Bit есть
Поддержка Virtualization Technology есть
Типичное тепловыделение 80 Вт
Максимальная рабочая температура 64 °C
42 691 руб

Т. е. 64 ядра в 2 раза дешевле чем 48. В чем подвох???

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 мар 2012, 13:19

querist писал(а):Т. е. 64 ядра в 2 раза дешевле чем 48. В чем подвох???

Старые камни дешеветь не будут. Производительность - местами одинакова, а местами лучше.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 24 мар 2012, 14:50

Т е если в расчете на ядро то получается, что местами новое ядро хуже старого? (там где производительность одинакова, тк делить приходится на бОльшее число ядер)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 мар 2012, 16:06

querist писал(а):что местами новое ядро хуже старого?

16 новых ядер это ведь 8 модулей, или 2 кристалла Phenom FX. С другой стороны они должны лучше себя вести в многопоточных задачах. Смысла брать старые точно нету по таким ценам. ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 ноя 2012, 09:55

Конфигурации обновлены, добавлен Piledriver.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 20 май 2013, 22:00

Добавлены корпуса, те что имеют разъемы USB 3.0 на "морде" (лицевой панели).
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 25 окт 2013, 09:54

Добавлены новые видеокарты AMD.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 16 янв 2014, 14:00

Новая платформа от супермикры появилась, A+ Server 4042g-72rf4. Как я понимаю, от 4042g-6rf отличается бОльшей навороченностью, SAS и LAN контроллеры обновлены (сетевых выходов аж 4 против 2х в 4042g-6rf). И... дешевле чем 4042g-6rf. (В прайсе одного из магазов 4042g-72rf4 - 86 996 руб, 4042g-6rf - 88 610 руб.)

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 янв 2014, 15:09

querist писал(а):A+ Server 4042g-72rf4

Написано, Supports 6000 processors with Max ACP 80W (TDP 115W), а у них есть еще и 140Вт, может конечно радиатор не справляется. У 4042g-6rf таких ограничений не написано.
И она поддерживает 1866 память по 16ГБ модули. А у новой 1600 по 32ГБ. может конечно не все тестили еще.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 16 янв 2014, 16:42

ALEXLIDER писал(а):И она поддерживает 1866 память по 16ГБ модули.

Не понял, это где такое? Щас посмотрел supermicro.nl, там и про 4042g-6rf и 4042g-72rf4, и про соответствующие матери H8QG6-F и H8QG7-LN4F написано про поддержку 1600 памяти и про 32 Гб модули.

Насчет максимума ACP 80W (TDP 115W) для 4042g-72rf4 действительно непонятно. Обращают на себя внимание мЕньшие размеры 4042g-72rf4, 178 x 437 x 648 mm против 178 x 452 x 721 mm у 4042g-6rf. Хуже условия охлаждения? При таком раскладе, если не интересуют продвинутые версии RAID и поддержка 4х LAN, старый 4042g-6rf возможно, был бы предпочтителен?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 янв 2014, 16:45

querist писал(а):Не понял, это где такое?

http://www.supermicro.com.tw/Aplus/syst ... 2G-6RF.cfm
Под рисунком кнопочка "Tested MEM"
querist писал(а):4042g-72rf4, 178 x 437 x 648 mm против 178 x 452 x 721

Внешне выглядят одинаково.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 16 янв 2014, 19:01

ALEXLIDER писал(а):Под рисунком кнопочка "Tested MEM"

ОК, но тогда придётся писать не просто память 1866 модуль 16 Гб, а память 1866 модуль 16 Гб Hynix HMT42GR7AFR4C-RD. И искать его соответственно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 16 янв 2014, 19:48

querist писал(а):ОК, но тогда придётся писать не просто память 1866 модуль 16 Гб, а память 1866 модуль 16 Гб Hynix HMT42GR7AFR4C-RD. И искать его соответственно.

Контроллер памяти находиться в процессоре, БИОС управляет, дорожки на матплате проводят питание и сигналы от КП до модулей памяти.
Сами модули наверно, в продаже еще редко встречаются.
Hynix выпускает чипы памяти до 2400 МГц включительно. Серверную память вроде из тех же чипов делают, что и обычную, не буферизированную память.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 24 янв 2014, 06:31

Если брать 4042g-6rf и 6300-е процы, то в наших условиях нельзя исключать неприятную неожиданность. Заранее неизвестно, какое время сей девайс лежал на складе до продажи и какая там версия прошивки BIOS. Нет гарантии, что там не может стоять старый BIOS, который не поддерживает 6300-е процы.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2014, 06:42

querist писал(а):Нет гарантии, что там не может стоять старый BIOS, который не поддерживает 6300-е процы.

И что? Прошьют, хотя бы там где продают. На картинке не видно, скорее всего съёмный. Даже отдельно, в любой более-менее приличной телемастерской, флешку снимут и зальют новый BIOS.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 24 янв 2014, 07:36

Там, где продают - у нас это просто пункт выдачи, где выдают упаковку с девайсом, прибывшую от поставщика.
ALEXLIDER писал(а):в любой более-менее приличной телемастерской, флешку снимут и зальют новый BIOS.

Если так просто, чего же тогда такие напряги с перепрошивкой, как производитель пишет: обязательно UPS и не дай Бог криво прошилось - тогда только на завод к производителю.

На самом деле мог сам бы перепрошить, но для этого нужен хотя бы один (а может, и 2, не помню) старых 6200 или даже 6100 проца.

И заранее ведь не знаешь, нужны эти пляски с бубном или нет, как определить версию BIOS глядя на девайс, и если не заработает, то из-за чего. Перепрошивать "на всякий случай"?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 24 янв 2014, 07:58

querist писал(а):Если так просто, чего же тогда такие напряги с перепрошивкой, как производитель пишет: обязательно UPS и не дай Бог криво прошилось - тогда только на завод к производителю.

Все так пишут. :tooth:
querist писал(а):как определить версию BIOS глядя на девайс, и если не заработает, то из-за чего.

Иногда сверху микросхемы пишут буквами и цифрами что-то, по ним можно понять что за версия залита на заводе.

И вообще можно поискать у производителя или поставщика, что там насчет поддержки 140Вт процессоров. С чем это связано, с охлаждением, что решаемо, или с системой питания, что намного сложнее.
Thermaltake CLS0016, 140Вт
Noctua NH-U9DO A3 возможно в 4U влезет. высота 125мм.
Supermicro SNK-P0043P высота 63 мм, для 2U
125-63=62мм.
1U =44,45мм
Вот Noctua NH-U12DO 158мм, чуть-чуть не влазит, надо для него 5U корпус.
Или на комплектную супермикру нацепить 80-ки довольно оборотистые, 2500-3000 об/мин.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 24 янв 2014, 09:16

Склоняюсь к тому, что 140 вт процы не интересны. Частота выше на 0,1 Ггц, чем у топ-115 вт, а рост тепловыделения и цены не сопоставим. Да вроде бы и нет их у нас на рынке. Вентиля и радиаторы у 72rf4 и у 6rf одинаковы, в питалове максимальные токи по разным линиям вроде бы те же. Может, в 6rf сначала не написали то ограничение, а потом со 140 вт обломались, но менять уже было как-то несолидно?

С другой стороны, действительно нашёл в readme.txt по SUPERMICRO's Flash ROMs способ исправления кривого bios со втыканием USB драйва в матплату. Вот только не понятно, сработает ли это, если установлены процы, не поддерживаемые заменяемым биосом.

Более оптимальные вентиля установить хорошая мысль.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9132
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 фев 2018, 15:42

Часть конфигураций обновлена.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  • Объявления
cron