• Объявления

Re: Выбор сервера

Наша помощь в выборе комплектующих

Модераторы: Дон Хуан, maximusxg

  • Объявления

Автор
Сообщение

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2010, 17:26

Makar1978 писал(а):ALEXLIDER как зачем три?там же подключение к сети сколько? я не понял ? три или два или один? на самом корпусе с задней стороны три разьема какой куда самому богу извесн

Ты имеешь ввиду, сетевые кабеля (Ethernet) или тот что для электричества, кабеля питания?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 08 дек 2010, 17:30

да да кабель питания!

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2010, 17:46

Makar1978 писал(а):да да кабель питания!

Мануал почитай, там должно быть про варианты подключения кабелей. 1 типа запасной БП, точнее часть одна запасная.
Почитал сам. :tooth: Включай в любые два, например в 1 и 2. Если сдохнет один, вытаскиваешь с него шнур питания, и вытягиваешь, а шнур вставляешь в 3. Без выключения системы и заказываешь замену.
Полазь в БИОСе, там есть управление вентиляторами. Advanced Settings Menu - System Health Monitor - System Fan Monitor - Fan Speed Control Modes - ставишь Energy Saving/ES (Lower Power and Noise).
Если сильно греется пробуешь Balanced/BL (Balance between performance and energy saving). ;)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
Makar1978
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 08:40
Откуда: Москва,Первомайская

Сообщение Makar1978 » 08 дек 2010, 18:12

ALEXLIDER писал(а):Мануал почитай, там должно быть про варианты подключения кабелей. 1 типа запасной БП, точнее часть одна запасная.
а да инструкции что то там не было не знаю где она коробку вскрыл там диск CD + 4 радиатора к процессорам и все.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 08 дек 2010, 18:22

Makar1978 писал(а):а да инструкции что то там не было не знаю где она коробку вскрыл там диск CD + 4 радиатора к процессорам и все.

Скачай на сайте Supermicro, там где эта модель есть и ссылка на скачку мануала.
UPS:
В принципе не стоит рисковать и лучше взять. БП там 1400Вт 80 плюс голд КПД заявлено. Можно перестраховаться и посчитать на 0,75 кпд, а не на 0,90 или выше, лень искать.
1400/0,75-0,8=1866-1750Вт из розетки плюс монитор ватт 50. Итого надо UPS на 1,8-1,9кВт с синусоидой на выходе.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 11 фев 2011, 19:36

Конфигурации обновлены.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 22 фев 2011, 12:10

Всем привет! Интересует похожая конфигурация. Скажите плз есть ли реальные причины выбора на такой системе именно 1-ранковых модулей KVR1333D3S4R9SL/2G, которые написаны выше. Вот тут http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Farstechnica.com%2Fcivis%2Fviewtopic.php%3Ff%3D8%26t%3D1130445&text=H8QG6-F&l10n=ru&src=F&sign=0c75a1e792b1f9b9e998d6171cade2f9&keyno=0 люди пытаются в той же мат.плате заполнить все слоты 2-ранковыми модулями KVR1333D3D4R9S/8GI, и SuperMicro подтверждает, что система должна работать в таком конфиге. Вроде бы ограничения по суммарной ранковости на проц есть у Intel, про AMD не слышал.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 фев 2011, 12:23

querist писал(а):Вроде бы ограничения по суммарной ранковости на проц есть у Intel, про AMD не слышал.

Раньше были 8 ранков на проц, это еще на сокет 939/940. Сейчас наверно выше. Если производитель утверждает что будет работать, значит будет.
Одноранковые в два раза дороже двухранковых, смысла нету. На вскидку все 8 модулей на процессор могут быть двухранковыми, может даже четырехранковые можно запустить все, хотя они не намного дешевле двухранковых.
Бери двухранковые минимум по 4ГБ, тогда и мозг надо меньше напрягать и стоят они менее чем в два раза дороже 2ГБ. Полистай мануал у супермикры и амд может найдешь что. А проще глянуть лист совместимости у супермикры и посмотреть, есть ли там варианты с заполнением всех слотов 2 и 4 ранковыми модулями.

Зайди на сайт супермикры, выбери мать к примеру H8QGi+-F, там есть ссылка See Detailed Memory Support Matrix, если её поизучать то из неё следует, что на одни канал можно 4 ранка поставить в режиме 1333 MHz 1,5В, или 8 ранков 1066 MHz 1,5В. То есть реально можно поставить двухранковые модули памяти DDR3-1333 MHz 1,5В по 8 штук на процессор с 4 каналами.
На каждый канал 16GB, или два 8GB модуля, итого 64GB на один процессор или 256GB всего. Этоя как понимаю протестированные варианты. В теории может можно и более емкие модули зарядить, по 16ГБ и 32ГБ. С другой стороны тебе выше не нужно, совсем дорогая система будет.

querist писал(а):Интересует похожая конфигурация.

В смысле под шахматы?
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 22 фев 2011, 12:57

В смысле под шахматы?


В основном-то расчет гидро-аэро инженерный. Ну и в шахматы заодно сыграть можно :)
Есть ещё материнка Tyan S8812 похожая и платформа с ней вместе. Стоит даже дешевле чем 4042G-6RF. Но вот непонятно какой производитель лучше. Раньше всюду только Таян был, потом на него из-за какие-то глюков люди жаловались.
Последний раз редактировалось querist 22 фев 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 фев 2011, 13:08

querist писал(а):В основном-то расчет гидро-аэро инженерный.

А там 32 или 64 битный расчет используется? Для 32 битных расчетов, может подойдет на базе видеокарт, там терафлопсы намного нажористее, на порядок быстрее каждая видеокарта, а то и на два может.
На 64 битах падает скорость существенно, но все равно быстрее. Пошукай может пойдет.
Plug-ins and Tools
ATI FirePro™ Software
Есть еще где-то страница для разработчиков, там вроде экспериментальные плагины есть. Заодно узнаешь можно ли ATI FirePro использовать как AMD FireStream. Сама FireStream 9270 последний, на базе 4870/4890, древняя вообщем. А может и обычные AMD Radeon HD подойдут, благо сейчас есть 2GB версии.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 22 фев 2011, 13:24

Есть к примеру такие проги типа Ansys, у них версии и 32, и 64 бита. А что значит на базе видеокарт? Видеокарта нужна чтобы наглядно видеть результат, так?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 фев 2011, 13:32

querist писал(а):А что значит на базе видеокарт?

Использовать вычислительную мощь её, видеокарта по своей сути RISC процессор, старенький FireStream 9270 выжимает 1.2 TFLOPS (single 32 бита), 240 GFLOPS (double, двойная точность вычислений 64 бита). Скажем 1.2 TFLOPS, весь сервак на 4 процессорах не выдаст.
Посмотри на сайтах программ, позадавай там вопросы, работает ускорение на видеокартах, есть плагины или специальные версии программ.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 22 фев 2011, 13:49

Ну примерно представляю, заглянул по этим ссылкам, SolidWorks, AutoCAD - это 3D моделирование, тут понятно что видеокарту запрячь можно.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 22 фев 2011, 13:58

querist писал(а):тут понятно что видеокарту запрячь можно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AMD_FireStream вот тут немного точнее и ссылки есть проясняющие.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 11:56

querist, почитай viewtopic.php?f=21&t=588 Производительность AMD Radeon в математических вычислениях Использование AMD Core Math Library
Может есть смысл взять 5U сервер с возможностью поставить пару AMD Radeon HD6970, и искать приложения или программиста который в этом соображает. Может сама AMD что-то знает. Позвоните дилерам. Как вариант даже 1-2 процессорная рабочая станция, с двумя Х16 слотами. :)
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 28 фев 2011, 15:45

OK, спасибо, почитаю. Но мат. вычисления тоже разные бывают. Почему к примеру наши не могут смоделировать ядерный взрыв, а пиндосы могут, но суперкомпьютеры, необходимые для этого, продавать нам запрещают. В стандартных счетных пакетах есть минимальные требования к видюхе, и они по возможности используют её счетные возможности. Но есть и требования к примеру к памяти, типа на каждый миллион точек (или конечных эл-тов) -- не бог весть как много -- должно приходиться 1Gb памяти, оптимизация под многопроцевость и т. д.

ЗЫ Та платформа меня интересует в перспективе -- подчистят глюки, подешевеет...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 16:13

querist писал(а):Почему к примеру наши не могут смоделировать ядерный взрыв, а пиндосы могут, но суперкомпьютеры, необходимые для этого, продавать нам запрещают.

Не могут потому что не на чем считать. Нужно аппарат чтоб применить софт. Есть свои суперкомпьютеры. Да и сейчас можно на базе видеокарт строить, благо есть видекарты по 2-4ГБ на каждый видеочип.
querist писал(а):ЗЫ Та платформа меня интересует в перспективе -- подчистят глюки, подешевеет...

В/ смысле с видеокартами? Вообщем плата должна быть с SR5690 и должно быть распаяно два физических разъема с PCI-E Gen2 16Х
Supermicro A+ Server 4042G-6RF или 4042G-TRF подходят для этой цели.

SR5690 (42 lanes/11 engines)
- Two x16, one x16 + two x8, four x8
- Six x1 configurable in combinations of x1, x2 or x4
- One x4 configurable as x4, x2 or x1
- PCI Express Hot Plug

SR5670 (30 lanes/9 engines)
- One x16, two x8, three x8
- Six x1 configurable in combinations of x1, x2 or x4

SR5650 (22 lanes/8 engines)
- One x16, two x8
- Six x1 configurable in combinations of x1, x2 or x4
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 28 фев 2011, 16:58

Вот в данный момент я подсобрал железа для системы на SocketF, память DDR2. Вчерашний день, конечно, зато взял по дешевке :) . Плата H8DI3+-F, вроде бы твоему условию удовлетворяет -- SR5690 и 2x PCI-e 2.0 x16 (x8 signals) slots ?

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 17:12

querist писал(а):Вчерашний день, конечно, зато взял по дешевке

Там по пол-камня 61XX, частота повыше, и память потормознее. Слоты Х8 тоже наверно пойдет. Наверно в сервере много линий уходит на дополнительное оборудование, из супермикры двухчипсетные имеют полноскоростные Х16 SR5690+SR5670.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 28 фев 2011, 17:56

Под данный сокет полноценные 2x PCI-e 2.0 x16 (и даже 4x PCI-e 2.0 x16) от супермикры похоже только у H8DA у которой не EATX (30.5cm x 33.2cm), а Enhanced EATX (34.8cm x 33.2cm), пришлось бы спецкорпус покупать, а так старый EATX имеется. И саму её фиг найдешь...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 28 фев 2011, 21:14

querist писал(а): SocketF, память DDR2. Вчерашний день, конечно, зато взял по дешевке

Если совсем дешево, то есть наверно б/у.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 02 мар 2011, 15:51

есть наверно б/у


Смотря где. Сервак амд - это 99% мск или питер.

Кстати, насчет глюков в новейших платформах. В вышеприведённой ссылке go.php?http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Farstechnica.com%2Fcivis%2Fviewtopic.php%3Ff%3D8%26t%3D1130445&text=H8QG6-F&l10n=ru&src=F&sign=0c75a1e792b1f9b9e998d6171cade2f9&keyno=0 половина слотов памяти для 4-го проца не работала, так что чел вместо ожидаемой поддержки 256 Гб памяти (взявши модули по 8 Гб) получил только 224 Гб. Предъявил рекламацию Супермикре. Ну, он-то из Штатов...

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 мар 2011, 15:55

querist писал(а):Предъявил рекламацию Супермикре. Ну, он-то из Штатов...

Заменят, может глюк БИОСа, может пара слотов не пропаяно.
querist писал(а):Сервак амд - это 99% мск или питер.

Вообще от админа зависит, если ламак то только Интел, если адекватный и тот и то, в зависимости от задач.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

querist
Юниор
Юниор
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован:
22 фев 2011, 11:27

Сообщение querist » 02 мар 2011, 18:58

от админа зависит


Даже если админ не ламак, зачем ему лишний втык от руководства? Кругом-то принято считать Интел единственным вариантом (во всяком случае у нас в новосибе). Так что если сеть упадет или какие-то неполадки, он скажет: "А вот у нас интел, новейшая платформа, так что я тут не причем, сделал все что мог".

Аватара пользователя
ALEXLIDER
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9143
Зарегистрирован:
29 апр 2009, 22:57

Сообщение ALEXLIDER » 02 мар 2011, 22:56

querist писал(а):Кругом-то принято считать Интел единственным вариантом (во всяком случае у нас в новосибе).

Верхушку ТОП-500 показать и все.А неполадки решаются админом и запасным серваком.
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.

Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Помощь в выборе комплектующих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


  • Объявления
cron